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Dammy
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ヴァッリッロ
当社はプーリア州で生産しています。特徴は単一品種・低密度(110本/ha)・低酸度(0.13%)のエキストラヴァージンオリーヴオイルで、自社のシングルエステート。栽培・収穫・搾油まで自社で管理します。自社のコールドプレス製法です。
ペランツァーナ種のヴァッリッロ・エクストラヴァージンオリーヴオイル。
アマ・オーガニック・ファイン・ワインズ・フロム・プーリア
プーリア州ターラント県マッサフラにあるワイナリー、アマストゥオーラ社は、木の列が波形に配置されている、世界で唯一のブドウ園として知られています。その個性的美しさだけでなく、有機認証、ヴィーガン対応、低硫黄の高品質ワインとして高く評価されています。
ロ・メトド・クラシッコ、アマ・ビアンコ・プーリア、アマ・ビアンコ・サレント、アマ・ロッソ・プーリア、アマ・プリミティーヴォ、アマ・ネグロアマーロ、アマ・アリアニコ、オレーヴォ。
アクイラ・デル・トッレ(ミケレ・キアニ)
スロベニアとオーストリアの国境近くにあるフリウリ-ヴェネチア・ジューリア州(フリウリ・コッリ・オリエンターリDOC)のワイナリー、Aquila del Torre。畑の広さは18ヘクタール。土壌はフリッシュ。標高200~350mに広がり、有機農法とビオディナミック農法で栽培されています。醸造工程では、土着の酵母による自然発酵を行い、すべてのワインは、自社畑のみで栽培された手摘みのブドウから作られます。 日本では、現在東京都内、軽井沢のレストランなとでも取扱があります。
フリウラーノ、リースリング、プリマルーチェ、OASI、メルロー、レフォスコダルぺドゥンコロロッソ、レフォスコダルぺドゥンコロロッソレゼルバ
アヴァンツィ
1931年に設立されたワイナリー、アヴァンツィ社は、40ヘクタールのブドウ園を所有し、ロンバルディア州の主要な3つの指定産地で活動しています。ヴァルテネージ産グロッペロの繊細さからルガーナのミネラル感まで、多彩なワインを提供しています。当社は、「ルガーナ・ディ・シルミオーネ」という名称がラベルに入っている唯一のワイナリーです。
ルガーナ・ディ・シルミオーネDOC 2022(白のスティルワイン)、ボルゲッタ・ルガーナ・リゼルヴァDOC 2018(白のスティルワイン)、スペリオーレ・リヴィエラ・デル・ガルダ・クラッシコDOC 2021(赤のスティルワイン)、ローザヴェーロ・キアレット・リヴィエラ・デル・ガルダ・クラッシコDOC 2022(ロゼのスティルワイン)。
モンキエロ・フラテッリ
バローロワインの生産地域の中心、ピエモンテ州カスティリオーネ・ファレットに位置する当社は、ラ・モッラ出身の兄弟、レモとマッジョリーノがブドウ栽培を始めた1950年代まで遡ることができます。以来、ワイン製造業者としての道を歩むモンキエロ家は、小さな農家からスタートし、 今ではバローロの偉大な生産者としての歴史を刻んでいます。
バローロ・デル・コムーネ・ディ・ラ・モッラ、バルベーラ・ダルバ・スペリオーレ、ヴィノ・ビアンコ・クワトロ・フィラーリ、ドルチェット・ダルバ、バローロ・デル・コムーネ・ディ・カスティリオーネ・ファッレット。
カーサ・セタロ
当社は家族経営のワイナリーです。自宅地下に設けられた当社のワイン倉は、ヴェスヴィオ火山の最後の大噴火によって形成された火山岩の特性を活かし、醸造に適した自然な温度と湿度が維持されます。
ヴェスヴィオ・ワインは、ファランギーナ、カプレットーネ、ピエディロッソ、アリアニコといった土着品種のブドウから造られます。ヴェスーヴィオDOC、ラクリマ・クリスティ・デル・ヴェスーヴィオDOC、カンパーニアIGT。
イル・パラッツォ・ディ・バネッリ・アンナ・マリア
1971年以来、私たちの家族は情熱と粘り強さを持って夢を育んできました。そして今、50年にもわたるこの土地との深い結びつきにより、私たちの家族は42ヘクタールのブドウ畑と6,000本の選りすぐりのオリーヴの木を所有しています。
ヴェルメンティーノ白ワイン、カリチェント・トレッビアーノ白ワイン、ディナスティコ赤ワイン、キアンティDOCG赤ワイン、キアンティ・リゼルヴァDOCG赤ワイン、モーロ・ロッソIGT赤ワイン、シラー・マスピノIGT赤ワイン、サール・テッラエIGT赤ワイン、クム・サングイスIGT赤ワイン、IGPエクストラヴァージンオリーヴオイル。
サッレーミ・ジョヴァンニ
私たちのワインには家族の物語があります。シチリア島のグラニエリに現在のブドウ畑ができたのは1970年です。2015年の収穫から私はこの冒険を始め、父の生産方法を尊重しながら現在も継続しています。生産プロセスは昔ながらのままですが、2022年の収穫から有機認証を取得しました。
サッビエ・ロッセ・ヴィーノ・ロッソIGP 2015、テッレ・ディ・コンヴェンタッツォ・ネーロ・ダヴォラDOCセレツィオーネ・オーロ 2017、テッレ・ディ・コンヴェンタッツォ・ネーロ・ダヴォラDOCリゼルヴァ 2018、ルッス・ネーロ・ダヴォラDOC 2020、ブレッツァ・ディ・ポネンテ・ヴィーノ・ロザートIGP BIO 2022。
バッキ・オレアリア・シチリアーナ
