日付順
日時 Date |
東京:2024.6.24(月)、大阪:2024.6.27(木) |
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会場 Location |
ホテル雅叙園東京 (目黒、東京)、ホテルモントレ大阪 (大阪) Hotel Gajoen Tokyo (Meguro, Tokyo),Hotel Monterey Osaka (Osaka) |
イベント対象 Target |
業界関係者、プレス Professionals, Press |
主催 Organizer |
Prosecco Superiore DOCG保護協会 Consorzio Tutela del Vino Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore |
お問い合わせ先 For information |
SOLOITALIA SOLOITALIA Mail: info@soloitalia.co.jp |
イベント内容
Contents of the event
Prosecco Superiore DOCG保護協会が5年ぶりに⽇本においてのプロモーションを開始いたします。 今回は、東京と⼤阪でマスタークラス&ウォークアラウンド・テイスティング、併せて⽥辺由美のワインスクールにてマスタークラスを開催。又、ワインラバー向けのアペリティーヴォの夕べも東京、大阪にて行います。 奮ってご参加ください。
日時 Date |
東京:2024.6.25(tue)、大阪:2024.6.26(wed) |
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会場 Location |
日比谷パレス (日比谷、東京)、The Roast (大阪) Hibiya Palace (Hibiya, Tokyo),The Roast (Osaka) |
イベント対象 Target |
一般、業界関係者、プレス General Public, Professionals, Press |
主催 Organizer |
Prosecco Superiore DOCG保護協会 Consorzio Tutela del Vino Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore |
お問い合わせ先 For information |
SOLOITALIA SOLOITALIA Mail: info@soloitalia.co.jp |
イベント内容
Contents of the event
Prosecco Superiore DOCG保護協会が5年ぶりに⽇本においてのプロモーションを開始いたします。 今回は、東京と⼤阪でマスタークラス&ウォークアラウンド・テイスティング、併せて⽥辺由美のワインスクールにてマスタークラスを開催。又、ワインラバー向けのアペリティーヴォの夕べも東京、大阪にて行います。 奮ってご参加ください。
日時 Date |
2024.6.26 (wed) |
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会場 Location |
オステリア・ダ・アダ (銀座、東京) osteria da Ada (Ginza, Tokyo) |
イベント対象 Target |
招待者のみ Invitees Only |
主催 Organizer |
イタリア食材専門店ヴェンティ・ピノ VENTI PINO |
お問い合わせ先 For information |
ヴェンティ・ピノ VENTI PINO TEL: 03-3562-2028 |
イベント内容
Contents of the event
北イタリア・ヴェネト州のプロセッコメーカー “IL COLLE” 社のオーナーであるサラ・チェスキン氏が来日!イタリアワイン6000年イベントの一環としてワインメーカーズディナーを開催します。イル・コッレ社があるコネリアーノ地域は2019年にイタリアで55番目の世界遺産として登録されました。サラさんと楽しい会話をしながら、世界遺産で造られる素晴らしいプロセッコやワインと共に美味しいヴェネト料理を堪能しましょう!
We will have winemaker's dinner with Ms. Sara Ceschin, owner of Prosecco maker 'IL COLLE' in Nothern Italy, Veneto. The Conegliano region, where IL COLLE is located, was registered as the 55th World Heritage Site in Italy in 2019. Let's enjoy delicious Veneto cuisine with wonderful Prosecco and Wine made in the World Heritage while having a pleasant conversation with Sara!
日時 Date |
2024.11.3(sun) |
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会場 Location |
オンライン ONLINE |
URL | https://www.ascig.com/イタリア料理検定 |
イベント対象 Target |
一般 General Public |
主催 Organizer |
一般社団法人日本イタリア料理教室協会 Japan Italian Cooking School Association |
お問い合わせ先 For information |
日本イタリア料理教室協会事務局 Japan Italian Cooking School Association Secretariat Mail: info@ascig.com |
イベント内容
Contents of the event
イタリア料理検定はイタリア20 州の特産物、ワイン、伝統料理を体系的に学ぶことによりイタリア料理への理解を深めることができるテストです。
毎年1回11月に開催され、レベルは3級から1級まであります。将来イタリア料理教室を開催したい方、プロのイタリア料理人などが受験しています。
The Italian Cuisine Certification is a test that allows you to deepen your understanding of Italian cuisine by systematically learning about the special products, wines, and traditional dishes of 20 Italian regions.