ANNA SPINATO WINERY
アンナ・スピナート・ワイナリー
アンナ・スピナート社の物語は、ワインへの情熱と郷土愛に身を捧げるヴェネト地方ポンテ・ディ・ピアーヴェの家族の物語です。1952年、地元のワインに大きな可能性を見出したピエトロによって設立された当社は、娘のアンナと孫のロベルトによって受け継がれ、現在、国際品種や土着品種のワインに個性と価値とプレステージを与えるべく尽力しています。アンナ・スピナート社では、その伝統、コミュニケーション戦略、パッケージングの継続的な刷新、さらには有機農法ときめ細かな配慮によって、極上の味わいと香りをそなえたワインを生産しています。
Company Profile
ADDRESS |
VIA ROMA 106 - 31047 - PONTE DI PIAVE (TV), VENETO |
URL |
https://www.spinato.it/ |
E-MAIL |
marketing.communication@spinato.it |
TEL |
+39-0422857927 |
CONTACT PERSON |
ROBERTO FURLANI (info@spinato.it) |
Production Area
ANTONUTTI
アントヌッティ
今年は創業100周年を記念して、限定ボトルによる2つの新製品、ピヌス・ニグラ・リセルヴァ2017と、混醸白ワイン、ベルトランド2018を発表します。どちらのワインも、原料となるブドウは私たちの畑の小さな一画から厳選したもので、その特徴が余すところなく映し出されています。歴史あるワイナリーは、100万本以上の生産量を誇るにもかかわらず、今なお家族経営を守り続けています。約50ヘクタールのブドウ畑は、一部はタリアメント川右岸の石の多い痩せた土壌、一部は粘土質の肥沃な土壌で構成されています。
Company Profile
ADDRESS |
VIA D'ANTONI 21 - 33037 - PASIAN DI PRATO, FRIULI-VENEZIA GIULIA |
URL |
https://www.antonuttivini.it/it |
E-MAIL |
info@antonuttivini.it |
TEL |
+39-0432662001 |
CONTACT PERSON |
ELENA CATTAROSSI (e.cattarossi@antonuttivini.it) |
輸入元情報(イベント時ブース出展あり)
輸入元 |
アプレヴ・トレーディング株式会社 |
お問い合わせ先 |
営業部担当 吉竹 |
URL |
https://apurevu.jp/ |
E-MAIL |
contact@apurevu.jp |
TEL |
03-3667-5450 |
Production Area
AZIENDA VITIVINICOLA BATTIFARANO
バッティファラーノ
バッティファラーノは、バジリカータ州メタポントの平野に広がる農園です。その歴史は17世代、500年にわたり、現在、バッティファラーノ一族が運営しています。農園の総面積は約100ヘクタール。イオニア海岸に沿って、ブドウ畑が約35ヘクタール、残りはオリーヴ畑と果樹園となっています。プリミティーヴォやグレコなどの土着品種と、シャルドネ、メルロー、カベルネ・ソーヴィニヨンを組み合わせた当社のワインは、この地の個性と有名な国際品種との興味深い融合を実現しています。
Company Profile
ADDRESS |
CONTRADA CERROLONGO 1 - 75020 - NOVA SIRI, BASILICATA |
URL |
https://www.battifarano.com/ |
E-MAIL |
export@battifarano.com |
TEL |
+39-0835536174 |
CONTACT PERSON |
VINCENZO BERARDONE (export@battifarano.com) |
Production Area
BAGLIO ORO SOC. AGR. SEMPL.
