![イベント情報 飲食品・ワイン・飲料](https://www.ice-tokyo.or.jp/wp-content/themes/ice-pc/images/event_title_categ1.png)
第一回 世界イタリア料理週間
第一回 世界イタリア料理週間
La settimana della cucina italiana di qualita’nel mondo
![%e7%94%bb%e5%83%8f](https://www.ice-tokyo.or.jp/wp-content/uploads/2016/10/画像-300x216.jpg)
※このイベントは終了いたしました。
イタリア外務省、イタリア農業政策省、イタリア文部科学省の協同により、2016年11月21日-27日の日程にて、日本、アメリカ、ロシア、中国、アラブ首長国連邦、ブラジルの6か国にて第一回「世界イタリア料理週間」が開幕します。
2015年ミラノ万博での成功を継承して、価値あるイタリア料理とイタリア食品の普及促進をより一層活性化することを目的とし、各地で様々なプロモーション活動が実施される予定です。
イタリア大使館貿易促進部では、日本イタリア料理協会(ACCI)のご協力のもと、日本各地のイタリアレストラン30店舗を選出し、イタリア料理とイタリア食品の情報発信基地として、この一週間を中心にお客様に様々な食品情報を提供していただくこととしました。
今回のご協力店舗は下記30店舗です。
また、今回は株式会社ネスレ日本様、およびバリラジャパン株式会社様よりご協賛をいただいております。