バッキは、オリーヴオイル業界で経験を積んだパートナーによって設立された企業で、その経験はすでに3世代にわたって継がれてきました。当社は、太陽に恵まれた丘陵地帯に広がる約40ヘクタールのオリーヴ畑を所有しています。この地はまさにオリーヴオイルの風味や香り、味わいを際立たせます。
エクストラヴァージンオリーヴオイル・モノヴァリエタル(チェラスオーラ、ノチェッラーラ、ビアンコリッラ)、オーガニック・エクストラヴァージンオリーヴオイル。
バヴァ
バヴァ家は1600年からこの地でブドウの木を栽培し、1911年に同じ地域に最初の醸造所を建設しました。今日、当社の農園はモンフェッラートとランゲに広がり、過去の知識を継承しながらブドウを栽培し、持続可能な農業を実践しています。
リベラ・バルベーラ・ダスティDOCG、ストラディヴァリオ・バルベーラ・ダスティ・スペリオーレDOCG、モスカート・ダスティDOCG、トウ・ビアンク・シャルドネDOCピエモンテ、ロゼッタ・マルヴァジア・ディ・カステルヌオーヴォ・ドン・ボスコ、スカッローネ・バローロDOCG。
ベンヴォリオ1938
ベンヴォリオ社は、4世代にわたり意識的に自然のリズムを尊重する選択し続け、オリーブの果実の品質を高めることに力を注いでいます。
100%イタリア産エクストラヴァージンオリーヴオイル(500ml)、オーガニック・エクストラヴァージンオリーヴオイル(500ml)、オーガニック・エクストラヴァージンオリーヴオイル・白トリュフ風/ペペロンチーノ風味/レモン風味/ポルチーニ風味/ガーリック風味(250ml)。
ヴィア・プリウラ醸造所
ビッリフィーチョ・ヴィア・プリウラは、高品質のビールへの情熱から、ジョヴァンニ・フマガッリとマウロ・ジッリの共同経営者により、2010年8月、サン・ペッレグリーノの地に誕生しました。10年以上にわたるそれまでの趣味での活動を強みに、他の醸造所の生産設備を借りてレシピ作りを開始しました。2012年には、自分たちが醸造するビアバーをオープンし、2018年にはサン・ペッレグリーノに新しい製造拠点を開設しました。2023年8月現在、生産しているビールは11種類で、数種類のクラシックなスタイルの他、私たちの地域の特産物であるハーブ、スパイス、小さなフルーツなどを使ったタイプもあります。
BACIO(バーチョ)、DUBEC(ドゥベック)、CAMOZ(カモツ)、SAFRA(サフラ)、ROSA!(ローサ!)、CORNA BIANCA(コルナビアンカ)
ビクシオ・ポデーリ
ビクシオ家のルーツは2世紀前、イタリアの将軍、愛国者、政治家であり、イタリア統一に貢献した人物の一人であるニーノ・ビクシオまで遡ります。以来、当社は世界23か国にワインを輸出する企業に成長し、現在は5代目であるエリーザ・ビクシオが代表を務めています。
私たちは長い経験にもとづき、ソアーヴェからアルコレDOC地域、ヴァルポリチェッラまで、郷土の最も名高いワインを取り扱い、味わい深い気品ある製品を提供しています。近年ではイタリア中南部に位置する小さな州、モリーゼでのブドウ栽培・醸造にも力を入れています。
ブッチャ・ネーラ
ブッチャ・ネーラ社は100年以上の歴史を持つ、家族経営のオーガニックワイナリーです。アレッツォに位置する当社の農園は、アペニン山脈の麓、キアンティ地方の丘陵地帯に広がっており、標高350メートルから600メートルまでの高低差があります。ブドウ畑とオリーヴ畑は、石灰質、粘土質でガレストロが豊富な土壌にあります。
自然発酵、自然醸造によるオーガニックワインを生産しています。ワインは主にキアンティとサンジョヴェーゼですが、国際品種も手がけています。ステンレスタンクで醸造・熟成、一部のワインは木樽で熟成されます。
カンティーナ・ベアト・バルトロメオ・ダ・ブレガンツェ
1950年のバレンタインデーに、ブレガンツェ、ファラ、サルセド、メイソンの各自治体から121人のワインメーカーが集まり協同組合を設立しました。現在では組合の構成メンバーは700人を超え生産量はブレガンツェDOCの総生産量の7割を占めるようになっています。
レ・コッリーネ・ディ・サン・ジョルジョ・ヴェスパイオーロDOCブレガンツェ、レ・コッリーネ・ディ・サン・ジョルジョ・メルロー・ブレガンツェDOC、ディアマンテ・ヴェスパイオーロDOCスプマンテ・エクストラ・ブリュット、ディアマンテ・プロセッコDOCスプマンテ・ブリュット。
カンティーナ・ディ・カルピ・エ・ソルバーラ
カンティーナ・ディ・カルピ・エ・ソルバーラは、エミリア-ロマーニャ州の歴史ある協同組合によるワイナリーです。組合員は1,200名の生産者、5つの生産施設(そのうち1つはボトリング施設)からなり、組合員が管理する2,200ヘクタールのブドウ畑を有しています。ワイン生産は主にランブルスコとピニョレットのDOPワインに焦点を当てています。
リコルド・ディ・サン・ルーカ:ピニョレットDOPスプマンテ・ブリュット、カンティーナ・ヴァルサモッジャ:ピニョレットDOP、オマッジョ・ア・ジーノ・フリードマン:ランブルスコ・ディ・ソルバーラDOP、ステーロ:ランブルスコ・グラスパロッサ・ディ・カステルヴェトロDOP、ジェンマ:ランブルスコ・サラミーノ・ディ・サンタ・クローチェDOP、リネア・スティーレ:ランブルスコ・ディ・モデナDOPアマービレ。
カンティーナ・フラテッリ・ゼニ