バリオ・オーロ
昔気質の祖父ドン・ピーノの心意気と粘り強さから生まれた会社です。彼は息子フランチェスコと娘婿ミケーレに郷土とワインへの愛情を伝えました。そして2008年、夢が実現します。マルサーラの古い農場を造り替えて、伝統と技術が一体となった近代的ワイナリーを新設し、大地のエネルギーと暖かさを表現する場としたのです。ワイナリーの周囲には、古くから家族が所有してきたブドウ畑100ヘクタールが広がり、伝統と革新をうまく調和させながら、昔と同じように丁寧な仕事が続けられています。
Company Profile
ADDRESS |
C.DA PERINO 235 - 91025 - MARSALA, SICILIA |
URL |
https://bagliooro.it/ |
E-MAIL |
export@bagliooro.it |
TEL |
+39-0923967744 |
CONTACT PERSON |
GIUSEPPE LAUDICINA (export@bagliooro.it) |
対日輸出情報 |
過去輸出歴あり。現在インポーター募集中 |
Production Area
BARONE BENEVENTANO
バローネ・ベネヴェンターノ
エトナ山南東側に位置する当社のブドウ畑は、周囲にいくつかの火山円錐丘があるために、きわめて独特な土壌を形成しています。また、海に近く、風通しが良いこと、寒暖差が大きいことなどから、栽培には最適の地といえるでしょう。私たちは伝統を大切に、自然を守りながらブドウ畑を耕作し、エトナの土着品種の特質を広く知っていただくために、世界にも稀なこの火山地帯のすばらしさを最大限に表現するワイン造りに努めています。
Company Profile
ADDRESS |
VIA SALTO DEL CORVO 62 - 95029 - VIAGRANDE (CT), SICILIA |
URL |
https://www.baronebeneventano.com/en/ |
E-MAIL |
p.beneventano@gmail.com |
TEL |
+39-3938825479 |
CONTACT PERSON |
PIERLUCA BENEVENTANO (info@baronebeneventano.com) |
Production Area
BIXIO PODERI
ビクシオ・ポデーリ
ビクシオ家の歴史は1866年にさかのぼります。ガリバルディの副官であり右腕であったジェノヴァのニーノ・ビクシオは、クストーザの戦いの後、ヴェローナで地元の貴族の女性と恋仲になりました。二人の間に生まれたアルフォンソは、ソアーヴェにいくつかの土地を所有するようになり、その後5世代にわたって一族の後継者たちがブドウの栽培と優れたワインの生産に携わってきました。
Company Profile
ADDRESS |
VIA CORTE FORNARI 36 - 37047 - SAN BONIFACIO, VENETO |
URL |
https://www.bixiopoderi.it/ita/ |
E-MAIL |
sales@bixiovini.it |
TEL |
+39-456104369 |
CONTACT PERSON |
ROMINA BIXIO (sales@bixiovini.it) |
Production Area
BORTOLUSSO AZ. AGR. CAV. EMIRO
ボルトルッソ
父エミーロが設立したCav.エミーロ・ボルトルッソ農園は、現在、セルジョとクララ兄妹が協力しながら運営しています。農園は、フリウリ・ヴェネツィア・ジューリア州のフリウリ・アンニアDOC生産地域内、アドリア海を見渡す、きわめてユニークな土地に広がっています。直接ラグーン(潟)に面していることから、ブドウ樹は塩分を含んだ土が入り混じる土壌に根を下ろし、ワインには個性あふれる特徴的な風味が生まれます。
Company Profile
ADDRESS |
STRADA OLTREGORGO 10 - 33050 - CARLINO, FRIULI-VENEZIA GIULIA |
URL |
https://www.vinibortolusso.it/ |
E-MAIL |
info@bortolusso.it |
TEL |
+39-043167596 |
CONTACT PERSON |
CLARA BORTOLUSSO (info@bortolusso.it) |
Production Area
CANTINA DELSIGNORE
カンティーナ・デルシニョーレ
カンティーナ・デルシニョーレは、一族の伝統を受け継ぎ、所有する古いワイナリーでガッティナーラ・ワインの生産を再開しました。アッティリオ・デルシニョーレの孫であるステーファノが、ブドウ畑とワイナリーを運営し、畑で収穫されたブドウの特徴を最大限に生かすことを目指して生産を行なっています。
当社はルルゲ、ペルモローネ、パーロ・ディ・フェッロ、ヴァルフェラーナ、ピアンテージオの歴史的な地域に3ヘクタールのブドウ畑を所有しています。これらのブドウ畑で収穫されたブドウを原料として、ガッティナーラDOCGおよびリセルヴァ、コステ・デッラ・セシアDOCスパンナとロザート、赤ワイン、スプマンテ・メトド・クラシコ・ロザートが造られています。
Company Profile
ADDRESS |
CORSO VERCELLI 88 - 13045 - GATTINARA, PIEMONTE |
URL |
http://www.cantinadelsignore.com/ENG/ |
E-MAIL |
