アマストゥオーラ社は、海抜210メートルの高台に位置するプーリア州グラヴィーネ公園内にある100ヘクタール以上の土地に広がり、そこでは地中海の微気候が優れた有機栽培を可能にしています。伝統と研究の成果で誕生した私たちのワインはすべて有機認証(年間生産量約25万本)を受けており、アマストゥオーラのユニークなテロワールを忠実に表現しています。110ヘクタールにも及ぶ私たちのブドウ畑/庭園は、約3キロメートルにわたり平行に波打つようにブドウの列が描かれる、世界的にもユニークな形状をしています。
Company Profile
ADDRESS |
VIA APPIA KM 632.200 - 74016 - MASSAFRA, PUGLIA |
URL |
http://www.amastuola.it |
E-MAIL |
commerciale@amastuola.it |
TEL |
+39-0998856984 |
CONTACT PERSON |
GIUSEPPE SPORTELLI (commerciale@amastuola.it) |
輸入元情報
Production Area
ANNA SPINATO WINERY
アンナ・スピナート・ワイナリー
アンナ・スピナート社の物語は、ワインへの情熱と郷土愛に身を捧げるヴェネト地方ポンテ・ディ・ピアーヴェの家族の物語です。1952年、地元のワインに大きな可能性を見出したピエトロによって設立された当社は、娘のアンナと孫のロベルトによって受け継がれ、現在、国際品種や土着品種のワインに個性と価値とプレステージを与えるべく尽力しています。アンナ・スピナート社では、その伝統、コミュニケーション戦略、パッケージングの継続的な刷新、さらには有機農法ときめ細かな配慮によって、極上の味わいと香りをそなえたワインを生産しています。
Company Profile
ADDRESS |
VIA ROMA 106 - 31047 - PONTE DI PIAVE, VENETO |
URL |
http://www.spinato.it |
E-MAIL |
info@spinato.it |
TEL |
+39-0422857927 |
CONTACT PERSON |
ROBERTO FURLANI (info@spinato.it) |
輸入元情報 (大阪)
輸入元情報 (東京)
Production Area
AQUILA DEL TORRE
アクイラ・デル・トッレ
サヴォルニャーノ・デル・トッレ近くにあるアクイラ・デル・トッレ社のブドウ畑は、1996年以来チアーニ家が栽培しています。「フリッシュ」タイプの土壌の上にあるフリウリ北東部の丘陵地帯(生産地呼称名コッリ・オリエンターリ)の森の中に18ヘクタールのブドウ畑はあります。畑は標高200〜350mに広がり、有機農法とバイオダイナミック農法で栽培されています。醸造工程では、土着の酵母による自然発酵を行っています。すべてのワインは、自社畑のみで栽培された手摘みのブドウから作られます。アクイラ・デル・トッレ社は、FIVI(イタリア独立ブドウ栽培者連盟)に加盟しています。
Company Profile
ADDRESS |
VIA ATTIMIS 25, SAVORGNANO DEL TORRE - 33040 - POVOLETTO (UD), FRIULI-VENEZIA GIULIA |
URL |
https://www.aquiladeltorre.it/en/ |
E-MAIL |
info@aquiladeltorre.it |
TEL |
+39-0432666428 |
CONTACT PERSON |
MICHELE CIANI (michele@aquiladeltorre.it) |
輸入元情報
Production Area
BIRRIFICIO VIA PRIULA SANPELLEGRINO
ビッリフィーチョ・ヴィア・プリウラ・サンペッレグリーノ
ビッリフィーチョ・ヴィア・プリウラは、高品質のビールへの情熱から、ジョヴァンニ・フマガッリとマウロ・ジッリの共同経営者により、2010年8月、サン・ペッレグリーノの地に誕生しました。10年以上にわたるそれまでの趣味での活動を強みに、他の醸造所の生産設備を借りてレシピ作りを開始しました。2012年には、自分たちが醸造するビアバーをオープンし、2018年にはサン・ペッレグリーノに新しい製造拠点を開設しました。2022年1月現在、生産しているビールは12種類で、数種類のクラシックなスタイルの他、私たちの地域の特産物であるハーブ、スパイス、小さなフルーツなどを使ったタイプもあります。
Company Profile
ADDRESS |
VIA BERNARDO TASSO, 77/75 - 24016 - SAN PELLEGRINO TERME, LOMBARDIA |
URL |
http://www.birrificioviapriula.it |
E-MAIL |
info@birrificioviapriula.it |
TEL |
+39-3386438705 |