1870年に設立されたゼニ社は、家族経営のワイナリー。ヴェローナの歴史ある5つのDOC地域で、一丸となって最高のワイン造りに専念しています。
ソアーヴェDOCクラッシコ、ソアーヴェDOCクラッシコ・ヴィーニェ・アルテ、バルドリーノDOCクラッシコ・ヴィーニェ・アルテ、ヴァルポリチェッラDOCスペリオーレ・ヴィーニェ・アルテ、バルドリーノDOCGクラッシコ・スペリオーレ、コスタラーゴIGTロッソ・ヴェロネーゼ、アマローネ・デッラ・ヴァルポリチェッラDOCGクラッシコ、クルイーノIGTロッソ・ヴェロネーゼ。
カンティーナ・フレニャン - フレニャン・ディ・サロッキ・マリア・グラツィア
カンティーナ・フレニャン:トスカーナの珠玉の景勝地、カセンティーノ渓谷。そのユニークなテロワールの中で磨かれたカンティーナ・フレニャンのワインの魅力を体験してください。カセンティーノ国立森林公園に囲まれたカンティーナ・フレニャンのメトド・クラッシコ・ワインは、自然の調和を体現しています。この自然のままのテロワールのエッセンスを味わっていただく、今がそのチャンスです。
メトド・クラッシコ(伝統製法)による3種類のワイン、ブリュット、エクストラ・ブリュット・ロゼ、ドサージュ・ゼロと、海抜500mの自社オリーヴ畑で栽培するアメリカーノ、フラントイオ、レッチーノ、マウリーノ品種を用いたエクストラヴァージンオリーヴオイルを出品します。
カンティーネ・カザベッラ
カンティーネ・カザベッラ社では、エミリア地域の様々な種類のワインを生産しています。取り扱い製品は、エントリーレベルからプレミアムなグレードまであり、新たに瓶内二次発酵ワインも加わりました。また、地域外のいくつかの製品もボトリングしています。
ランブルスコ、グットゥルニオ・スペリオーレ、マルヴァジア・フェルマ、スプマンテ・ブリュット/エクストラ・ドライ/ロゼ、グレーラ・スプマンテ、スプマンテ・ロゼ、オルトゥルーゴ、バルベーラ・コッリ・ピアチェンティーニ、メトド・クラッシコ、マルヴァジア・スプマンテ、ヴィーノ・ダ・ターヴォラ13%、ピノ・グリージョ、モンテプルチャーノ、サンジョヴェーゼ、カベルネ、シャルドネ、ピノ・グリージョ・ロゼ、トレッビアーノ、メルロー。
カンティーネ・イル・クアルト・ミーリオ
イル・クワルト・ミーリオ・ワイナリーは、カンピ・フレグレイとして知られる火山地帯に位置しています。この地域は、30以上の噴火口がある世界最大級の巨大火山帯のひとつです。この非常に肥沃な土地で、私たちは、2700年以上の歴史を持つギリシャ起源のブドウ品種を、今日でもフィロキセラ(ブドウの害虫)の影響を受けていない状態で醸造しています。
カンパーニアIGPファランギーナ、カンパーニアIGPアリアニコ、カンピ・フレグレイDOPファランギーナ、カンピ・フレグレイDOPピエディロッソ、「ハルモニア」カンピ・フレグレイDOPファランギーナ亜硫酸無添加、「マッキア・ビアンコ」カンピ・フレグレイDOPファランギーナ・リゼルヴァ。
カプリピゥ
カプリピゥ社は、家族経営のリモンチェッロの小さな生産者で、昔ながらの伝統を受け継ぎ、本場本物の「リモンチェッロ」をつくり続けています。ひとつずつ絵付け師が手描きをする愛らしい小瓶はすべてオリジナル商品です。
南イタリアの伝統酒リモンチェッロ。家族経営の小さなリモンチェッロ生産者であり、400年以上続く伝統のレシピで、こだわりの味を造り続けています。着色料や添加物を一切使わず、渋味の一因といわれるレモンの白い果皮をひとつひとつ手作業で取り除くなど、リモンチェッロの上品な味を引き出すための努力を惜しみません。少量生産ならではのあたたかい味わいが今も受け継がれています。
カザーリ・ヴィティクルトーリ
カザーリ・ヴィティクルトーリ社の歴史は1900年に始まり、現在、レッジョ・エミリア地方でのランブルスコワインの生産において重要な地位を占めています。2014年末には、700以上のメンバーと1,870ヘクタールのブドウ畑を所有する協同組合であるGruppo Emilia Wine(エミリア・ワイン・グループ)に加盟しました。
プラ・ディ・ボッソ・セッコ・ランブルスコ・レッジャーノDOC、プラ・ディ・ボッソ・アマービレ・ランブルスコ・レッジャーノDOC、プラ・ディ・ボッソ・ノワール・ドルチェ・ランブルスコ・レッジャーノDOC、インヴェルナイア・ビアンコ・デッレミーリアIGP、インヴェルナイア・ロッソ・デッレミーリアIGP。
カステラーニ
カステラーニ社は、カステラーニ家が所有する、イタリアでトップクラスのプライベートワイナリーのひとつで、1903年に輸出を開始しました。当社はトスカーナに200ヘクタール以上の土地を所有し、中部および南イタリアの地域で1,000ヘクタール以上のブドウ畑と長期契約を結んでいます。
トスカーナのベストセラーワイン(キアンティ、キアンティ・リゼルヴァ、トスカーノ・ビアンコ/ロッソ、ブルネッロ、ヴィーノ・ノビレ・ディ・モンテプルチャーノ)、南イタリアのベストセラーワイン(グリッロ、ピノ・グリージョ、ネーロ・ダヴォラ、プリミティーヴォ、ピノ・ネーロ)の数々を、オーガニックワインも交えて出品します。
ADDRESS | VIA DEL POPOLO, 90/E - 56025 PONTEDERA (PI) | |
---|---|---|
export@castelwine.com | ||