info@cantinadelsignore.com |
TEL |
+39-3454804736 |
CONTACT PERSON |
STEFANO DORELLI (info@cantinadelsignore.com) |
Production Area
CANTINE POVERO
カンティーネ・ポーヴェロ
ピエモンテ最高のワイン生産地であるランゲ、ロエーロ、モンフェッラートの中心地、チステルナ・ダスティを拠点とするカンティーネ・ポーヴェロは、200年前から本格正統派のワインを生産しています。カンティーネ・ポーヴェロのボトルには、ブドウ畑に囲まれて暮らしながら、国際的な認証(BRCS、IFS)によって製品の安全性を確保すべく尽力する家族の情熱が反映されています。また、カンティーネ・ポーヴェロは、有機栽培によるブドウ畑の管理と、ブドウ畑、牧草地、森林など100ヘクタール以上の自然遺産を守ることで、地域の保全に努めています。
Company Profile
ADDRESS |
VIA MATTUTINA 6 FRAZ. SAN MATTEO - 14010 - CISTERNA D'ASTI, PIEMONTE |
URL |
https://cantinepovero.com/en/ |
E-MAIL |
export@cantinepovero.com |
TEL |
+39-0141979258 |
CONTACT PERSON |
CHIARA GALLINO (export@cantinepovero.com) |
Production Area
CHIESA
キエーザ
キエーザ・カルロ農園は、18世紀半ば、ブドウ栽培にとっての理想の地であるロエーロの雄大で日当たりの良い丘陵地に設立されました。
家族経営の当社は9ヘクタールのブドウ畑を保有し、40000本のワインを生産しています。
畑での農作業に始まり、厳格なブドウの選別、丁寧な醸造、完成品の販売にいたるまで、すべての工程を一家が直接統括しています。
ブドウ畑は栽培に最も適した斜面に設けられています。用いるブドウの実はすべて、自然と人とを尊重し、充分に配慮しながら伝統的な方法で栽培されたものです。
Company Profile
ADDRESS |
FR.S.ANTONIO 10 - 12040 - SANTO STEFANO ROERO, PIEMONTE |
URL |
http://www.vinichiesa.it/ |
E-MAIL |
info@vinichiesa.it |
TEL |
+39-3281989979 |
CONTACT PERSON |
DAVIDE CHIESA (info@vinichiesa.it) |
Production Area
CIGNOMORO
チンニョモーロ
チンニョモーロはサレント半島の中心部、プリミティーヴォDOC生産地域に位置しており、海洋性の気候と暖かな太陽の恵みによって、テロワール独自の風味と特徴がさらに引き立てられています。当初から私たちの目標は、はるか昔にまでその起源を遡るプリミティーヴォやネグロアマーロ、さらにはススマニエッロやネーロ・ディ・トロイアといった土着品種を大切に守り育て、広く知ってもらうことにありました。古くから伝わるワイン造りの伝統をしっかりと継承しながら、ワインと郷土の人々、そして歴史や文化との間の深い絆をもう一度よみがえらせたいと願っています。
Company Profile
ADDRESS |
C.DA FERRARI 60 - 74015 - MARTINA FRANCA, TARANTO, PUGLIA |
URL |
http://www.cignomoro.it/ |
E-MAIL |
info@cignomoro.it |
TEL |
+39-3341219936 |
CONTACT PERSON |
CIRO MATICHECCHIA (export@cignomoro.it) |
Production Area
CONTE COLLALTO
コンテ・コッラルト
古い歴史と格式を持つ家族経営のコッラルト社は、コネリアーノ・ヴァルドッビアーデネDOCGプロセッコ・スペリオーレ生産地域の中心部に拠点を置き、ワイン造りでは千年以上の伝統を誇るワイナリーです。164ヘクタールのブドウ畑が生み出す最高の成果として、高品質なスパークリング、白、赤、リセルヴァを取り揃えています。さまざまな種類のプロセッコ・スペリオーレDOCGだけでなく、インクローチョ・マンゾーニのような非常に興味深い土着品種のワインも手がけるほか、コッラルト家の祖先たちへのオマージュとして数千本のリセルヴァも醸造しています。当社では現在、日本の輸入業者を探しています。
Company Profile
ADDRESS |
VIA XXIV MAGGIO 1 - 31058 - SUSEGANA, VENETO |
URL |
http://www.cantine-collalto.it/ |
E-MAIL |
info@cantine-collalto.it |
TEL |
+39-0438435811 |
CONTACT PERSON |
NICOLA TARTAGGIA (nicola.tartaggia@cantine-collalto.it) |
対日輸出情報 |
過去輸出歴あり。現在インポーター募集中 |
Production Area
DEMARIE
デマリエ