CONTACT PERSON |
MAURO ZILLI (info@birrificioviapriula.it) |
輸入元情報
Production Area
CANTINA DELSIGNORE
カンティーナ・デルシニョーレ
カンティーナ・デルシニョーレは、一族の伝統を受け継ぎ、所有する古いワイナリーでガッティナーラ・ワインの生産を再開しました。アッティリオ・デルシニョーレの孫であるステーファノが、ブドウ畑とワイナリーを運営し、畑で収穫されたブドウの特徴を最大限に生かすことを目指して生産を行なっています。 当社はルルゲ、ペルモローネ、パーロ・ディ・フェッロ、ヴァルフェラーナ、ピアンテージオの歴史的な地域に3ヘクタールのブドウ畑を所有しています。これらのブドウ畑で収穫されたブドウを原料として、ガッティナーラDOCGおよびリセルヴァ、コスタ・デッラ・セシアDOCスパンナとロザート、赤ワイン、スプマンテ・メトド・クラシコ・ロザートが造られています。
Company Profile
ADDRESS |
C.SO VERCELLI 88 - 13045 - GATTINARA, PIEMONTE |
URL |
http://www.cantinadelsignore.com/ENG/ |
E-MAIL |
info@cantinadelsignore.com |
TEL |
+39-3454804736 |
CONTACT PERSON |
SETFANO DORELLI (info@cantinadelsignore.com) |
輸入元情報
Production Area
ブドウ畑に囲まれたマルケの丘にCasa Lucciola (カーサ・ルッチョーラ)があります。この場所でクルチアーニ家は海抜430メートル、4ヘクタールの畑がある小さなワイナリーの業務や管理を情熱的に取り組んでいます。2018年よりヴェルディッキオ・ディ・マテリカDOCの生産と瓶詰めを開始。手作業によるきめ細かい仕事でブドウを栽培しています。私達にとって、サスティナブルとは息子たちに未来を与えること。発酵は自然発酵、シュールリーを行います。熟成はステンレス、セメントタンクを使用。最高に美味なるワイン、私達が好きなワインを造るためにベストを尽くしています。
Company Profile
ADDRESS |
VOCABOLO CASALUCCIOLA, N. 42 - 62024 - MATELICA, MARCHE |
URL |
https://www.casalucciola.it/?lang=en_us |
E-MAIL |
info@casalucciola.it |
TEL |
+39-3381783572 |
CONTACT PERSON |
LUCA CRUCIANI (luca@casalucciola.it) |
輸入元情報
Production Area
カサルファルネート社は家族経営のワイナリーで、州の最良生産者の1つに数えられています。35ヘクタールのブドウ畑を持つ当社は、技術、伝統、持続可能性を融合させ、卓越したワインを生産しています。同社は、イタリアで最も多くの賞を受賞している白ブドウであるヴェルディッキオを中心に、発泡性からパッシートまで10種類のワインと、職人技にこだわった2種類のベルモットを生産しています。2021年からは、世界的に著名な醸造家であるステファノ・キオッチョリ氏のコンサルティングを受け、持続可能性に対する新たな道筋が始まっています。
Company Profile
ADDRESS |
VIA FARNETO, 12 - 60030 - SERRA DE' CONTI (AN), MARCHE |
URL |
https://www.casalfarneto.it/?lang=en |
E-MAIL |
info@casalfarneto.it |
TEL |
+39-0731889001 |
CONTACT PERSON |
ULISSE PATALOCCHI (ulisse.patalocchi@casalfarneto.it) |
輸入元情報
Production Area
DISTILLERIA FRATELLI BRUNELLO
ディスティッレリア・フラテッリ・ブルネッロ
情熱、伝統、未来。ヴィチェンツァ県モンテガルダにあるフラテッリ・ブルネッロ蒸留所は、180年以上にわたリ、グラッパ、リキュール、蒸留酒の製造に情熱を注いできた、現在操業中のものではイタリア最古の職人気質の蒸留所です。5世代にわたる経験により、製品は昔ながらの風味を保ちつつも、歴史と革新を融合させ、現在とのつながりを失っていません。この相乗効果により、ブルネッロ蒸留所は、ジン、食前酒、ビター、ベルモットを新しい世代に提案しています。ミックスされた品質が同社の製品をユニークでオリジナリティある、他者と間違えようのないものにしています。
Company Profile
ADDRESS |
VIA GIUSEPPE ROI, 51 - 36047 - MONTEGALDA, VENETO |
URL |
http://www.brunello.it |