TEL | +39 0587292900 | |
対日輸出 | 現在輸出あり |
---|
社名 | 株式会社德岡 | |
---|---|---|
g_tokuoka-oroshi@tokuoka.co.jp | ||
TEL | 06-4704-3035 | |
担当 | 営業部 | |
社名 | 株式会社アルカン | |
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hinako.ishii@arcane-jp.com | ||
TEL | 03-3664-6591 | |
担当者 | 石井 日奈子 | |
チッチオ・ザッカニーニ
アブルッツォ州のアドリア海岸から約40km内陸にあるボロニャーノで1978年に創業されたワイナリー。造られるワインは300ヘクタール以上の自社畑から収穫、「高品質」を目指し顧客満足度を達成すべく、ブドウ畑から使用するボトルに至るまで、常に最先端の技術とクオリティにこだわったワイン造りに情熱を注いでいます。アブルッツォ州のモンテプルチアーノの表現者として、国内外で高い評価を受けています。
トラルチェット・モンテプルチャーノ・ダブルッツォ、チェラスオーロ・ダブルッツォ、イル・ビアンコ・ディ・チッチオ、ピノ・グリージョ・テッレ・ディ・キエーティ、アブルッツォ・ペコリーノ、ヤマダ・ペコリーノ、サン・クレメンテ・モンテプルチャーノ・ダブルッツォ、サン・クレメンテ・トレッビアーノ・アブルッツォ。
コーリ
コーリ・ワイナリーは、1926年に誕生した家族経営のワイナリーで、現在はベリンダ、ジャコモ、フィリッポ、ジャンルカ・コーリが運営しています。当社は大規模流通を牽引する存在で、農園「ファットリーア・モンティニャーナ」で生産される高級ワインの生産においてもトップを走り続け、常に伝統と革新を融合させながら活動しています。
キアンティDOCG 2022コーリ、キアンティ・クラッシコDOCG 2021コーリ、キアンティ・クラッシコDOCG 2021ファットリーア・モンティニャーナ、キアンティ・クラッシコ・リゼルヴァDOCG 2020ファットリーア・モンティニャーナ、キアンティ・クラッシコDOCG 2020プラターレ、ヴェルナッチャ・ディ・サン・ジミニャーノDOCG 2022コーリ、トスカーノ・ロッソIGT 2019ファットリーア・モンティニャーナ。
コルテ・デ・ピエーリ
コルテ・デ・ピエーリ社は、4世代以上続く家族経営の有機ワイン生産会社です。当社の8ヘクタールのブドウ畑から造られるのは、ナチュラルオーガニックワインです。周囲の環境への影響を最小限に抑える生産方法で、地域と伝統が生み出す特徴を最大限に引き立てています。
ラ・ロヴェシャータ・スイ・リエヴィティ(フリッツァンテ・ビアンコ・ヴェネトIGT)、ラ・ロヴェシャータ・スイ・リエヴィティ・ロゼ(フリッツァンテ・ロザート・ヴェネトIGT)、イル・ディリット・アンチェストラーレ(グレーラ・ヴェネトIGT)、ラ・スカラータ(ピノ・グリージョ・ラマートDOCデッレ・ヴェネツィエ)、ラ・ヴォラータ(シャルドネ、ヴェネトIGT)、ズボッチョ(タイ・ロッソDOCデイ・コッリ・ベリチ)。
クレア・ヴィーニ
ビアーゼ・ディ・トマーゾ・ワイナリーは、創業以来、土地への情熱と知識、そして敬意を大切にしたワイン造りを企業理念としています。
中部イタリアと南イタリアの赤ワインと白ワイン。
ディ・ヴィート・フード
1926年、ディ・ヴィート家は、高品質のオリーヴを得るため、アブルッツォの丘の広大な土地と清潔な空気を活用しオリーヴの栽培を開始しました。1980年には有機栽培に投資し、その先駆的な取り組みから「有機農業のパイオニア」と称されました。現在、三代目が事業を引き継ぎ、より幅広い製品を提供しています。
高い品質とずばぬけた個性をそなえたオリーヴオイル。アブルッツォのなだらかな丘陵に広がる耕地と澄んだ空気が、すばらしい品質をもった製品を生み出します。徹底した品質管理のもとに生産される100%メイド・イン・イタリー、オーガニック、健康志向の製品の数々。洗練されたパッケージ。
ファットリーア・イル・ムーロ・デッラ・ファミリア・パンカーロ
ファットリーア・イル・ムーロは、トスカーナ州の中心、アレッツォにあるワイナリーで、200年以上にわたりパンカーロ家が所有してきました。農学者でもある5代目のフェデリコ・パンカーロは、トスカーナ州の伝統的な栗の木樽を熟成に使用するなど、古い伝統を守りながらも革新的な生産にも取り組んでいます。
スピガッロ・キアンティDOCG、イル・ムーロ・キアンティ・リゼルヴァDOCG、サッソーネ・ビアンコ・ディ・トスカーナIGT、ヴェルドーネ・ヴェルメンティーノ・ディ・トスカーナIGT、エルヴィラ・ロザート・ディ・トスカーナIGT、ヴィオラート・シラー・トスカーナIGT、カストロ・ロッソ・ディ・トスカーナIGT、ガリオッフォ・ヴィン・サント・デル・キアンティ。
フラントイ・クトレラ
私たちは農家として、代々エクストラヴァージンオリーヴオイルの生産に携わってきました。オイルの製造技術に関しては、新しい抽出技術の研究開発のパイオニアでもあります。
エクストラヴァージンオリーヴオイル、DOPオイル、BIO認証オイル、フレーバーオイル。
ジョヴァンニーニ