当社は3代以上にわたり、ロエーロとランゲの土着品種を用いたワイン造りを続けている家族経営の農園です。伝統的農法に従って、収穫はすべて手作業で行なわれています。オーガニック製品に必要な3年間の転換期間を経て、2020年からはほぼ全生産工程で認証を取得しました。オーガニック認証を受けた最初のワインは、ロエーロ・アルネイスDOCG 2020です。ワイナリーは、太陽光発電パネルやバイオマスボイラーによるエネルギー生産、植物浄化プラントによる廃水処理など、環境適合性に関する最新の要件に従って建設されています。
Company Profile
ADDRESS |
VIA CASTELLINALDO 16 - 12040 - VEZZA D'ALBA (CN), PIEMONTE |
URL |
https://demarie.com/en/ |
E-MAIL |
monica@demarie.com |
TEL |
+39-017365454 |
CONTACT PERSON |
PAOLO DEMARIE (paolo@demarie.com) |
Production Area
FAMILY AGRICOLTURE HOLDING SALLEMI GIOVANNI
ファミリー・アグリカルチャー・ホールディング・サッレーミ・ジョヴァンニ
当社は、カルタジローネとヴィットリアの間、グラニエーリに広がる自社農園で収穫したブドウのみを用いて、自然さを何よりも大切にしたワインを製造しています。当社はFIVI独立生産者連盟の一員です。 醸造、70hlのオーク樽での熟成、ボトリングは、先祖代々のワイン造りの伝統を守りながらカンティーナで行っています。
Company Profile
ADDRESS |
VIA NORMANNI 2 - 95041 - CALTAGIRONE, SICILIA |
URL |
https://www.nerodavolasallemi.it/ |
E-MAIL |
gisallemi3254@gmail.com |
TEL |
+39-3394484047 |
CONTACT PERSON |
GIOVANNI SALLEMI (gisallemi3254@gmail.com) |
Production Area
FIDORA ORGANIC SINCE 1974
フィドーラ・オーガニック since 1974
フィドーラ家は1927年からヴェネト州でワインを生産しています。1974年にはすべての土地を有機栽培に転換しました。4代目が受け継いだ現在は、どの畑でもビオディナミック農法を実践しています。600年前にベネディクト会修道院がヴェネツィア内陸部に設けたチヴラネッタ農園では、洪積世ラグーナ(潟)の土壌の特質を最高の形で反映させた白ワインやスパークリングワインを生産しています。ブドウ畑は丘陵地に広がり、涼しい風と水はけのよい土壌が上質なブドウの実をもたらします。
Company Profile
ADDRESS |
VIA CÀ BRUSÀ 17 - 37029 - SAN PIETRO IN CARIANO (VR), VENETO |
URL |
https://www.fidorawines.com/en/ |
E-MAIL |
info@fidorawines.com |
TEL |
+39-049662898 |
CONTACT PERSON |
EMILIO FIDORA (emilio@fidorawines.com) |
Production Area
FONDACO WINE EXPORT OFFICE
フォンダコ・ワイン・エクスポート・オフィス
「フォンダコ/fón-da-co」とは中世に使われた言葉で、外国の商人たちが品物をいったん保管・貯蔵してから販売するために集まった街の中の建物を指しています。そしてそれこそが、私たちが目指す交易の形であり、それは、当社が輸出を担う生産者と輸入業者との間に出会いの場を設けることにほかなりません。
私たちは単なる仲買人ではなく、協力関係を続ける生産者を代表する存在なのです。それはイタリア全土の生産者からワインを購入するには、より簡単で迅速な方法といえるでしょう。
新しいウェブサイトとオンラインショップも間もなくオープンします。
Company Profile
ADDRESS |
VIA MANIN 4 - 30026 - PORTOGRUARO, VENETO |
URL |
https://fondacovini.com |
E-MAIL |
federico.zamborlini@fondacovenezia.net |
TEL |
+39-3895896351 |
CONTACT PERSON |
FEDERICO ZAMBORLINI (federico.zamborlini@fondacovenezia.net) |
Production Area
FOSSO CORNO
フォッソ・コルノ
フォッソ・コルノ社は、ロゼート・デッリ・アブルッツィ(テーラモ県)の丘の一つに30ヘクタールの農園を所有する家族経営の企業です。ブドウ畑は、モンテプルチャーノ・ダブルッツォDOCとコッリーネ・テラマーネ・モンテプルチャーノ・ダブルッツォDOCGという二つの生産地域の中心部に広がっています。この丘陵地は2003年に購入したもので、現在のスパリエーラ仕立ては、2003年から2005年にまでさかのぼります。アドリア海とグラン・サッソ山塊に挟まれた好立地は寒暖差が大きく、ストラクチャー、新鮮さ、果実感を兼ねそなえたワイン造りを可能にしています。当社の目標は、最高品質のモンテプルチャーノ・ダブルッツォを生産することです。
Company Profile
ADDRESS |
LOCALITÀ VILLA BIZZARRI - 64010 - TORANO NUOVO (TE), ABRUZZO |
URL |
http://www.fossocornovini.it/ |