E-MAIL |
paolo@brunello.it |
TEL |
+39-0444737253 |
CONTACT PERSON |
PAOLO BRUNELLO (paolo@brunello.it) |
輸入元情報
Production Area
DISTILLERIA MARZADRO
マルザドロ蒸留所
ブドウの果皮と種(搾りかす)を蒸留してできるグラッパはとびきりのイタリアの蒸留酒です。
1000年以上も続く蒸留経験に当社の価値あるブドウが加わり、複雑で高級感溢れる唯一無二の蒸留酒となります。マルザドロ蒸留所の歴史は1949年、北イタリアのトレンティーノから始まりました。現在、マルザドロ家は3世代目に入り、大きな責任とプロ意識をもって伝統の財産を守り続けています。
Company Profile
ADDRESS |
VIA PER BRANCOLINO, 10 - 38060 - NOGAREDO, TRENTINO-ALTO ADIGE |
URL |
https://marzadro.it/eng/index.php |
E-MAIL |
backoffice@marzadro.it |
TEL |
+39-0464304555 |
CONTACT PERSON |
GIADA FRANCESCHINI / ALESSANDRO MARZADRO (giada.franceschini@marzadro.it) |
輸入元情報
Production Area
DOMINI DEL LEONE
ドミニ・デル・レオーネ
ヴェネト州で20年ワイン造りを行っています。1974年にオーガニックワインの先駆者として生産を開始しました。ワイナリーは最高品質の赤ワインが生まれるヴァルポリチェッラの丘陵地帯に位置し、爽やかな空気、水はけの良い土壌がブドウの樹々の力となり、高品質のブドウが生まれます。ヴェネツィアでは白ワイン、オレンジワインを生産しています。ワインは全てオーガニック、ヴィーガン認証を取得。
ブドウ栽培に関して重要なことは二つあり、植物と動物が調和し共存するワイナリーにおいて、化学薬品を使用しないこと、そして生物多様性の発展です。
Production Area
ブドウの栽培は、ドリウス家により代々受け継がれてきました。現在は、マウロが妻のナディア、そしてデニス、エリカ、ヴァレンティーナの子供たちと共に、積極的に仕事に取り組んでいます。同ファミリーは何世紀にもわたる農業の伝統を守ると同時に、持続可能な未来に目を向けています。ブドウはDOCイゾンツォとDOCコッリオ各生産地域にある約17ヘクタールの自社畑のものを使用しています。ブドウの品質を一定に保つため、ブドウ畑の栽培には細心の注意を払っています。そのワインは、独特の優雅さと個性が際立っています。
Company Profile
ADDRESS |
VIA FILANDA 100 - 34071 - CORMONS, FRIULI-VENEZIA GIULIA |
URL |
http://www.driusmauro.it/en/ |
E-MAIL |
info@driusmauro.it |
TEL |
+39-048160998 |
CONTACT PERSON |
ERIKA DRIUS (info@driusmauro.it) |
対日輸出 |
日本輸出歴あり。現在インポーター募集中。 |
Production Area
ENIO OTTAVIANI VINI E VIGNETI
エニオ・オッタヴィアーニ・ヴィーニ・エ・ヴィニェーティ
ワイナリーは60年前に祖父のエニオ・オッタヴィアーニが創業しました。エミリア・ロマーニャ州、サン・クレメンテ・ディ・リミニに位置しています。エニオ・オッタヴィアーニ社は家族経営であり、世代を経ながら成長し、現在も発展し続けています。10年ほど前に、マッシモとダヴィデ・ロレンツィの助力により、地元の農家と一緒にワインの販売から生産チェーン全体の構築までを完成させることができました。私たちの家族は、ブドウの房と真のロマーニャの地と共に育ってきました。私たちは、ブドウ畑での、そして醸造所内での仕事に専念しています。そして、私たちのワインづくりは友人たちのために...。
Company Profile
ADDRESS |
VIA PANORAMICA, 199 - 47842 - SAN GIOVANNI IN MARIGNANO (RN), EMILIA-ROMAGNA |
URL |
http://www.enioottaviani.it |
E-MAIL |
enio@enioottaviani.it |
TEL |
+39-0541952608 |
CONTACT PERSON |
MASSIMO LORENZI (massimo@enioottaviani) |
輸入元情報
Production Area
FATTORIA DI CORSIGNANO
ファットリア・ディ・コルシニャーノ
コルシニャーノ農園は、トスカーナ州の中心部に位置し、キアンティ・クラッシコの有機農園とアグリツーリズムを運営しています。家族経営の同農園は1988年にスタートし、土地のブドウ品種であるサンジョヴェーゼを、さまざまな形で再評価することを理念としています。
