HOME > 飲食品・ワイン・飲料 > サルミアーモ・イン・ジャパン(Salumiamo in Giappone) 第二部プレゼンテーション&試食会開催!
サルミアーモ・イン・ジャパン(Salumiamo in Giappone) 第二部プレゼンテーション&試食会開催!
2016年4月に行われた第一部に引き続きまして、第二弾イタリアサルーミ協会(IVSI)の対日プロモーション「サルミアーモ・イン・ジャパン(SalumiAmo in Giappone)」が始まります。
*サルーミとは生ハムやサラミなどの食肉加工品のことです。
2017年2月13日(月)「生産者プレゼンテーション」(お申し込みは締め切らせていただきました)
11:00 来日生産者・輸入業者による製品プレゼンテーション及び試食 (通訳付)
13:00 ライトビュッフェ-サルーミを使ったお料理をご用意。
14:30 個別商談会
2017年2月14日(火)「パンにはさんで食べ比べ!生ハム・サラミ大試食会 」
お好きな時間にお越し頂き、サルーミをパンとともにご試食下さい。(なお、ご用意するパンには限りがあります。サルーミはたくさんございます。)
10:30 受付開始
11:00 – 17:00 大試食会 (フリー試食 (予約不要) お好きな時間にお越しください。16:30 受付終了)
14:30-15:00/15:30-16:00
「サルーミとクラフトビールを合わせてみよう」(各回30名のみ試飲付き)
スペシャルゲスト:阿部誠治ソムリエ-「井の頭公園・イタリアワイン阿部」
イタリアに関する幅広い知識と業界随一の笑いのセンスで大人気の阿部ソムリエがビール片手にサルーミの魅力を軽快に語ります。受付でスタッフとじゃんけんで勝った方は試飲あり。