HOME > 飲食品・ワイン・飲料
Importatori giapponesi di Prodotti Alimentari Italiani 2016 イタリア食品輸入元一覧2016
本冊子は日本にイタリアワイン・食品を輸入する輸入元の情報を取りまとめ、現在日本に流通しているイタリア食品とそのメーカー名を簡便に把握できるよう、案内するものです。
Importatori giapponesi di Vini Italiani 2016 イタリアワイン輸入元一覧2016
本冊子は日本にイタリアワイン・食品を輸入する輸入元の情報を取りまとめ、現在日本に流通しているイタリア食品とそのメーカー名を簡便に把握できるよう、案内するものです。
FOODEX JAPAN 2016 イタリア館
FOODEX JAPAN 2016 イタリア館
[会場] 幕張メッセ ホール4
[日程] 2016年3月8日(火)-11日(金)
[時間] 10:00-17:00(最終日16:30)
[会場] 幕張メッセ ホール4
[日程] 2016年3月8日(火)-11日(金)
[時間] 10:00-17:00(最終日16:30)
南イタリア特別企画 - 銀座三越 食のイタリアフェア - 10月21日-27日
南イタリア特別企画 - 銀座三越 食のイタリアフェア - 10月21日-27日
イタリア大使館貿易促進部では、 南イタリア産業振興の一環としてイタリア経済開発省のもとに「 SUD ITALIA(南イタリア)プロジェクト」を実施中です。
このたび、銀座三越様にご協力いただきまして、本日より開催の【 食のイタリアフェア】でも、 南イタリアの食品を多数取り上げていただいています。
当部特製切手シートのプレゼント(先着300名様限り) もございます。是非会場へ足をお運びください。
■会期 10月21日(水)~27日(火)<最終日午後5時終了>
■会場 銀座三越 7階 催物会場
■会場 銀座三越 7階 催物会場
【お問い合わせ:銀座三越 (代表)03-3562-1111】
イタリアワイン試飲会 Borsa Vini&テクニカルセミナー
ご来場ありがとうございました。
会場:ホテル椿山荘東京 ボールルーム
(http://hotel-chinzanso-tokyo.jp/)
日時:2015年10月14日(水)
試飲会:12:00-17:00
出展社情報 ↓下記をクリックしてください
BORSA VINI_lista partecipanti_06 ott pm
テクニカルセミナー: 15:00-16:00
(要事前予約:
講師:アッソエノロジ(Assoenologi – イタリアワイン醸造士・醸造技術者協会)理事長ジュゼッペ・マルテッリ氏)
会場:ホテル椿山荘東京 ボールルーム
(http://hotel-chinzanso-tokyo.jp/)
日時:2015年10月14日(水)
試飲会:12:00-17:00
出展社情報 ↓下記をクリックしてください
BORSA VINI_lista partecipanti_06 ott pm
テクニカルセミナー: 15:00-16:00
(要事前予約:
講師:アッソエノロジ(Assoenologi – イタリアワイン醸造士・醸造技術者協会)理事長ジュゼッペ・マルテッリ氏)
南イタリア特別企画1- 南イタリアワインセミナー
イタリア大使館貿易促進部では、南イタリア産業振興の一環としてイタリア経済開発省のもとに実施中の「SUD ITALIA(南イタリア)プロジェクト」特別企画としまして、この秋、2つのイベントを実施いたします
1. 南イタリアワインセミナー
日本イタリア料理協会様のご協力のもと、添付11店舗で南イタリアのワインを紹介する特別イベントを実施します。日本各地の皆様に南イタリアワインの魅力を広められれば幸いです。
南イタリア特別企画2 - シェフから学ぶ南イタリア食体験セミナー
お蔭様で盛況に終了いたしました。
ご参加くださいました皆様、ご協力いただきましたシェフの先生方、有難うございました。
(リモンチェッロ講座の写真は後日アップします)