2014年に認証取得したオーガニックという選択は、特に持続性に重点を置きつつ、土地の独自性を再評価することに結びついています。その目的は、私たちのワインおよび土地を保護し、再評価し、プロモーションすることです。
Company Profile
ADDRESS |
LOC. CORSIGNANO - 53019 - CASTELNUOVO BERARDENGA (SI), TOSCANA |
URL |
http://www.fattoriadicorsignano.it |
E-MAIL |
info@tenutacorsignano.it |
TEL |
+39 (0)577322545 |
CONTACT PERSON |
ELENA GALLO (info@tenutacorsignano.it) |
輸入元情報
Production Area
FATTORIA ORMANNI
ファットリア・オルマンニ
1818年にブリーニ家がファットリア・オルマンニを購入し、以来、直接経営を行っています。同ワイナリーの哲学は、常にサンジョヴェーゼの品種とその特別な特徴を守ることです。ファットリア・オルマンニには、樹齢50〜60年のサンジョヴェーゼの木が未だに実を付けています。キアンティ・クラッシコの畑はすべてバルベリーノ・タヴァルネッレの村にあり、サン・ドナートのUGA(キアンティ・クラッシコの地理的追加単位)に属しています。醸造施設と事務所(メディチ家荘)は、ポッジボンシの村にあります。
Company Profile
ADDRESS |
LOC. ORMANNI - 53036 - POGGIBONSI, TOSCANA |
URL |
http://www.ormanni.com |
E-MAIL |
info@ormanni.com |
TEL |
+39-0577937212 |
CONTACT PERSON |
ROCCO GIORGIO (rocco@ormanni.com) |
輸入元情報
Production Area
フォンダコ社は、イタリアのいくつかのワイナリーのための「輸出オフィス」です。 中世ヴェネツィアの「商館」のように、 商人と生産者とを出合わせる場所/事務所といえます。
Company Profile
ADDRESS |
VIA MANIN 4 - 30026 - PORTOGRUARO, VENETO |
URL |
http://www.fondacovini.com |
E-MAIL |
info@fondacovenezia.net |
TEL |
+39-3488700708 |
CONTACT PERSON |
GIUSEPPE TOPPAN (info@fondacovenezia.net) |
Production Area
I FEUDI DI ROMANS
フェウディロマンス
現在、エンツォ・ロレンゾンが、息子のダヴィデとニコラと共に、約70ヘクタールのブドウ畑を、粘り強さと情熱をもって運営・管理しています。同ワイナリーは、DOCフリウリ・イソンツォ生産地区のサン・カンツィアン・ディソンツォに位置しています。ロレンゾンワイナリーは、フリウリ・ワインの伝統を愛する人々の心を魅了し、征服したいという思いから1990年代初めに生まれ、「イ・フェウディ・ディ・ロマンス」は同ワイナリーのトップ銘柄です。「イ・フェウディ・ディ・ロマンス」のファースト・ヴィンテージは1996年に瓶詰めされ、2021年ヴィンテージからSQNPI(サステナブル認証)を取得しています。
Company Profile
ADDRESS |
VIA CA' DEL BOSCO N. 16 - 34075 - SAN CANZIAN D'ISONZO, FRIULI-VENEZIA GIULIA |
URL |
http://www.ifeudidiromans.it |
E-MAIL |
info@ifeudidiromans.it |
TEL |
+39-48176445 |
CONTACT PERSON |
NICOLA LORENZON (nicola.lorenzon@ifeudidiromans.it) |
輸入元情報
Production Area
IL DRAGO E LA FORNACE SRL
イル・ドラゴ・エ・ラ・フォルナーチェ
2013年に高品質ワイン生産者になるという夢がイル・ドラゴ・エ・ラ・フォルナーチェで叶いました。オリジナルワインは人の目を引くラベルを使用しています。デザイン会社での事業経験が市場の発展、消費者動向分析計画に役立ち、急成長へと導いています。
Company Profile
ADDRESS |
LOC. SANTA MARIA DELLA FORNACE - 53034 - COLLE DI VAL D'ELSA, TOSCANA |
URL |
https://www.ildragoelafornace.com/en/ |
E-MAIL |
sales@ildragoelafornace.com |