ジョヴァンニーニは1965年に設立された家族経営の会社です。14ヘクタールのブドウ畑はイモラの丘陵地に広がり、ワイナリーはサンテルノの谷あいに位置しています。ブドウ畑の平均海抜は170メートル、南東向きの斜面に置かれています。
「ジョヤ」アルバーナ・ディ・ロマーニャDOCG、「GGG」アルバーナ DOCG、「8000」アルバーナDOCG、「ジョジョ」サンジョヴェーゼ、「ジョコンド」カベルネ・ソーヴィニヨン、「オルパ」サンジョヴェーゼ、「オッパラ」トレッビアーノ・フリッツァンテ、「アボッカペルタ」トレッビアーノIGPフリッツァンテ。
ジュリオ・コッキ
コッキ社は、1891年以来、アスティ地域の最高の伝統を受け継ぎながら、ワインベースのアペリティフと100%ピエモンテ州産のスパークリングワインを製造する企業です。
アメリカーノ・ビアンコ、ヴェルモット・ディ・トリノ、バローロ・キナート、アスティDOCGスパークリングワイン、アルタ・ランガ・ビアンク・ド・ビアンクDOCG、アルタ・ランガ・トトコルデDOCG、アルタ・ランガ・パ・ドゼDOCG。
グレーニ・ワインズ
モゾーロ家は、1447年から続く貴族の家系です。モゾーロ社の現在の歴史は、1930年に祖父のアンジェロから始まりました。その後、息子のグレーニが重要な商業的転機をもたらし、ワインのボトリングを開始しました。その子供たちミケーレとアンジェラ により、海外に販路を拡大しています。
ピノ・グリージョやシャルドネを原料とする白ワイン、メルロー、カベルネ・ソーヴィニョン、ピノ・ノワールなどを用いた赤ワイン。スパークリングワインとしては、リボッラ・ジャッラ・スプマンテ。
イアガイン
イアガイン社は、日本市場向けに厳選したイタリアのワインとエクストラヴァージンオリーヴオイルを取り揃えています。それらはいずれも土着品種を原料に中小規模の事業者が生産した、高品質な選りすぐりの製品です。
プーリア州とシチリア州のオーガニック・エクストラヴァージンオリーヴオイルと、オーソドックスなエクストラヴァージンオリーヴオイル。アブルッツォ州とプーリア州のオーガニックワインとオーソドックスなワイン。DOPとIGPの赤白ワイン。
ヤナレ - ラ・グアルディエンセ
ラ・グアルディエンセは、カンパーニア州で最大のワイン生産者です。1960年に設立され、ファランギーナ、フィアーノ、グレコ、アリアニコなどのブドウを使ったワインを生産し、世界中で販売しています。
アニマ・ラヴィカ・ファランギーナ・デル・サンニオDOP、カンターリ・アリアニコ・リゼルヴァ・サンニオDOP、クイド・スプマンテ・ブリュット・ファランギーナ、アルファベート・ファランギーナ・デル・サンニオDOP。
フレスコバルディ・ラウデミオ
フレスコバルディの物語は1000年以上前に遡り、トスカーナの歴史と密接に結びついています。30世代にわたり、フレスコバルディ家は伝統と革新を融合させ、トスカーナの土地から最高のものを引き出すために、その環境とアイデンティティを尊重した栽培を行っています。
ラウデミオ・フレスコバルディ社は、トスカーナ州フィレンツェの自社農園で栽培するオリーヴを用いてエクストラヴァージンオリーヴオイルを生産しています。ラウデミオの製品は、小高い丘陵地のミクロクリマ、オリーヴの早期収穫、カステッロ・ニポッツァーノで即時に行なわれる搾油など、さまざまな要素が組み合わさって生み出されたものです。
レ・フェッレ
レ・フェッレ社は、エクストラヴァージンオリーヴオイルの生産、パッケージ化、販売までを一貫して行うプーリア州の企業です。当社は、製品や顧客に関して、ダイナミックで生産的な官能評価を日々実施しており、柔軟性の高い生産プロセスマネージメントを誇ります。現在は世界の40か国以上に輸出しています。
3種のブレンド、10種のモノヴァリエタル、オーリオ・ディ・プーリアIGP、オーガニック・エクストラヴァージンオリーヴオイル、33種のフレーバーオイル、陶器の容器入りエクストラヴァージンオリーヴオイル。
マッキエ・サンタ・マリア・カンティーネ
イルピーニャ地方でのワイン造りは、何世紀にもわたり受け継がれてきた芸術です。この地域では昔から、個人消費用のブドウ栽培を行い、ワインが親しまれてきました。2010年に設立されたマッキエ・サンタマリア・カンティーネ社も、その背景に三代にわたる伝統を持つワイナリーです。
フィアーノ・ディ・アヴェッリーノDOCG、グレコ・ディ・トゥーフォDOCG、アリアニコDOC、タウラージDOCG、ファランギーナ・スプマンテ、ロザート。
マリーニ・ジュゼッペ・エ・フィッリ
マリーニ家はキアンティの地と歴史的な繋がりがあります。私たちはトスカーナの伝統に従いながら、環境に配慮した革新的な技術を導入し、三世代にわたりワインを生産してきました。それを受け継ぐ子供たちは、自分たちの土地、そして品質の高いワインとオリーヴオイルに対し、芸術への愛と同等の愛情を注いで今日もビジネスを続けています。
キアンティDOCG、キアンティ・リゼルヴァDOCG、ヴィン・サント・デル・キアンティDOC、ビルバンテ、サヴィウム、エクストラヴァージンオリーヴオイル、エクストラヴァージンオリーヴオイルIGP、エクストラヴァージンオリーヴオイル・モノヴァリエタル:レッチョ・デル・コルノ、レッチョ、マウリーノ品種、エクストラヴァージンオリーヴオイル・レモン風味。
メッゼクレーテ - オーリオ・ネチェ
