終了いたしました。ご来場ありがとうございました。
Borsa Vini イタリアワイン試飲会
京都:2019年10月15日 11:00~17:00(最終入場16:30)
東京:2019年10月17日11:00~17:00(最終入場16:30)
京都会場限定開催:アッビナメントセミナー
イタリア大使館 貿易促進部x(一社)日本イタリア料理協会
ワインがすすみそうなメニューが決まりました!
ACCI((一社)日本イタリア料理協会:会長落合務氏)との共催で「アッビナメント」「チーズ」をテーマにしたワイン・料理セミナーを10月15日に3回、京都で実施します。
Borsa vini出展者のイタリアワインと料理のアッビナメントをご紹介。当日は、ACCI推薦シェフ三名がイタリア産チーズを題材に考案したメニューを実演します。
各回試飲試食付きです。是非ご参加ください!
事前申込み制、定員制です。セミナーお申し込みはこちらから。
11:30~12:15 おかげさまで満席となりました!
VINI NAVIGANTI(MONTEPULCIANO D’ABRUZZO DOC)、CANTINE DUE PALME(SALICE SALENTINO DOP RISERVA)& イル・フィーロ 和田康則シェフ (https://restaurant.ikyu.com/103455/)
仔羊を入れたパッロッテ
サルシッチャを詰めた万願寺とうがらしとスカモルツァチーズ
13:30~14:15
OBIZ(TRAMINER AROMATICO DOC FRIULI)、 &ZENATO(VALPOLICELLA RIPASSO SUPERIORE DOC) Omaggio da Konishi 小西達也シェフ(https://www.omaggio.online/)
モンタージオチーズを使ったフリッコ
アジアーゴとラディッキオ、ポレンタのオーブン焼き
15:30~16:15
Tenute Soletta(VERMENTINO DI SARDEGNA DOC)、&Azienda Agricola Sallemi Giovanni(Terre di Conventazzo Calura e Amuri, vino naturale)
アンティキサポーリ 山崎大輔シェフ (https://antichisapori.gorp.jp/)
2種類の野菜のマルメッラータと温かいリコッタ
馬フィレ肉とカチョカヴァッロ、スカモルツァのボンベッテ “クオーレ・ディ・ブッラータ”添え
セミナーの講師は内藤和雄氏を予定しておりましたが、過日急逝されました。
哀悼の意を表しますとともに、 この場をお借りしまして、長年にわたる当貿易促進部に対する内藤先生のご指導とご協力にこころより感謝申し上げます。
なお今回のワイン解説は下記お二人にご担当いただきます。
第一回、第二回:
OPIUM 石垣 亜也子 ソムリエ
https://opium-rest.com/
第三回:
ヴィネリア ヴィア ヴィーノ 尾畑康弘シニアソムリエ
https://www.facebook.com/vineriaviavino/
両会場とも今年は更に規模を拡大します。
イタリア全土から来日するワインメーカー自慢の一品を見つけてください。
出展社リストはこちらから。
両会場ともご来場登録フォームはこちらから。
入場無料。業界関係者限定です。ご来場の際はお名刺をお持ちください。当日ご予約なしでのご来場も可能です。お名刺またはショップカードをお持ちいただき、お誘いあわせの上お越しください。
JAPAN EXPORT PASS – イタリア食品飲料メーカー合同来日プログラム –と合同開催となります。