TEL |
+39-05771697783 |
CONTACT PERSON |
ALESSANDRO MUGNAIOLI (sales@ildragoelafornace.com) |
輸入元情報
Production Area
LA GUARDIENSE - JANARE
ラ・グアルディエンセ - ヤナレ
1960年に設立されたラ・グアルディエンセは、現在1500ヘクタールの自社畑と1000の共同ワイン生産者を擁し、カンパーニア州サンニオ・ベネヴェンターノ地域におけるワイン生産の中心的存在となっています。さまざまな生産ラインで衰退してきているファランギーナ、フィアーノ、グレーコ、アリアニコなどの土着品種に大きな注力を注いでおり、その品質と価格のバランスは、グローバル市場での成功を保証するものとなっています。
Company Profile
ADDRESS |
LOCALITA' SANTA LUCIA 104/105 - 82034 - GUARDIA SANFRAMONDI, CAMPANIA |
URL |
http://www.laguardiense.it |
E-MAIL |
info@laguardiense.it |
TEL |
+39-0824864034 |
CONTACT PERSON |
LUIGI FOSCHINI (l.foschini@laguardiense.it) |
輸入元情報
Production Area
ラ・ヴィジリアは40年におけるワイン造りの経験と情熱により誕生しました。ブドウ栽培への情熱は3世代、長い年月にわたり続いています。ここ数十年、個性的で独自の特徴を持つ高品質ワイン造りのために醸造技術の向上を目指してきました。
Company Profile
ADDRESS |
PIAZZETTA G. COTTA 5/A - 37045 - LEGNAGO VR, VENETO |
URL |
https://www.lavigilia.it/ |
E-MAIL |
info@lavigilia.it |
TEL |
+39-425093025 |
CONTACT PERSON |
CARLOALBERTO SALARO (direzione@lavigilia.it) |
輸入元情報
Production Area
LUCIA MARIA MELCHIORI SRL
ルチーア・マリア・メルキオーリ
1994年よりリンゴの生の果汁を100%使用し、リンゴジュース、リンゴ酢、シードルを生産しています。当社のシードルは本物のプレミアム・イタリアン・クラフト・シードルとして、今や世界中で認知され、高く評価されています。私どものシードルはオーガニックと従来のものがあり、容量は330ml、500ml、750mlのものがあります。アルコール度数は4%と10.5%。甘口、中辛口、ドライ、エクストラ・ドライとあり、製品によりレシピや醸造方法、シャルマ―、シャンプノワ、田舎方式などと変えています。
Company Profile
ADDRESS |
VIA SANTA BARBARA, 2 FRAZIONE TRES - 38012 - PREDAIA (TRENTO), TRENTINO-ALTO ADIGE |
URL |
https://luciamaria.it/en/cider |
E-MAIL |
info@luciamaria.it |
TEL |
+39-0463468125 |
CONTACT PERSON |
LUISA CALLEGARI (luisa.callegari@luciamaria.it) |
輸入元情報
Production Area
マッシマーゴはメッザーネ(ヴェローナ県)に30ヘクタールの畑を所有するワイナリーで、1833年に創業しました。石灰粘土質土壌の独自のテロワールは偉大なワイン造りに理想的な場所です。今日、カミッラ・ロッシ・ショーブネは近代的な醸造所を、伝統を大切にしながら運営しています。メインは土着品種(100%ビオ)で環境とそのバランスを配慮しつつ豊潤でエレガントな赤ワインを生産しています。ワインセラーやレストランが併設されており、味覚と自然が結び付く素晴らしい体験を提供しています。
Company Profile
ADDRESS |
VIA GIARE 21 - 37030 - MEZZANE, VENETO |
URL |
http://www.massimago.com |
E-MAIL |
info@massimago.com |
TEL |
+39-0458880143 |
CONTACT PERSON |
MATTEO BESTETTI (matteo.bestetti@massimago.com) |
対日輸出 |
ラベルにより過去輸出歴あり。現在インポーター募集中。 |
Production Area
NARDINI DISTILLERY 1779
ナルディーニ蒸留所1779