**************************
イタリア大使館貿易促進部では、南イタリア産業振興の一環としてイタリア経済開発省のもとに実施中の「SUD ITALIA(南イタリア)プロジェクト」特別企画としまして、この秋、2つのイベントを実施いたします。
シェフから学ぶ南イタリア食体験セミナー
(主催:伊勢丹新宿店、協力:日本イタリア料理協会)
伊勢丹新宿店のイタリア展にあわせ、人気シェフの皆さんに南イタリアの食材を紹介していただきます。
9月29日13:00-13:45「VIVA!トマト」(「イル・デジデリオ」佐藤真一シェフ)
9月29日15:00-15:45「イタリアンハーブ・ハーブ塩、ハーブオイル作り」(「リストランテ アルポンテ」原 宏治オーナーシェフ)
9月30日(水)11:00-13:00
「食育体験&プチランチ 親子で手打ちパスタに挑戦」(「アンティキ サポーリ」山崎大輔シェフ)
10月1日(木)11:00-13:00
「食育体験&プチランチ イタリア野菜を使ったクッキング」(「HATAKE AOYAMA」、「HATAKE カフェ」神保佳永シェフ)
10月1日(木)15:00-15:45
「イタリアのレモン、日本のレモン、私のリモンチェッロ作り!」(「イル・リフージョ・ハヤマ」渡辺 明シェフ)
事前申し込み制:9/16より。伊勢丹新宿店サイトをご覧ください
ご参加くださいました皆様、ご協力いただきましたシェフの先生方、有難うございました。
(リモンチェッロ講座の写真は後日アップします)
**************************
イタリア大使館貿易促進部では、南イタリア産業振興の一環としてイタリア経済開発省のもとに実施中の「SUD ITALIA(南イタリア)プロジェクト」特別企画としまして、この秋、2つのイベントを実施いたします。
シェフから学ぶ南イタリア食体験セミナー
(主催:伊勢丹新宿店、協力:日本イタリア料理協会)
伊勢丹新宿店のイタリア展にあわせ、人気シェフの皆さんに南イタリアの食材を紹介していただきます。
9月29日13:00-13:45「VIVA!トマト」(「イル・デジデリオ」佐藤真一シェフ)
9月29日15:00-15:45「イタリアンハーブ・ハーブ塩、ハーブオイル作り」(「リストランテ アルポンテ」原 宏治オーナーシェフ)
9月30日(水)11:00-13:00
「食育体験&プチランチ 親子で手打ちパスタに挑戦」(「アンティキ サポーリ」山崎大輔シェフ)
10月1日(木)11:00-13:00
「食育体験&プチランチ イタリア野菜を使ったクッキング」(「HATAKE AOYAMA」、「HATAKE カフェ」神保佳永シェフ)
10月1日(木)15:00-15:45
「イタリアのレモン、日本のレモン、私のリモンチェッロ作り!」(「イル・リフージョ・ハヤマ」渡辺 明シェフ)
事前申し込み制:9/16より。伊勢丹新宿店サイトをご覧ください
FOODEX JAPAN 2016 イタリア館出展申し込み受付中
2016年3月8日から11日に幕張メッセで開催される、FOODEX2016。
イタリア館のオーガナイズは今回も私共で行います。
FOODEXイタリア館へのご出展要項は下記よりご確認ください。(イタリア語のみになります) 9月30日締め切りです。
CircolareFoodexJapan2016
お申し込みは基本的にイタリア企業からしていただきますよう、お願いしております。お取引先イタリア企業様に是非ご案内ください。
イタリア館のオーガナイズは今回も私共で行います。
FOODEXイタリア館へのご出展要項は下記よりご確認ください。(イタリア語のみになります) 9月30日締め切りです。
CircolareFoodexJapan2016
お申し込みは基本的にイタリア企業からしていただきますよう、お願いしております。お取引先イタリア企業様に是非ご案内ください。
ソアーヴェ・エデュケーショナル・デイ
開催日月/
会場:2015年6月4日(木) 10:00 – 17:00
開催場所/
目黒雅叙園
東京都目黒区下目黒1-8-1 TEL.03-5434-3860
会場:2015年6月4日(木) 10:00 – 17:00
開催場所/
目黒雅叙園
東京都目黒区下目黒1-8-1 TEL.03-5434-3860