HOME > 飲食品・ワイン・飲料
![](https://www.ice-tokyo.or.jp/wp-content/uploads/2018/07/150519Moroso_JTucker_0045.jpg)
プロセッコDOCワイン保護協会「メーゼ・デル・プロセッコ2018」
(このイベントは終了しました。ありがとうございました。)
プロセッコDOCレストランキャンペーンが始まります!
期間:2018年8月1日(水)~31日(金)
実施店舗:全国115の飲食店(7月31日更新)
プロセッコDOCレストランキャンペーンが始まります!
期間:2018年8月1日(水)~31日(金)
実施店舗:全国115の飲食店(7月31日更新)
![](https://www.ice-tokyo.or.jp/wp-content/uploads/2018/06/immagine-banner-piccola.png)
プロセッコDOC 対日プロモーション2018
プロセッコDOCウォークアラウンド試飲商談会
日時: 2018年7月5日(木)12:00-17:00 (16:30最終受付)
(このイベントは終了しました。ありがとうございました。)
![](https://www.ice-tokyo.or.jp/wp-content/uploads/2018/05/wonderfud.jpg)
ワンダーフッド・イタリアワイン
(このイベントは終了しました。ありがとうございました。)
テイスティングセミナー&個別商談会 (要予約・無料)
日時:2018年6月13日(水)、14日(木)
会場:イタリア大使館 貿易促進部 展示室(青山一丁目)
◆ 個別商談会
参加対象:ワイン輸入業者限定
① 日時:2018年6月13日(水)11時~16時(昼食ビュッフェサービスあり)
② 日時:2018年6月14日(木)13時30分~17時
◆ テイスティングセミナー
参加対象:輸入/卸/料飲/小売/メディア
日時:2018年6月14日(木)11時~12時30分(10時45分受付開始)
講師:林茂氏
参入ワイナリー:6社
![](https://www.ice-tokyo.or.jp/wp-content/uploads/2018/05/Soave-logo.png)
ソアーヴェワイン ジャパンプロモーション2018
(このイベントは終了しました。ありがとうございました。)
エデュケーショナル・デイ
プレゼンテーション&試飲会
日時: 2018年6月7日(木)12時開始
会場: イタリア大使館貿易促進部 展示ルーム
(参加無料・要予約)
![](https://www.ice-tokyo.or.jp/wp-content/uploads/2018/05/cesconi-240x115.png)
イタリアワイン試飲会
Cesconi来日! Panta Rei東京試飲会
(このイベントは終了しました。ありがとうございました。)
日時: 5月22日(火)12:30~17:00 (16:30受付終了)
会場: イタリア大使館貿易促進部 展示ルーム
参加申込、お問い合せ: パンタレイ
![](https://www.ice-tokyo.or.jp/wp-content/uploads/2018/03/LogoSmall.png)
マルケ州ワインセミナー ヴェルディッキオ・ディ・カステッリ・ディ・イェージ/ロッソ・ピチェーノ 50周年記念ワインセミナー
(このイベントは終了しました。ありがとうございました。)
日時:2018年4月24日(火)
1.ヴェルディッキオ・ディ・カステッリ・ディ・イェージセミナー
12時-13時半 (11時45分受付開始)
2. ロッソ・ピチェーノセミナー
15時-16時半 (14時45分受付開始)
各回定員50名
お申込者多数の際はご希望に添えない場合もございます。予めご了承くださいますようお願い申し上げます。
![](https://www.ice-tokyo.or.jp/wp-content/uploads/2018/03/APRULIA.jpg)
アプルリアテイスト社 プレゼンテーション&試飲会
![](https://www.ice-tokyo.or.jp/wp-content/uploads/2018/02/foodex2018banner-240x132.jpg)
FOODEX JAPAN 2018 イタリア館
(このイベントは終了しました。ありがとうございました。)
イタリア館はHall2です。
[会場] 幕張メッセ ホール2
[日程] 2018年3月6日(火)-9日(金)
[時間] 10:00-17:00(最終日16:30)
イタリア館 公式サイトはこちらから
![](https://www.ice-tokyo.or.jp/wp-content/uploads/2018/02/HCJ2018-240x120.jpg)
国際ホテル・レストラン・ショー
HCJ JAPAN 2018
(このイベントは終了しました。ありがとうございました。)
開催日: 2月23日(金)
会場: 東京ビックサイト 東3ホール 特設会場
イタリア料理の新提案
~伝統食材の新しい使い方・現地の最新食スタイル
イタリア食材を使った和食とワインのコラボレーション〜
![](https://www.ice-tokyo.or.jp/wp-content/uploads/2017/12/logo.jpg)
第二回 世界イタリア料理週間 フォトレポート
2017年11月20日(月)-26日(日)の日程にて、「世界イタリア料理週間」が世界主要 国にて開催されました。 ミラノ国際博覧会(2015年テーマ:地球に食料を、生命にエネルギーを)の成果を元に、イ タリア外務省、イタリア農業政策省、イタリア文部科学省の協同により2016年にスタートし た、新しい産業振興プロジェクトです。第二回の開催となる本年度は、駐日イタリア大使館、在 大阪イタリア総領事館と連携し、当貿易促進部が日本全国93店舗にて、イタリアDOP,IGP 製品をテーマとしてレストランプロモーションを行いました。