ナルディーニは1799年創業、イタリアで最初のグラッパ蒸留所として最高品質の蒸留酒を製造しています。Borsa Viniで紹介する、まろやかで香り高いグラッパはBortolo Nardiniセレクションの一部、当社のプレミアム・コレクションの一つであり、セラー熟成されたものです。日本市場向けに初めて紹介します。
Company Profile
ADDRESS |
VIA MADONNA DI MONTE BERICO 7 - 36061 - BASSANO DEL GRAPPA (VICENZA), VENETO |
URL |
http://www.nardini.it |
E-MAIL |
nardini@nardini.it |
TEL |
+39-0424227741 |
CONTACT PERSON |
BARBARA SCHWOEGLER (bschwoegler@nardini.it) |
輸入元情報
Production Area
PODERE CASANOVA
ポデレ・カサノーヴァ
自然回帰、土地との原点を探すという願望から生まれた私達はトスカーナにたどり着きました。このトスカーナの素晴らしい大地で研究、熱意、作業、長い農業の伝統によって、畑が復活。森と丘陵地に囲まれたモンテプルチャーノに16ヘクタールの畝があります。ブドウは手摘みで収穫、選果、昔ながらの手作業です。近代的な醸造所はテクノロジーが人的作業の力となることを示しており、それにより自然で喜び溢れるワインが生まれます。
Company Profile
ADDRESS |
STRADA PROVINCIALE 326 EST N. 196 - 53045 - MONTEPULCIANO, TOSCANA |
URL |
http://www.poderecasanovavini.com |
E-MAIL |
agrigeo.ss@gmail.com |
TEL |
+390429841418 |
CONTACT PERSON |
SUSANNA PONZIN (agrigeo.ss@gmail.com) |
輸入元情報
Production Area
PODERI MORETTI DI MORETTI FRANCESCO
ポデーリ・モレッティ・ディ・モレッティ・フランチェスコ
ポデーリ・モレッティ・ディ・モレッティ・フランチェスコは、オケッティ家とモレッティ家が結びつきできたワイナリーで、1630年にはすでにロエロに存在していたという歴史があります。当社はフランチェスコ・モレッティを中心に彼の子供達アレッサンドラとリッカルド、そして畑の管理、醸造過程を担う熟練のスタッフでワイン造りをしています。伝統を重んじる熟練の技術と近代的な醸造技術でアルバ、ランゲ、ロエロの品質の良い高級ワインの生産という目的をクリアしています。国際ワインコンクールで賞を獲得しています。
Production Area
リドルフィ社は、モンタルチーノの北東部にある小~中規模のワイナリーで、最高の品質とエレガンスを備えたワインを造ることを使命としています。当ワイナリーは1970年代の終盤から1980年代の前半にかけて誕生しました。エレガントでクラシック、そして何世紀にもわたるモンタルチーノの歴史を尊重したワイン。私たちは、自社畑のブドウだけで作業をしてワインを生産しています。私たちが抱いているのは、自然が与えてくれる果実をワインに置き換えるという発想です。
Company Profile
ADDRESS |
LOC. MERCATALI 1 - 53024 - MONTALCINO (SIENA), TOSCANA |
URL |
https://www.ridolfimontalcino.it/en |
E-MAIL |
commerciale@ridolfimontalcino.it |
TEL |
+39-3371095216 |
CONTACT PERSON |
ARBER SHABANI (commerciale@ridolfimontalcino.it) |
輸入元情報
Production Area
SAN FABIANO CALCINAIA
サン・ファビアーノ・カルチナイア
サン・ファビアーノ・カルチナイアはキアンティジャーネの小高い丘に囲まれた場所に位置し、そこに165メートルの畑が広がっています。拠点は二か所、一つはポッジボンシで、ここは事務所、醸造所、良質な畑の一部があります。もう一つはカステッリーナ・イン・キアンティで宿泊施設とレストラン、畑の25%があります。オーナー達は1983年サン・ファビアーノへやってくると、すぐに高品質ワインの生産を開始。2009年に全生産をオーガニックへ転向しました。これは品質とサスティナブルを考慮したワイナリーの最新のステップです。
Company Profile
ADDRESS |
LOC. CELLOLE SNC - 53011 - CASTELLINA IN CHIANTI, TOSCANA |
URL |
https://www.sanfabianocalcinaia.it/en/ |
E-MAIL |
info@sanfabianocalcinaia.com |
TEL |
+39-0577979232 |
CONTACT PERSON |
