HOME > 飲食品・ワイン・飲料 > イタリア産チーズジャパンプロモーション イタリアチーズ料理教室
イタリア産チーズジャパンプロモーション イタリアチーズ料理教室
イタリア大使館 貿易促進部は、イタリア酪農乳業協会(アッソラッテAssolatte)協力のもと、イタリア産チーズ普及を目的とした特別プロジェクトを現在日本市場にて展開しております。
去る、2023年11月28日、オレンジページ様協力のもと、一般消費者対象にイタリア産チーズを使った料理講習会を開催いたしました。
人気料理家・坂田 阿希子さんとチーズ専門家の村瀬美幸さんを講師にお招きし、イタリア産チーズの魅力やオリジナルレシピをご紹介いただきました。
「オレンジページ.net」様にイベントの様子やイタリア産チーズを使用したオリジナルレシピが掲載されておりますので、是非ご覧ください!
イベントで紹介されたレシピとイベントレポートはこちら!
イタリア産ブッラティーナの香味オイルがけ
イタリア産リコッタチーズと干し柿のオープンサンド
ゴルゴンゾーラDOPドルチェと洋梨のパートフィロ包み焼き
豚肉のソテー パルミジャーノ・レッジャーノDOPとマッシュルームの味わいサラダ添え
里いものオリーブオイル焼き ペコリーノ・ロマーノDOPをたっぷり