E-MAIL |
info@fossocornovini.it |
TEL |
+39-0456201154 |
CONTACT PERSON |
MARCO BISCARDO (info@fossocornovini.it) |
Production Area
LA GUARDIENSE - JANARE
ラ・グアルディエンセ - ヤナレ
ラ・グアルディエンセは1960年に33のブドウ栽培業者によって設立されました。現在では約900の業者が加盟し、総面積約1500ヘクタールのブドウ畑が南イタリアのカンパーニア州サンニオ・ベネヴェンターノに広がっています。ファランギーナ、グレコ、フィアーノ、アリアニコ、ピエディロッソなどの土着品種を中心に生産していますが、切り札は、ワインのコストパフォーマンスの高さと、ブドウ栽培の研究を重視する姿勢です。特に力を入れている品種ファランギーナのワインは、ラ・グアルディエンセが世界最大の生産者となっています。また、最も高い人気を誇るブランドは、地元の方言で「魔女」を意味する「ヤナレ」です。
Company Profile
ADDRESS |
LOCALITA' SANTA LUCIA 104/105 - 82034 - GUARDIA SANFRAMONDI, CAMPANIA |
URL |
https://www.laguardiense.it/ |
E-MAIL |
info@laguardiense.it |
TEL |
+39-0824864034 |
CONTACT PERSON |
LUIGI FOSCHINI (l.foschini@laguardiense.it) |
Production Area
LE MANZANE
レ・マンザーネ
当社の歴史は20世紀半ばにまでさかのぼります。1958年、一族の創業者であるオスヴァルド・バルビノットは、妻のエルサ、そして後に息子のエルネストの助けを借りて、アルタ・マルカ・トレヴィジャーナでワイン販売の小規模な事業を立ち上げました。それは3代にわたる夢の始まりでした。1992年には、新たな挑戦のもとで現在の会社を創設。「レ・マンザーネ」というブランドで自社ワインの販売を開始しました。現在では34か国と取引を行なっています。
Company Profile
ADDRESS |
VIA MASET 47/B - 31020 - SAN PIETRO DI FELETTO, VENETO |
URL |
https://www.lemanzane.com/en/ |
E-MAIL |
info@lemanzane.it |
TEL |
+39-0438486606 |
CONTACT PERSON |
ANNA BALBINOT (anna@lemanane.it) |
Production Area
PASSATO ORGANIC WINES
パッサート・オーガニック・ワインズ
過去(パッサート)を振り返りながら未来を見つめる当社の姿勢が映しだされた新しいブランド、パッサート・オーガニックワインズ。歳月を超えて受け継がれてきたピエモンテのワイン造りの伝統を、これまでとは違うかたちで世界中に広めたいという願いのもとでこのブランドを立ち上げ、オーガニック認証を受けたワインのみを生産しています。現在、バローロDOCG、バルベーラ・ダルバ、バルベーラ・ダスティ、ランゲDOCネッビオーロ、ロエーロ・アルネイスDOCG、ランゲDOCシャルドネを生産していますが、来年はバルバレスコも発売する予定です。ピエモンテのあらゆる種類のワインを取り揃え、私たちの愛する郷土を世界に紹介することを目標としています。
Company Profile
ADDRESS |
STRADA BORELLI 10 FRAZIONE VALDIVILLA - 12058 - SANTO STEFANO BELBO, PIEMONTE |
URL |
https://www.passatoorganicwines.it/ |
E-MAIL |
francesco@bosiovini.it |
TEL |
+39-0141847149 |
CONTACT PERSON |
FRANCESCO BALOCCO (francesco@bosiovini.it) |
Production Area
PIANDACCOLI
ピアンダッコリ
ピアンダッコリは、ルネサンス期トスカーナの土着品種であるフォリア・トンダ、プニテッロ、マンモロ、バルサリーナを蘇らせることを目的に生まれ、情熱と研究心によって推進されているプロジェクトです。19世紀のフィロキセラの大流行で失われかけていたこれら古代の土着品種は、フィレンツェ大学との共同研究により、ようやく復活を遂げました。第二次世界大戦末期にメディチ家の墓地からその種が発見されたことが出発点となっています。
Company Profile
ADDRESS |
VIA DI PIANDACCOLI 7 - 50055 - LASTRA A SIGNA, TOSCANA |
URL |
https://piandaccoliwine.com/?lang=en |
E-MAIL |
info@piandaccoli.it |
TEL |
+39-0550750005 |
CONTACT PERSON |
RAFFAELE ANZUONI (r.anzuoni@piandaccoli.it) |
輸入元情報(イベント時ブース出展あり)
輸入元 |
ジャパンソルト株式会社 |
URL |
https://japan-salt.co.jp |
E-MAIL |
https://japan-salt.co.jp/contact/ のお問い合わせフォームよりお問い合わせ下さい |