メッゼクレーテ社は、古代からオリーヴの栽培が行われているトスカーナ州に位置する農業法人です。絵ハガキのように美しい風景が広がる260ヘクタールにわたる土地では小麦などの栽培も行うほか、貴重な白トリュフが育つトリュフ園も擁しています。
オーリオ・ネチェは、ブロックチェーントレーサビリティを採用し、まもなくオーガニック認証を取得する高品質なテッレ・ディ・シエナDOPエクストラヴァージンオリーヴオイルです。色は輝きのあるグリーンゴールド。刈りたての草、リンゴ、キーウィを思わせる香りは、アーモンドとセージのニュアンスで締めくくられ、アーティチョークの長い余韻が残ります。
モンテスパーダ・アグリコラ
モンテスパーダ社のワイナリーは、ヴェルメンティーノの栽培に最適な地とされるトリニタ・ダグルトゥ・エ・ヴィニョーラに置かれています。サンタ・テレーサ・ディ・ガッルーラから約20キロ、カステルサルドに通じる海岸沿いのこの一帯は、オルビア・テンピオ県で最も美しいワイン生産地のひとつとされています。
160ヘクタールの敷地のうち、50ヘクタール以上にブドウ樹が植えられ、ヴェルメンティーノ、カリニャーノ、カンノナウが栽培されています。ヴェネトとサルデーニャの両地域における主要ワイナリーとされる当社は、有機栽培に力を入れ、細心の注意を払って持続可能な生産に努めています。
ノヴァリーパ
1969年に20軒の農家によって協同組合として設立されたワイナリーです。現在のメンバーは400軒におよびます。ブドウ畑の総面積は約700ヘクタール。そのすべてが、多くの野生動物が生息する自然保護区を擁し、美しいビーチと山々の風景が見事に調和するアブルッツォ州に位置します。
ノヴァリーパ社のワインは、モンテプルチャーノ、トレッビアーノ、ペコリーノ、パッセリーナといった土着品種を用いて造られています。また、テロワールの点で非常に変化に富んだブドウ畑で栽培された国際品種(ヴィオニエ、シャルドネ、ピノ・グリージョ)のワインも製造しています。
ヌオーヴェ・ディスティッレリーエ・ヴィンチェンツィ
ディスティレリーエ・ヴィンチェンツィは 、トリノで1930年に創業された蒸留所。4世代にわたり本物のイタリア製品を造り続けています。顧客のご要望に合わせた、リキュール、アペリティフ、シロップ、ワインの特注品の製造に特化し、その製品は世界40カ国に輸出され、重要な国際的な賞を受賞しています。
DOPの赤ワインと白ワイン、プロセッコDOCトレヴィーゾ、リキュール:チョコレート・リキュール、コーヒー・リキュール、アマーロ(ビターリキュール)、カクテル・コーヒー・紅茶・グラニータ用のノンアルコールシロップなど。
オレアリア・クレメンテ
私たちは1895年からイタリアの南部、プーリアでオリーヴの栽培およびエクストラヴァージンオリーヴオイルの製造をしています。
エクストラヴァージンオリーヴオイル、オーガニックオイル、フレーバーオイル、DOPオイル、プーリアIGPオイル。
オレイフィーチョ・パオロ・グアルドーネ
当社は1930年に設立された家族経営の会社で、リグーリア州インペリアにて4世代にわたりオリーヴオイルを生産しています。木の栽培からオイル製造に至るまで、オリーヴの全てに目を配りながら、製造の全工程を管理し、非常に高品質なエクストラヴァージンオリーヴオイルを生産しています。
タッジャスコ品種のエクストラヴァージンオリーヴオイル、オーガニックオリーヴを用いたエクストラヴァージンオリーヴオイル、100%イタリア産エクストラヴァージンオリーヴオイル、ノヴェッロエクストラヴァージンオリーヴオイル.
オーリオ・マルーカ
イタリア南部の陽光に恵まれた地、カラブリア。オーリオ・マルーカ社はこの地で産まれました。イタリアで最もオリーヴオイルの栽培に適している地中海性の気候が、独自の特性を持つ高品質なエクストラヴァージンオリーヴオイルを提供してくれます。
ガラスボトル、イタリアの優れた陶芸家が手がけた陶器製ボトルのオリーヴオイル。
パラッツォ・ディ・ヴァリニャーナ
未来に継承できる価値を築く。この志を胸に、カルロ・ゲラルディはパラッツォ・ディ・ヴァルニャーナ社を創設しました。当社の農園は、人と自然、文化と農業の調和を取り戻し、古代からこの地に伝わる栽培方法を再興させることを目指しています。
サンジョヴェーゼ・ディ・ロマーニャDOC、シャルドネ・コッリ・ディ・イモラDOC、ピノ・ネーロ・ルビコーネIGT、ヴィッラ・アマジョイア、スプマンテ・メトド・ヴァルニャーノ‐土着品種のモノクルティヴァル、ブレンド・ヴェルデ、ブレンド・ブルー、クラテルナ‐ギアッチョラのモノクルティヴァル、スティッフォンテ‐コッレッジョーロのモノクルティヴァル。
ペッレグリーノ1890
ペッレグリーノ1980社は、歴史あるエクストラヴァージンオリーヴオイルのメーカーです。現在は4代目の経営者によって運営されています。当社は高品質な100%有機オイルとDOPオイルを生産し、数多くの認証を受けています。
古くからエクストラヴァージンオリーヴオイル製造業を営むペッレグリーノ1890は、現在4代目がその歴史を受け継いでいます。IFS、BRC、ISCC+など、数多くの認証を取得し、上質な100%オーガニック、DOPオリーヴオイルを製造しています。
ポデレ・カサノーヴァ・モンテプルチャーノ
当社は自然への回帰を目指し、古代の手法を駆使したワイン造りに取り組む先進的なワイナリーです。ぜひワインの自然な味わいを再発見してください。
