飲食品
VENEGAZZU VINI-DISTILLERIA NEGRONI -ヴェネガッツゥ社ディスティッレリア・ネグローニ(リキュール)
1919年創業のアンティカ・ディスティレリア・ネグローニ社はヴェネト州トレヴィーゾにあります。食前酒、グラッパ、リキュールなど、厳選された原材料と高度な技術を駆使した蒸留酒で知られています。
当社の製品にご関心をお持ちいただける日本企業を募集しています。
※2025年2月16-18日にリミニで開催されるBeer&Food Attractionに出展します。
ご関心のあるかたは food.tokyo@ice.it までご連絡ください。
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カタログ(英語)
TENUTA SCRAFANAーテヌータ・スクラファーナ社(トスカーナワイン)
モンテヴァルキの歴史あるワイナリー、テヌータ・スクラファーナは、キアンティとヴァルダルノに広がるブドウ栽培地域に位置しています。
当社のワインが物語るのは、郷土に寄せる情熱と愛情です。サンジョヴェーゼ、メルロー、カベルネ、トレッビアーノ品種のブドウは、オーク樽、アンフォラ、セメントタンクでの熟成を経て、この地方のテロワールを最大限に表現します。
ラベルには、普通の庶民、あるいは歴史上の人物が描かれていますが、どれもトスカーナの歴史に足跡を残した人たちがヒントになりました。
スクラファナの哲学は、環境への負荷が少ない技術を用いながら、エレガンス、テクノロジー、伝統を完璧に融合させることにあり、それは昔から使われていた発酵セラーや、持続可能な新設の熟成庫にまで及んでいます。
FOODEX JAPAN 2025イタリア館に出展します。直接製品をご覧いただきたく、ぜひご来場ください。
ご関心のあるかたは food.tokyo@ice.it までご連絡ください。
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Poggio del Farro srl – ポッジョ・デル・ファッロ株式会社(シリアル、パスタ類)
ポッジョ・デル・ファッロはトスカーナで20年以上にわたり、古代小麦ファッロ(スペルトとも呼ばれる)を栽培し、それを使用した製品を生産する企業です。一粒の古代小麦から豊かな穂が実り、栽培され、収穫されて、朝食用シリアル、パスタ、スープ、ビスケットなど、幅広い製品に生まれ変わります。地域の伝統と遺産に最新の技術を組み合わせて、ポッジョ・デル・ファッロは製品の品質向上に努めています。日本市場への参入を目標にインポーターを募集しています。
ご関心のあるかたは food.tokyo@ice.it までご連絡ください。
企業URL:https://poggiodelfarro.com/
Italian Tasty Aliments srl – イタリアン・テイスト・アリメンツ株式会社(パスタ、ソース)
イタリアン・テイスティ・アリメンツは100%イタリア産の高品質な製品の製造・販売会社です。主力製品は「オッティマ」ブランドのパスタですが、その他にも豆類の缶詰、パスタソース、ペースト、トマト製品も製造しています。また、ポテトニョッキ、アルボリオライス、クスクス、ビネガー、フレーバーエクストラバージンオリーブオイル、サヴォイアルディビスケット、ピザ用小麦粉なども取り扱っています。
日本市場への参入を目標にインポーターを募集しています。
ご関心のあるかたは food.tokyo@ice.it までご連絡ください。
企業URL:https://www.pastaottima.it/
Faraglioni di Capri Srl – ファラゴリーニ・ディ・カプリ株式会社(チョコレート)
ファラゴリーニ・ディ・カプリ社は、海、カプリ島、そしてチョコレートを愛する二人の女性によって80年代にスタートしました。カプリ島の有名な断崖「ファラリオーニ 」の形をしたチョコレートは、女性の心と手の優美さとこだわりを表現しています。商品名は「ペッカート・ディ・カプリ(カプリの罪)」です。
主原料であるチョコレートは南米産のカカオ豆の他、カンパーニャ産柑橘類、ヘーゼルナッツ・ギッフォーニIGP、伝統的ナポリコーヒーなど、すべての材料はイタリア国内で加工された高品質のものです。
パッケージは完全にリサイクル可能でプラスチックを一切使用していません。また2024年4月にカプリ島で開催されたG7外相会議ではコーヒーブレイクの際に関係者に振舞われ高い評価を得ました。
日本市場への参入を目標にインポーターを募集しています。
ご関心のあるかたは food.tokyo@ice.it までご連絡ください。
企業URL:https://www.peccatidicapri.it/
Pastificio Carmiano srl – カルミアーノ製麺会社(パスタ)
パスティフィーチョ・カルミアーノは、伝統的なグラニャーノのパスタ作りの伝統を30年にわたり守っています。40℃から50℃の温度で19時間から60時間かけてゆっくりと乾燥させた、ブロンズ製のユニークな形状のパスタを専門としています。プーリア州の一流製粉所から直接仕入れるデュラム小麦により1日800kgの限定生産をしています。私たちのパスタは以下のことを保証します。
真の職人による丁寧な仕事が反映されています。業務用パスタとして30か国以上の高級レストランで使用されています。日本市場への参入を目標にインポーターを募集しています。
ご関心のあるかたは food.tokyo@ice.it までご連絡ください。
企業URL:https://www.pastacarmiano.com
パンフレット(英語/イタリア語)
ファッション
ライフスタイル・雑貨
OFFICINA FITOBIOLOGICA (オフィチーナ・フィトビオロジカ)
ボタニカルビューティー(化粧品)
ミラノ生まれのオフィチーナ・フィトビオロジカは、1977年、古代から受け継がれる薬草文化を現代の化粧品と融合させるという創業者アルド・ピノッティの画期的なアイディアにより誕生しました。以来、イタリア国内でオリジナルブランドならびにOEM製品を発表し続け、2021年にはオンラインショップをスタート、ヨーロッパ各国での販売を開始しています。植物由来原料99%使用、色素・香料はすべて植物性、環境にも配慮した製品は、優れた品質そして環境負荷へも関心の高い30代以上の女性をターゲットとしています。
下記の「メーカー・製品紹介」より英語のプレゼンテーションをご覧頂けます。
本件についてのお問い合わせは beni.consumo.tokyo@ice.it までお願いいたします。