HOME > 飲食品・ワイン・飲料 > 国際ホテル・レストラン・ショー
国際ホテル・レストラン・ショー
(このイベントは終了しました。ありがとうございました。)
イタリア大使館貿易促進部は、国際ホテル・レストラン・ショー最終日の2月23日(金曜日)、
イタリア食品をテーマに、セミナーを開催する運びとなりました。
お見逃しなくご参加ください。
HCJ JAPAN 2018
開催日: 2月23日(金)
会場: 東京ビックサイト 東3ホール 特設会場
イタリア料理の新提案
~伝統食材の新しい使い方・現地の最新食スタイル
イタリア食材を使った和食とワインのコラボレーション〜
■ 11:00-12:00
『意外な発見、イタリア食材』
講師: 在伊フードジャーナリスト 池田匡克、イタリア料理シェフ 小池 教之
■ 12:30-14:00
『お箸で楽しむイタリア ~南イタリアのワインがおすすめ』
講師: 日本料理神谷オーナーシェフ 神谷昌孝、ソムリエ&トータル飲料コンサルタント 友田晶子
■ 14:30-15:30
『イタリアの温故知新 ~新食習慣アペリティーヴォと伝統食品DOP/IGP製品とのユニークなコラボレーション』
講師: 在伊フードジャーナリスト 池田愛美、イタリア料理シェフ 小池 教之
各回先着順に特別メニューのご提供を予定しております。
また、事前登録100名様に試食をご用意いたします。