IGTトスカーナ、DOCワイン、DOCGワイン。
ポデーリ・モレッティ・ディ・モレッティ・フランチェスコ
ポデーリ・モレッティ社は、1630年にオッケッティ家とモレッティ家が合併したことで誕生して以来、ピエモンテ州ロエーロで続く、歴史あるワイン醸造会社です。この家族経営のワイナリーは、アルバ、ランゲ、ロエーロで高品質のワインを生産し、国際的なワインコンクールでは数々の賞を受賞しています。
ポデーリ・モレッティ:ロエーロ・アルネイス・リゼルヴァDOCGオッケッティ、ランゲ・ドルチェットDOC、ランゲ・ネッビオーロDOC、ロエーロDOCGオケッティ、ロエーロ・リゼルヴァDOCGオッケッティ・ジニス、バローロDOCG。モレッティ:ロエーロ・アルネイスDOCG、バルベーラ・ダルバDOCG、バローロDOCG。ヴィッラ・フランカ:ロエーロ・アルネイスDOCG、ランゲ・ネッビオーロDOC。
リゼルヴァ・サンタゴスティーノ
ラツィオ州のマレンマに位置するリゼルヴァ・サンタゴスティーノは、ジャチント・グリエルミ侯爵によって設立された美と伝統の楽園です。500ヘクタールの広大な敷地で、美しい自然と調和した効率的な有機農業を行っています。
フルッタート・ヴェルデ(フルーティな早熟タイプ):モノヴァリエタルのエクストラヴァージンオリーヴオイル。フルッタート・マットゥーロ(フルーティな熟成タイプ):ブレンドのエクストラヴァージンオリーヴオイル。
サッソディソーレ
サッソディソーレ社は、トスカーナ州モンタルチーノ市の北東部に位置する家族経営のワイナリーです。2004年にUNESCO世界遺産に指定されたオルチャ渓谷の美術・自然・文化公園に隣接しています。
オルチャ・サンジョヴェーゼ 2020、ロッソ・ディ・モンタルチーノ 2020、ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ 2017。
スクデリア・イタリア
スクデリア・イタリアはイタリアの銘醸地の優れた生産者と協力し、自社の農業家と醸造家により各地の最高の味わいを引き出し、優良年のみリリースされるプレミアムワインのコレクションです。
【プレミアムコレクション】バローロ、ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ、アマローネ 【クラシックス】キャンティ、ルガーナ 【コンテンポラリー】ヴァルポリチェッラ・リパッソ 【オーガニック】プリミティーヴォ、ファランギーナ
モンテリナルディ
モンテリナルディ社は、オーガニックなキアンティ・クラッシコを生産するワイナリー。50ヘクタールにわたり、日当たり、標高、土壌組成の違いで分けてサンジョヴェーゼ種を栽培しています。製造においては、ガラス化セメントのタンクで発酵・貯蔵を行うことで、静電気によってワインの特性が変化することを防いでいます。
キアンティ・クラッシコDOCG 2020、キアンティ・クラッシコ・リゼルヴァDOCG 2019、キアンティ・クラッシコDOCG「ヴィニェート・ボスコーネ」2019、アイレ・スプマンテ・ロザート(サンジョヴェーゼ)、IGTトスカーナ「ザ・パープル・タートル」2020(サンジョヴェーゼ、メルロー)、アルナルド、IGTトスカーナ・マルヴァジア・ビアンカ 2019、ヴィン・サント・デル・キアンティ・クラッシコ 2014。
プリンチピ・ディ・ポルチ-ア・エ・ブルニェーラ
当社は、フリウリ-ヴェネツィア・ジューリア州の農業分野におけるリーダー企業として、経済的、社会的、環境的に持続可能な発展を提案しています。再生可能エネルギーの開発により、2020年には持続可能性に関するVIVA認証を取得しました。
BIBカベルネ・フラン:ハーブ、フローラル、フルーティな香り。BIBシャルドネ:温かくまろやかで、深い味わいとフレッシュ感を兼ねそなえています。しっかりとしたストラクチャーと持続性。リボッラ・ジャッラ・ブリュット:繊細な泡立ちとエレガンス。フレッシュ、ドライ、ミネラル豊富。
スタッフィロ・オーガニック・ワイナリー
スタッフィロは、家族の中で数世代にわたり受け継がれてきたブドウ畑への情熱に根ざしたワイナリーです。私たちの哲学である自然への敬意と環境のサステナビリティに基づき、ナチュラルで健康的な製品を造ることを目指し、有機栽培の哲学を循環的な方法で実践しています。
プロセッコDOCエクストラドライ、プロセッコDOCエクストラ・ブリュット・ミッレジマート 2022、プロセッコDOCエクストラドライ・ロゼ・ミッレジマート 2020、ピノ・グリージョDOCデッレ・ヴェネツィエ 2022、メルロー・ヴェネトIGT 2021。
テヌータ・キッケリ
ジャンフランコ・ルッソによって2003年に設立されたテヌータ・キッケリ社は、ヴァルポリチェッラの北東部に位置するトレニャーゴに位置します。森とブドウ畑に囲まれた17ヘクタールの敷地は、自然の音のみが響く小さな楽園です。ブドウ畑の面積は11ヘクタールにおよび、年間50,000本のワインを生産しています。
ヴァルポリチェッラ 2020、ヴァルポリチェッラ・スペリオーレ・リパッソ 2019、ヴァルポリチェッラ・スペリオーレ・アマローネ、シャルドネ、スプマンテ・モンプレ・ソエジョ、スプマンテ・モンプレ・ロゼ。
テヌータ・ディ・タヴィニャーノ