GUIDO SERIO (info@sanfabianocalcinaia.com) |
輸入元情報
Production Area
スカルボロ社は、グラーヴェ・デル・フリウリにあるピノ・グリージョ専門のワイナリーです。1982年にValter Scarboloによって設立されたワイナリーは、現在、彼の息子たちによって運営されており、まだ真価の認められていない呼称および品種の最高の個性を表現するために活動しています。
スカルボロでは、醸造の異なる3種類のピノ・グリージョに加え、別の白ブドウの栽培とレフォスコを醸造しています。現在は、産地のテロワールの独自性を最もよく表現するための基本的要素である土着酵母の採用に関することに焦点を当てて仕事をしています。
Company Profile
ADDRESS |
VIALE GRADO 4/3 - 33050 - PAVIA DI UDINE, FRIULI-VENEZIA GIULIA |
URL |
http://www.scarbolo.com |
E-MAIL |
info@scarbolo.com |
TEL |
+39-0432675612 |
CONTACT PERSON |
MATTIA SCARBOLO (info@scarbolo.com) |
輸入元情報
Production Area
TENUTA SCRAFANA
テヌータ・スクラファーナ
テヌータ・スクラファーナは、最近設備の刷新を施した歴史あるワイナリーです。キアンティおよびヴァルダルノのワイン生産地域内に位置するモンテヴァルキにあり、現在所有する50ヘクタールのうち20ヘクタールでブドウを栽培しています。スクラファーナの製品はすべて、私たちの素晴らしい土地への賛辞として生まれたものです。ラベル通して、私たちの土地の物語をより良く伝えたいと願っています。私たちのワインや製品の品質は、環境に配慮した管理技術を採用した丁寧な土地の手入れから生まれるもので、技術と伝統的な手法の適切なバランスを常に追求しています。
Company Profile
ADDRESS |
VIA DI SCRAFANA 23 - 52025 - MONTEVARCHI, TOSCANA |
URL |
https://tenutascrafana.it/?lang=en |
E-MAIL |
melissa@tenutascrafana.it |
TEL |
+39-3357262699 |
CONTACT PERSON |
MELISSA MAGGIONI (melissa@tenutascrafana.it) |
Production Area
TERRE DEI BUTH
テッレ・デイ・ブース
テッレ・デイ・ブース社は、イタリア北東部DOCプロセッコ生産地域の中心に位置する有機栽培を行うワイナリーで、20年以上前から有機ワインのみを生産しています。私たちのブドウ畑では、農薬や化学的な薬品は使用していません。私たちは持続可能なブドウ栽培方法を採用し、化学的物質を使用せずに高品質なワインを生産しています。醸造においては、果実を尊重し、各工程を行っています。醸造用添加物は使用せず、果実味を最大限に表現したワインを作るため、亜硫酸塩の使用は最小限に抑えています。私たちは、主にグレーラ種のブドウを中心としたスパークリングワインを専門に生産しています。
Company Profile
ADDRESS |
VIA SAN MICHELE N.3 - 31010 - MARENO DI PIAVE (TV), VENETO |
URL |
http://www.terredeibuth.it |
E-MAIL |
info@terredeibuth.it |
TEL |
+39-0438488394 |
CONTACT PERSON |
FRANCESCO GALARDI (francesco@terredeibuth.it) |
輸入元情報
Production Area
クニョーリの美しい丘にあるティベリオ社は、持続可能性、環境への配慮、そして地域の発展というプロジェクトを前進させています。30ヘクタールの畑では、地域の土着のブドウ品種のみを栽培し、マイエッラとグラン・サッソの間にあるこの丘の気候および特徴を表現できる、偉大な純粋さ、洗練さ、優雅さを備えた力強いワインを生産しています。土地への帰属を強く意識させる特徴的な性格のワインです。生物多様性と環境文化への配慮を中心に置いた、丁寧で意識の高いブドウ栽培を行っています。
Company Profile
ADDRESS |
C.DA LA VOTA - 65020 - CUGNOLI, ABRUZZO |
URL |
http://www.tiberio.it |
E-MAIL |
info@tiberio.it |
TEL |
+39-858576744 |
CONTACT PERSON |
ANTONIO TIBERIO (antonio@tiberio.it) |
輸入元情報
Production Area
VIGNA PETRUSSA
ヴィーニャ・ペトルッサ