TEL |
03-5843-7777 |
Production Area
PODERE SABBIONI
ポデーレ・サッビオーニ
サステナブルなブドウ栽培による高品質なオーガニックワインの生産を専門とする家族経営のワイナリー、ポデーレ・サッビオーニは、マルケ州(イタリア中東部)アッバディーア・ディ・フィアストラ自然保護区の近くに位置しています。ワイン造りには土着品種のみを使用し、合成添加物は用いていません。白ワインは、古代品種マチェラティーノ・リボーナを原料とし、ゆたかなミネラル感、塩気を感じさせる深い味わい、高い持続性を特徴としています。赤ワインは、モンテプルチャーノとサンジョヴェーゼから造られています。
Company Profile
ADDRESS |
VIA VOLTEJA 3 - 62014 - CORRIDONIA (MC), MARCHE |
URL |
https://poderesabbioni.com/en/ |
E-MAIL |
poderesabbioni@gmail.com |
TEL |
+39-3460165057 |
CONTACT PERSON |
MASSIMO CARLETTI (massimo.carletti65@gmail.com) |
Production Area
SCUDERIA ITALIA
スクデリア・イタリア
スクデリア・イタリアは、イタリアの有名な生産地で作られたプレミアムワインのコレクション。高品質を保証するために、私たちのワインは最高の収穫年にのみ造られており、生産量は非常に限られています。2020年、スクデリア・イタリアは『フード&ドリンク・アワーズ ラックスライフ』においてベスト・イタリアン・ワイン・コレクションを受賞しました。
Company Profile
ADDRESS |
VIA BEDESCHI 18 - 36045 - ALONTE, VENETO |
URL |
https://www.scuderia-italia.it/en/ |
E-MAIL |
info@scuderia-italia.it |
TEL |
+39-3886219045 |
CONTACT PERSON |
MARCO FARNÈ (m.farne@scuderia-italia.it) |
Production Area
SILVIO CARTA SRL
シルヴィオ・カルタ
1950年代の初め、シルヴィオ・カルタは、サルデーニャ・ワインの真の栄光の証しであるヴェルナッチャの醸造・熟成を行なう同名の会社を立ち上げました。その後、リキュールやスピリッツの分野でも優れた製品を幅広く取り揃え、地域を超える人気を博しています。品質と自然な純粋さを念頭に置きながら、伝統と革新を両立させることを常に心掛けてきました。私たちの企業理念は、「自然のハーモニー」というシンプルな言葉に集約されています。
Company Profile
ADDRESS |
S.P. 12 KM. 7,800 - 09070 - ZEDDIANI (OR), SARDEGNA |
URL |
https://www.silviocarta.it/ |
E-MAIL |
info@silviocarta.it |
TEL |
+39-0783410314 |
CONTACT PERSON |
ALBERTO MASON (alberto.mason@silviocarta.it) |
対日輸出情報 |
過去輸出歴あり。現在インポーター募集中 |
Production Area
TAVERNA WINES
タヴェルナ・ワインズ
当社の歴史は、1930年代に現オーナーの祖父が、妻のルドヴィーナ・ヴェルシオの助けを得ながら家族で事業を立ち上げたときに始まります。30歳で未亡人となった彼女は、その後もブドウ畑の管理とワイン造りを続けました。当時は、ブドウもワインも主に量り売りで売買されていましたが、ルドヴィーナは時代に先駆け、自社ワインを瓶詰めにしたり、クリュを造りあげたりした人物です。2016年からは、農園のブドウのほとんどを醸造してボトリングするという新たな道を歩み始め、2019年には新しい醸造家を迎えて体制の強化を図りました。
Company Profile
ADDRESS |
PIAZZA BOELLA 6 - 12052 - NEIVE, PIEMONTE |
URL |
http://taverna.wine/ |
E-MAIL |
info@taverna.wine |
TEL |
+39-0173045717 |
CONTACT PERSON |
ANTON ZAITSEV (anton@ciucatun.it) |
Production Area
TENIMENTI GRIECO
テニメンティ・グリエーコ
太陽の光が降り注ぐ海岸線。海抜150メートルの高さから一望する海と、その先に点在するトレミティ諸島。テニメンティ・グリエーコのブドウ畑とワイナリーはここにあります。ダイナミックで革新的な当社を導くのは、高品質なワインを生産するために、この地域の並外れた潜在能力を最大限に活用することを決意した起業家精神です。海岸地域で造られるワインは、ヨウ素や塩分を豊富にふくんだ独特の塩味の個性を持っており、空と海のはざまに広がる郷土のエッセンスを存分に引きだしています。
Company Profile
ADDRESS |
C.DA DIFENSOLA SN - 86045 - PORTOCANNONE, MOLISE |
URL |
https://www.tenimentigrieco.it/ |
E-MAIL |