テヌータ・ディ・タヴィニャーノは、ヴェルディッキオ・デイ・カステッリ・ディ・イェージ・クラッシコ生産において中心的存在のブドウ園です。この地の気候と土壌の条件は、環境への影響が少ないブドウ栽培に最適な微気候を生み出し、土壌の組成はワインに風味を与えます。当社は有機認証を取得しています。
ミスコ・ヴェルディッキオ・カステッリ・ディ・イェージ・クラッシコ・スペリオーレDOC 2021、ミスコ・リゼルヴァ・ヴェルディッキオ・カステッリ・ディ・イェージ・クラッシコDOC BIO 2019、コスタ・ヴェルデ・ヴェルディッキオ・カステッリ・ディ・イェージ・クラッシコDOC BIO 2022、ラ・ヴェルジネ・ビアンコ・マルケIGT BIO 2020。
テヌータ・スクラファーナ
テヌータ・スクラファーナは、ワイン地域、キアンティとヴァルダルノにまたがる場所に位置する、歴史あるワイナリーです。当ワイナリーは近年改装され、現在、日本市場への進出に向けて、輸入業者を探しています。
20の畑を所有。サンジョヴェーゼ、メルロー、カベルネ・フラン、ソーヴィニョンを原料とする赤ワイン、トレッビアーノ・トスカーノ、マルヴァジーア、ヴェルメンティーノを原料とする白ワイン、そしてサンジョヴェーゼを用いたロゼワインを生産しています。ワインのラベルが、当社の生産地域の歴史を物語っています。
テヌーテ・ディタリア
テヌーテ・ディタリアは、傘下に多数のワイナリーが集まって出来た革新的なネットワークです。イタリア各地のワイナリーが連合する事により国際市場の特定のニーズに応える事ができます。そして、一貫したシステムにより各ワイナリーの品質への配慮と特性を強調していく事が共通の目標です。
ロマーニャDOCサンジョヴェーゼ・スペリオーレ・リゼルヴァ、サンジョヴェーゼ・トスカーナIGP、ロマーニャDOCGアルバーナ、サンジョヴェーゼ・アッパッシメント、シラー・テッレ・シチリアーネIGPアッパッシメント、シャルドネ・ルビコーネIGP、ヴァルドッビアーデネDOCGプロセッコ・スペリオーレ、プロセッコ・スプマンテ・ロゼDOC、グレコ・ロッカモンフィーナIGT、ガッルッチョ・ビアンコDOC。
テヌーテ・ヴェントゥリーニ・フォスキ(ヴィッラ・フォンターナ)
伝統的な土地で生まれたモダンなワイン。この地は、パルミジャーノ・レッジャーノチーズやパルマ産ハムなどの美食の宝庫として知られています。当社の目標は、この豊かな遺産を尊重し、長期間熟成された白ワイン、構造的で力強い味わいの赤ワイン、そして瓶内二次発酵製法で造られたでエレガントなスパークリングワインを生産することです。当社は有機農法も実践しています。
IGTエミーリア・ビアンコ・マルヴァジア「ジェンマ」、IGTエミーリア・ビアンコ・マルヴァジア・ジェンマ・ジェンティーレ、IGTエミーリア・ビアンコ・シャルドネ「フォニオ」、スプマンテ・メトド・クラッシコ「ソフィア」、IGTロッソ「ドゥエ・モンディ」。
アンエクスペクテッド・イタリアン
アンエクスペクテッド・イタリアン社は、さまざまなイタリアの地域からのワイナリーからなるグループです。このグループには、非常に手頃な価格の大規模なワイナリーから、エクスクルーシブなワインを提供するブティックワイナリーまでが含まれています。当社はイタリア国内での物流サポートと、日本でのマーケティングサポートを提供しています。
プロセッコDOCエクストラドライ、プロセッコDOCブリュット・ロゼ、トラミネル・フリウリDOC、 ヴィニス・ディ・スィリス(フリウラーノ、ピノブラン、ソーヴィニョン)イソンツォ・デル・フリウリDOC、メルロー・イソンツォ・デル・フリウリDOC、マルヴァジア・イソンツォ・デル・フリウリDOC、ヴェルディッキオ・デイ・カステッリ・ディ・イェージDOC、ヴェルディッキオ・カステッリ・ディ・イェージDOCGクラッシコ・スペリオーレ、ラクリマ・ディ・モッロ・ダルバDOC、アルバーナ・ディ・ロマーニャDOCG、ロマーニャ・サンジョヴェーゼ・スペリオーレDOC、ロマーニャ・サンジョヴェーゼ・リゼルヴァDOC、モスカート・ディ・テッラチーナ・セッコ・エロージョDOP、カベルネ&メルロー・ラツィオIGT、サンジョヴェーゼ&メルロー・ラツィオIGT
ヴィエ・ダルト
1915年に設立された家族経営のワイナリー。ウディネ近郊、プレポットの丘陵地帯に広がる18ヘクタールのブドウ畑を所有し、高品質なワインの生産に携わっています。
リボッラ・ジャッラやスキオペッティーノなど、主にフリウリの土着品種を用いた赤白のワイン。
ザーニン1895
1895年に設立されたザーニン社は、その120年以上の歴史の中で、スピリッツとリキュール業界における主要な企業にまで成長しました。伝統、品質、そして高度な技術を備えた製造施設により、現在は世界50か国以上で展開しています。
グラッパ、ラッテ・ディ・スオーチェラ。
ゾットペーラ(ロッソ・ジュゼッペ)
シチリア州キアラモンテ・グルフィ地区の1000 年続くオリーブ農園。 山の麓の平地に、悠然と立ち並ぶオリーブ園の古木たちの平均樹齢は450年。 農場では、もともと農薬や化学肥料が使われておらず、オーガニックに関する法律ができる前からオーガニック農法を続けてきました。 オリーブジャパン金賞を含む数多くの国際コンペティションで受賞のほか、ガンベロロッソの最高ポイントも獲得している生産者です。
オーガニック・エクストラヴァージンオリーヴオイル