本年第5回を迎えるイタリア料理週間が、11月23~29日の日程で、在日イタリア大使館主導のもと、イタリア関連公共団体や民間企業などの多くパートナーの協力により開催されます。
詳しくはこちら(在日イタリア大使館のホームページへ移動します)
イタリア大使館 貿易促進部では下記のイベントを行います。
11月5日(木)
チェレア兄弟のクッキングショー
阪急うめだ本店イタリアフェア2020
北イタリアの町ベルガモ近郊ブルザポルトにあるミシュラン三ツ星レストラン『ダ・ヴィットーリオ』のボボ・チェレアシェフによるクッキングビデオとインタビューを紹介。
https://www.youtube.com/watch?v=o1NVlP15-Go&feature=youtu.be
11月21日(土)~12月31日(木)
プロセッコ月間
プロセッコDOCを使ったレストランキャンペーン。
https://www.ice-tokyo.or.jp/MesedelProsecco2020
11月20日(金)公開
イタリア三ツ星シェフのオンラインクッキングショー
https://www.ice-tokyo.or.jp/sci2020
北イタリアの町ベルガモ近郊ブルザポルトにあるミシュラン三ツ星レストラン『ダ・ヴィットーリオ』のボボ・チェレアシェフによるクッキングビデオとレシピを紹介。
11月23日(月)~29日(日)
イタリアリキュール、スピリッツプロモーション
47のイタリアメーカーによる74種類のリキュール、スピリッツ製品を掲載した冊子「美味しく楽しいイタリアカクテル」を作成し、全国約100店のナイトバーに配布。
11月30日(月)~12月1日(火)
BORSA VINI 2020
イタリアンワイン試飲商談会。25社のワイナリーが参加予定。
https://www.ice-tokyo.or.jp/borsa-vini2020