info@tenimentigrieco.it |
TEL |
+39-0875590032 |
CONTACT PERSON |
FLAVIA GANGI (flaviag.alma@gmail.com) |
Production Area
TENUTA CANTAGALLO E LE FARNETE
テヌータ・カンタガッロ・エ・レ・ファルネーテ
私たち家族のワイン造りは、1970年にカンタガッロ農園を購入したことから始まり、90年代にはカルミニャーノのレ・ファルネーテ農園がこれに加わりました。当初より目標としていたのは、常に最高品質のワインを造り出すことです。当社の農園はブドウ栽培に適した地域に位置していますが、それは歴史的にも1716年の大公国通達によって証明されています。この通達は、コジモ・デ・メディチによって制定された、高品質生産地域でのワインの生産と取引を保護する世界で最初の法律とされているものです。
Company Profile
ADDRESS |
VIA VALICARDA 35 - 50050 - CAPRAIA E LIMITE, TOSCANA |
URL |
https://www.tenutacantagallo.it/ |
E-MAIL |
info@tenutacantagallo.it |
TEL |
+39-0571910078 |
CONTACT PERSON |
DARIO PIERAZZUOLI (info@tenutacantagallo.it) |
Production Area
TENUTA PATRUNO PERNIOLA
テヌータ・パトルーノ・ペルニオーラ
プーリア州中心部に1821年に設立されたテヌータ・パトルーノ・ペルニオーラは、オーガニック認定を受けた家族経営の農園で、プリミティーヴォ・ディ・ジョイア・デル・コッレ品種の故郷とされるこの地でブドウ樹を栽培しています。幾世代にもわたってワイン造りに情熱を注いできた当社では、伝統のシンプルな醸造法を受け継ぎ、厳選されたブドウと、ブドウにまったくストレスをかけない工程から、毎年、エレガントでアロマに満ちた個性的なワインを生み出しています。また、養蜂においても生物多様性の保護に努めるとともに、環境に配慮した生産技術を用いています。
Company Profile
ADDRESS |
VIA VICINALE MARZAGAGLIA 2603 - 70023 - GIOIA DEL COLLE, PUGLIA |
URL |
http://tenutapatrunoperniola.it/ |
E-MAIL |
info@tenutapatrunoperniola.it |
TEL |
+39-3383940830 |
CONTACT PERSON |
PAOLO PATRUNO (paolo_patruno@hotmail.com) |
対日輸出情報 |
過去輸出歴あり。現在インポーター募集中 |
Production Area
TENUTE D'ITALIA
テヌーテ・ディタリア
伝統と革新の間のたゆみない対話。それはテヌーテ・ディタリアの企業理念を最も特徴づけるものであり、未来と国際市場を強く意識しながらも、同時に郷土の歴史と伝統にしっかりと根ざしています。ワイナリーでは、サンテルノの谷あいで栽培されるピニョレット、アルバーナ、サンジョヴェーゼ、バルベーラ、トレッビアーノなどの土着品種と、今やこの地を適地としている国際品種メルロー、カベルネ・ソーヴィニヨン、シラーを用いてワインを生産しています。
Company Profile
ADDRESS |
VIA BUOZZI 6 - 40026 - IMOLA, EMILIA-ROMAGNA |
URL |
https://www.tenuteditalia.com/ |
E-MAIL |
info@tenuteditalia.com |
TEL |
+39-3495784913 |
CONTACT PERSON |
LUCA GARELLI (lucagarelli@tenuteditalia.com) |
Production Area
TERRE DI GRATIA
テッレ・ディ・グラティア
1934年、シチリア島カンポレアーレに設立されたテッレ・ディ・グラティアは、サステナブルで現代的な家族経営の企業です。生産はすべてオーガニック。ワインは厳選された土着の酵母を用いて造られています。加工には太陽エネルギーのみを使用し、パッケージにも天然素材またはリサイクル素材を用いています。当社のワインとエクストラ・ヴァージン・オリーヴオイルは、イタリア国内のほか、一部のEU諸国(ベルギー、オランダ、ドイツ)とEU域外諸国(スイス)で販売されています。テッレ・ディ・グラティアは、職人技を駆使した個性豊かで健康的な製品に対する価値観を共有できるクライアントを持つ食品サービス業界のパートナーを探しています。
Company Profile
ADDRESS |
VIA PRINCIPE 19 - 90043 - CAMPOREALE (PA), SICILIA |
URL |
https://www.terredigratia.com/english/ |
E-MAIL |
info@terredigratia.com |
TEL |
+39-092436337 |
CONTACT PERSON |
GASPARE TRIOLO (sales@terredigratia.it) |
対日輸出情報 |
過去輸出歴あり。現在インポーター募集中 |
Production Area
TILI VINI
ティリ・ヴィーニ
