HOME > 飲食品・ワイン・飲料 > 南イタリア特別企画2 - シェフから学ぶ南イタリア食体験セミナー
南イタリア特別企画2 - シェフから学ぶ南イタリア食体験セミナー
お蔭様で盛況に終了いたしました。
ご参加くださいました皆様、ご協力いただきましたシェフの先生方、有難うございました。
(リモンチェッロ講座の写真は後日アップします)
**************************
イタリア大使館貿易促進部では、南イタリア産業振興の一環としてイタリア経済開発省のもとに実施中の「SUD ITALIA(南イタリア)プロジェクト」特別企画としまして、この秋、2つの企画を実施いたします。
シェフから学ぶ南イタリア食体験セミナー
(主催:伊勢丹新宿店、協力:日本イタリア料理協会)
伊勢丹新宿店のイタリア展にあわせ、人気シェフの皆さんに南イタリアの食材を紹介していただきます。
9月29日13:00-13:45「VIVA!トマト」(「イル・デジデリオ」佐藤真一シェフ)
9月29日15:00-15:45「イタリアンハーブ・ハーブ塩、ハーブオイル作り」(「リストランテ アルポンテ」原 宏治オーナーシェフ)
9月30日(水)11:00-13:00
「食育体験&プチランチ 親子で手打ちパスタに挑戦」(「アンティキ サポーリ」山崎大輔シェフ)
10月1日(木)11:00-13:00
「食育体験&プチランチ イタリア野菜を使ったクッキング」(「HATAKE AOYAMA」、「HATAKE カフェ」神保佳永シェフ)
10月1日(木)15:00-15:45
「イタリアのレモン、日本のレモン、私のリモンチェッロ作り!」(「イル・リフージョ・ハヤマ」渡辺 明シェフ)
事前申し込み制:9/16より。伊勢丹新宿店サイトより