HOME > 飲食品・ワイン・飲料

イベント情報 飲食品・ワイン・飲料

サルミアーモ・イン・ジャパン(Salumiamo in Giappone) 第二部プレゼンテーション&試食会開催!

salumiamo 

2016年4月に行われた第一部に引き続きまして、第二弾イタリアサルーミ協会(IVSI)の対日プロモーション「サルミアーモ・イン・ジャパン(SalumiAmo in Giappone)」が始まります。
*サルーミとは生ハムやサラミなどの食肉加工品のことです。


2017213日(月)「生産者プレゼンテーション」

11:00 来日生産者・輸入業者による製品プレゼンテーション及び試食 (通訳付)
13:00 ライトビュッフェ-サルーミを使ったお料理をご用意。
14:30 個別商談会

2017214日(火)「パンにはさんで食べ比べ!生ハム・サラミ大試食会 」

お好きな時間にお越し頂き、サルーミをパンとともにご試食下さい。(なお、ご用意するパンには限りがあります。サルーミはたくさんございます。)

10:30 受付開始
11:00 - 17:00 大試食会 (フリー試食 (予約不要) お好きな時間にお越しください。16:30 受付終了
14:30-15:00/15:30-16:00
「サルーミとクラフトビールを合わせてみよう」(各回30名のみ試飲付き)
スペシャルゲスト:阿部誠治ソムリエ-「井の頭公園・イタリアワイン阿部」

イタリアに関する幅広い知識と業界随一の笑いのセンスで大人気の阿部ソムリエがビール片手にサルーミの魅力を軽快に語ります。受付でスタッフとじゃんけんで勝った方は試飲あり。
17:00 終了
詳細

掲載日

第2回サルミアーモ「インストアプロモーション」実施中

2016年12月3日より、日本全国25小売店で「インストアプロモーション」が始まりました。


お近くの店舗でぜひイタリア本場のサルーミをご試食ください。


13567256_1083392091741161_8376291033625844840_n


詳細

掲載日

第一回 世界イタリア料理週間

※このイベントは終了いたしました。


第一回 世界イタリア料理週間


La settimana della cucina italiana di qualita’nel mondo


イタリア外務省、イタリア農業政策省、イタリア文部科学省の協同により、2016年11月21日-27日の日程にて、日本、アメリカ、ロシア、中国、アラブ首長国連邦、ブラジルの6か国にて第一回「世界イタリア料理週間」が開幕します。

詳細

掲載日

イタリアワイン試飲会BORSA VINI – 2016年10月20日(木)

「イタリアワイン三千年」プロモーションキャンペーン

イタリア大使館貿易促進部主催イベント

終了いたしました。ご来場有難うございました。

 

 
詳細

掲載日

南イタリアワインセミナー

イタリアワイン三千年 2016

南イタリア ワインセミナー 

20161011(火)1130(水) 

南イタリアのワインの魅力を紹介するワインセミナーを下記20店舗で実施いただきます。 
詳細

掲載日

イタリアワイン三千年2016  - 3000 anni di vino italiano – Promozione 2016

2016italiawine3000

イタリアワイン三千年2016


3000 anni di Vino Italiano 2016


公式イベント一覧 は こちら から (10月17日更新)


Lista degli eventi 
詳細

掲載日

ソアーヴェ・バイ・ザ・グラス・キャンペーン終了!ありがとうございました!

終了いたしました。 ありがとうございました。

参加店舗様用アンケート用紙 ダウンロードはこちらアンケート
(word) アンケート

7月1日から8月16日まで、日本全国274店舗にて、ソアーヴェ・ワインをグラスで楽しめるキャンペーン開催中!

このキャンペーンは、イタリアのソアーヴェ・ワイン保護協会主催の全国イベント。
イタリア本国でも業界誌に取り上げられる等、注目を集めています。

暑い季節に最適な、爽やかなソアーヴェ・ワインを、バイ・ザ・グラスで、気軽に楽しんでみませんか?

ソアーヴェ・バイ・ザ・グラス・キャンペーン参加レストランSOAVE STYLE 2016

 
詳細

掲載日

ソアーヴェ・スタイル – SOAVE STYLE 2016 –

ソアーヴェ・ワイン保護協会主催のソアーヴェ・スタイル2016が、本年度も開催されます。
イヴェントの柱は、エデュケーショナルデイとソアーヴェ・バイ・ザ・グラスキャンペーンの2本。

ソアーヴェ・エデュケーショナルデイ開催!

(このイヴェントはご好評の内に終了いたしました。ありがとうございました)

2016年6月22日(水) セミナー&試飲会 in 大阪 【会場:リッツカールトン大阪】
2016年6月23日(木) セミナー&試飲会 in 福岡 【会場:グランドハイアット福岡】

エデュケーショナルデイの詳細、申し込み用紙はこちら Soave Style Educational

 

ソアーヴェ・バイ・ザ・グラスキャンペーン

ソアーヴェ・ワインをバイ・ザ・グラス(グラス売り)にてご提供いただくキャンペーンです。

キャンペーン期間:2016年7月1日(金)~8月16日(火)
参加店舗募集期間:2016年5月27日(金)~6月17日(金)

(参加店舗募集は終了いたしました。ありがとうございました)

バイ・ザ・グラス・キャンペーン参加ワイナリー 12社決定!
対象ワインリストはこちら   2016対象ワインリスト
詳細

掲載日

サルミアーモ・イン・ジャパン(SalumiAmo in Giappone)

salumiamo

2016年4月より、イタリアサルーミ協会(IVSI)の対日プロモーション「サルミアーモ・イン・ジャパン(SalumiAmo in Giappone)」が始まります。 詳細はこちらから
*サルーミとは生ハムやサラミなどの食肉加工品のことです。

4月のイベントのご案内:

2016年4月7日(木)「生産者プレゼンテーション&個別商談会」プログラム
2016年4月8日(金)「13生産者生ハム・サラミなど食べ比べ大試食会   ※お蔭様で8日は満席となっています。

 
詳細

掲載日

南イタリア特別企画 -南イタリアの食卓へようこそⅡ

SUDITALIA

イタリア大使館貿易促進部では、南イタリア産業振興の一環としてイタリア経済開発省のもとに「SUD ITALIA(南イタリア)プロジェクト」を実施中です。

FOODEX JAPAN2016開催にあわせ、イタリア郷土料理の第一人者である、長本和子氏のご協力をいただき、小冊子「南イタリアの食卓へようこそⅡ」を作成いたしました。

ダウンロードはこちらから

南イタリアの食卓 最終

 
詳細

掲載日