ティリ・ヴィーニ社はウンブリア州の美しい町アッシジにある家族経営のオーガニック・ワイナリーです。一族は何世代にもわたってこの土地を耕してきました。1997年には父が原産地呼称ワイン、アッシジDOCを誕生させ、イタリア農業省からカングランデ賞を授与されました。ワインの完全な自然さを保証するために、当社ではブドウ畑から瓶詰めまでの全工程を自ら手がけ、農園でもワイナリーでも化学製品は一切使用しておりません。
Company Profile
ADDRESS |
VIA CANNELLA 2 - 06081 - ASSISI, UMBRIA |
URL |
https://www.tilivini.com/ |
E-MAIL |
info@tilivini.com |
TEL |
+39-0758064370 |
CONTACT PERSON |
ANNALAURA TILI (info@tilivini.com) |
Production Area
UNEXPECTED ITALIAN - BRANCHINI 1858
アンエクスペクテッド・イタリアン - ブランキーニ1858
Unexpected Italian社は、イタリア全域に広がる洗練されたブティック・ワイナリーのネットワークです。ワンストップ・パートナーと、幾千本ものワイン!当社は、さまざまなワイナリーの要望を集約する機能をそなえています。今回出展のブランキーニ社は、1858年の創業以来、上質な土着品種サンジョヴェーゼ、アルバーナなどを用いたワインを生産しています。
Company Profile
ADDRESS |
VIA SANTA CHIARA 2 - 40137 - BOLOGNA, EMILIA-ROMAGNA |
URL |
https://www.unexpecteditalian.it/ |
E-MAIL |
info@unexpecteditalian.it |
TEL |
+39-0510070148 |
CONTACT PERSON |
PAOLO DELL’AQUILA (paolo@unexpecteditalian.it) |
Production Area
VIGNA PETRUSSA
ヴィーニャ・ペトルッサ
1850年の創業当初から女性が重要な役割を担ってきたヴィーニャ・ペトルッサは、現在、ヒルデ・ペトルッサが経営にあたっています。1995年からは、環境と土地を大切に守りながら、伝統的手法と革新技術を用いて土着品種を中心としたワイン造りに取り組んでいます。ブドウ畑を円形劇場のように取り囲む丘陵地は、空気の流れが土壌の通気を促し、寒暖差も大きいために、ブドウのアロマ形成にも最適です。ワインの品質は、畑の入念な管理、ブドウ房の間引き、バランスよく熟した時点での手作業による収穫によって保証されています。
Company Profile
ADDRESS |
VIA ALBANA 47 - 33040 - PREPOTTO (UD), FRIULI-VENEZIA GIULIA |
URL |
https://www.vignapetrussa.it/ |
E-MAIL |
info@vignapetrussa.it |
TEL |
+39-0432713021 |
CONTACT PERSON |
FRANCESCA MECCHIA (francesca@vignapetrussa.it) |
Production Area
VILLA DE VARDA
ヴィッラ・デ・ヴァルダ
トレンティーノのピアーナ・ロタリアーナの中心に位置するメッツォロンバルドでは、19世紀初頭からドルザン家が自社農園で収穫したブドウを用いてグラッパを製造してきました。それぞれの世代が意欲的にグラッパの生産に取り組み、蒸留技術の極意と情熱を後継者に伝えてきましたが、現在は6代目がその伝統を大切に受け継いでいます。ヴィッラ・デ・バルダ蒸溜所でつくられる極上のグラッパは、世界の一流サロンで高く評価されています。
Company Profile
ADDRESS |
VIA ROTALIANA 27/A - 38017 - MEZZOLOMBARDO, TRENTINO-ALTO ADIGE |
URL |
https://www.villadevarda.com/ |
E-MAIL |
info@villadevarda.com |
TEL |
+39-0461601486 |
CONTACT PERSON |
MICHELE DOLZAN (dolzan@villadevarda.com) |
Production Area
ZORZON
ゾルゾン
豊かな農業の伝統を担うべく、ブラッツァーノ地方コルモンスで3代にわたって事業を営んできた当社は、現在、創業者の孫であるジョルジオ・デガニスが経営にあたっています。8ヘクタールのブドウ畑はすべてコッリオとイゾンツォのDOC生産地域内に位置し、コッリオ保護協会のメンバーである当社では、厳格にその生産規定を守っています。フリウリ=ヴェネツィア・ジューリア州北東部に位置するコッリオは、スロヴェニアとの国境にある小さな丘陵地帯です。
Company Profile
ADDRESS |
VIA SOTTOMONTE 75 - BRAZZANO - 34071 - CORMONS, FRIULI-VENEZIA GIULIA |
URL |
http://zorzon.it/ |
E-MAIL |
info@zorzon.it |
TEL |
+39-048160288 |
CONTACT PERSON |
PETRA LIND (info@zorzon.it) |
対日輸出情報 |
過去輸出歴あり。現在インポーター募集中 |
Production Area