ヴィーニャ・ペトルッサは150年以上続く家族経営のワイナリーで、過去3世代は女性によって運営されています。8ヘクタールの畑でリボッラ・ジャッラ、フリウラーノ、ピコリット、レフォスコ、スキオッペッティーノ(4種の異なるタイプを生産)など、土着品種のワインを中心に年間約4万本を生産しています。私たちの畑は、特にブドウの栽培に適しているとされる地域、コッリ・オリエンターリ・デル・フリウリ生産地域(イタリア北東部)内にあり、プレポット地区のスキオッペッティーノ・サブゾーンに位置しています。私たちは、生産のすべての段階でサステナビリティの原則に従い、SQNPI認証を取得しています。
Company Profile
ADDRESS |
VIA ALBANA 47 - 33040 - PREPOTTO (UD), FRIULI-VENEZIA GIULIA |
URL |
http://www.vignapetrussa.it |
E-MAIL |
info@vignapetrussa.it |
TEL |
+39-0432713021 |
CONTACT PERSON |
FRANCESCA MECCHIA (francesca@vignapetrussa.it) |
Production Area
100%の透明性。
フリウリ-ヴェネツィア・ジューリア州メデアにある樹齢50〜70年の4ヘクタールのブドウ畑。背後にはアルプス山脈、正面にはアドリア海が広がり、海由来と大陸由来の風や涼風が吹きます。DOCフリウリ・イゾンツォ生産地域は、「人・ブドウ・気候・土壌」の要素がうまく混在しています。サステナビリティについては、SQNPI認証取得、有機農法へ転換中、ボトル重量450g、ブドウ畑内に養蜂場、農園で太陽光発電を実施。白ワインの秀逸さは日本料理を引き立てるでしょう。動物や花をあしらった私たちのラベルは、イタリアの美と(日本画の)狩野派の伝統的な淡い雰囲気を融合させたものです。FIVI(イタリア独立ブドウ栽培者連盟)に加盟。
Company Profile
ADDRESS |
CORSO FRIULI 46 - 34076 - MEDEA , FRIULI-VENEZIA GIULIA |
URL |
http://www.vinibrumat.com |
E-MAIL |
info@vinibrumat.com |
TEL |
+39-3356299703 |
CONTACT PERSON |
PATRIZIA BISON (export@vinibrumat.com) |
Production Area
50年近く続く有機農場で、ヴェネチア地区では白ワインとスパークリングワインを、ヴァルポリチェッラ地区では赤ワインを生産しています。生物多様性のために3分の1を未耕作地として残すという持続可能な循環型農業を実践しています。
Company Profile
ADDRESS |
SESTIERE SAN MARCO - 30124 - VENEZIA, VENETO |
URL |
http://wildnaturewines.com |
E-MAIL |
info@wildnaturewines.com |
TEL |
+39-049662898 |
CONTACT PERSON |
EMILIO FIDORA (info@wildnaturewines.com) |
輸入元情報
Production Area
ザーニン1895は、1895年に創業し、アルコール、リキュール業界において、125年以上にわたりイタリアの主要な会社の一つとして認められています。4世代に引き継がれた伝統は、品質、技術とも国際レベルとみなされており、今や約300もの賞を獲得しています。高度な技術でグラッパ、ブランデー、リモンチェッロ、サンブーカ、アマレット、ラッテ・ディ・スオーチェラなどのリキュールや数々の他の製品を生産、世界50ヵ国に「美味なる」メイド・イン・イタリーを紹介しています。
Company Profile
ADDRESS |
VIA CINQUEVIE 20 - 36030 - ZUGLIANO, VENETO |
URL |
http://www.zanin.it |
E-MAIL |
zanin@zanin.it |
TEL |
+39-445330105 |
CONTACT PERSON |
GIULIANO SILVESTRI (zanin@zanin.it) |
輸入元情報
Production Area
32 VIA DEI BIRRAI
トレンタドゥエ・ヴィア・デイ・ビッライ
高級ビールの生産者
Company Profile
ADDRESS |
VIA CAL LUSENT 41 - 31040 - ONIGO DI PEDEROBBA, VENETO |
URL |
http://www.32viadeibirrai.com |
E-MAIL |
info@32viadeibirrai.com |
TEL |
+39-0423681983 |
CONTACT PERSON |
LORENO MICHIELIN (loreno@32viadeibirrai.com) |
輸入元情報
Production Area