HOME > 飲食品・ワイン・飲料

イベント情報 飲食品・ワイン・飲料

プロセッコDOCワイン保護協会「メーゼ・デル・プロセッコ2018」

(このイベントは終了しました。ありがとうございました。)

プロセッコDOCレストランキャンペーンが始まります!

期間:2018年8月1日(水)~31日(金)

実施店舗:全国115の飲食店(7月31日更新)

 

 
詳細

掲載日

プロセッコDOC 対日プロモーション2018

 

プロセッコDOCウォークアラウンド試飲商談会
日時: 2018年7月5日(木)12:00-17:00 (16:30最終受付)

(このイベントは終了しました。ありがとうございました。)


 

 
詳細

掲載日

ワンダーフッド・イタリアワイン

(このイベントは終了しました。ありがとうございました。)


テイスティングセミナー&個別商談会 (要予約・無料)

日時:2018613()、14()
会場:イタリア大使館 貿易促進部 展示室(青山一丁目)

 個別商談会
参加対象:ワイン輸入業者限定
 日時201861311時~16(昼食ビュッフェサービスあり)
 日時20186141330分~17

 テイスティングセミナー
参加対象:輸入/卸/料飲/小売/メディア
日時:2018614日(木)11時~1230(10時45分受付開始)
講師:林茂氏

参入ワイナリー:6社
詳細

掲載日

ソアーヴェワイン ジャパンプロモーション2018

(このイベントは終了しました。ありがとうございました。)


エデュケーショナル・デイ


プレゼンテーション&試飲会


日時: 2018年6月7日(木)12時開始

会場: イタリア大使館貿易促進部 展示ルーム

(参加無料・要予約)
詳細

掲載日

イタリアワイン試飲会

Cesconi来日! Panta Rei東京試飲会


(このイベントは終了しました。ありがとうございました。)

日時: 5月22日(火)12:30~17:00 (16:30受付終了)

会場: イタリア大使館貿易促進部 展示ルーム

参加申込、お問い合せ:  パンタレイ
詳細

掲載日

マルケ州ワインセミナー ヴェルディッキオ・ディ・カステッリ・ディ・イェージ/ロッソ・ピチェーノ 50周年記念ワインセミナー

(このイベントは終了しました。ありがとうございました。)

日時:2018年4月24日(火)
1.ヴェルディッキオ・ディ・カステッリ・ディ・イェージセミナー
12時-13時半 (11時45分受付開始)
2. ロッソ・ピチェーノセミナー
15時-16時半 (14時45分受付開始)

各回定員50名

お申し込みはこちらから

お申込者多数の際はご希望に添えない場合もございます。予めご了承くださいますようお願い申し上げます。
詳細

掲載日

アプルリアテイスト社 プレゼンテーション&試飲会

(このイベントは終了しました。ありがとうございました。)

プレゼンテーション&試飲会

日時:201846日(金)14時~ (1345分受付開始)
会場:イタリア大使館 貿易促進部 展示室 (青山一丁目)
参加対象:輸入/卸/料飲/小売/メディア 

詳細

掲載日

FOODEX JAPAN 2018 イタリア館

(このイベントは終了しました。ありがとうございました。)


イタリア館はHall2です。


[会場] 幕張メッセ ホール2
[日程] 2018年3月6日(火)-9日(金)
[時間] 10:00-17:00(最終日16:30)

イタリア館  公式サイトはこちらから
詳細

掲載日

国際ホテル・レストラン・ショー

HCJ JAPAN 2018

(このイベントは終了しました。ありがとうございました。)


開催日: 2月23日(金)
会場: 東京ビックサイト 東3ホール 特設会場

イタリア料理の新提案
~伝統食材の新しい使い方・現地の最新食スタイル
イタリア食材を使った和食とワインのコラボレーション〜
詳細

掲載日

第二回 世界イタリア料理週間 フォトレポート

2017年11月20日(月)-26日(日)の日程にて、「世界イタリア料理週間」が世界主要 国にて開催されました。 ミラノ国際博覧会(2015年テーマ:地球に食料を、生命にエネルギーを)の成果を元に、イ タリア外務省、イタリア農業政策省、イタリア文部科学省の協同により2016年にスタートし た、新しい産業振興プロジェクトです。第二回の開催となる本年度は、駐日イタリア大使館、在 大阪イタリア総領事館と連携し、当貿易促進部が日本全国93店舗にて、イタリアDOP,IGP 製品をテーマとしてレストランプロモーションを行いました。
詳細

掲載日