イタリア大使館 貿易促進部 イタリア大使館 貿易促進部

イタリア大使館 貿易促進部

FOODEX JAPAN2019 HALL2 Padiglione Italia イタリア館

イタリア産チーズ特設コーナー

400種類以上もあるといわれるイタリアのチーズ。
特設コーナーでは30種類以上のイタリア産チーズを展示。
チーズのスペシャリスト村瀬美幸さんが常駐し、日替わりでイタリアチーズ食べ比べの試食会も行います。
多彩なイタリア産チーズの世界を是非ご堪能下さい!

試食プログラム

A
B
C
D

3月5日(火)

15:00~15:15
Aトレッチャ・ディ・ブーファラ
Bカチョットーナ・ディ・カープラペッパーとエクストラ・ヴァージン・オリーヴオイル入り

スタンド No.60

Cウブリアーコ・アル・プロセッコ
Dペコリーノ・ロマーノ
15:45~16:00
Aロビオラ・トレ・ラッティ
Bスカモルツァ・アッフミカータ

スタンド No.94 , 95

Cフォンティーナ・ダルペッジョ
Dウブリアーコ・アル・カベルネ

3月6日(水)

12:00~12:15
Aトレッチャ・ディ・ブーファラ
Bロビオラ・トレ・ラッティ
Cペコリーノ・トスカーノDOP(フレッシュ)

スタンド No.64

Dオッチェッリ・テストゥン・アル・バローロ
13:45~14:00
Aタレッジョ
Bカチョカヴァッロ・シラーノ
Cピアチェンティーヌ・エンネーゼ
Dゴルゴンゾーラ・ピッカンテ DOP

スタンド No.65

15:45~16:00
Aパリエッタ・アッレ・ヴィオレ
Bリコッタ・サラータ・ディ・ペーコラ・マルゾリーナ
Cフォンティーナ・ダルペッジョ
Dバザイオ

3月7日(木)

12:00~12:15
Aトレッチャ・ディ・ブーファラ
Bタレッジョ
Cウブリアーコ・アル・カベルネ
Dバザイオ
13:45~14:00
Aモッツァレッラ・ディ・ブーファラ・カンパーナDOP

スタンド No.16

Bロビオラ・トレ・ラッティ
Cウブリアーコ・アル・プロセッコ
Dピアチェンティーヌ・エンネーゼ
15:45~16:00
Aパリエッタ・アッレ・ヴィオレ
Bリコッタ・サラータ・ディ・ペーコラ・マルゾリーナ
Cカチョカヴァッロ・シラーノ
Dオッチェッリ・テストゥン・アル・バローロ

3月8日(金)

12:00~12:15
Aモッツァレッラ・ディ・ブーファラ・カンパーナDOP

スタンド No.67

Bアジアーゴ DOP(フレスコ)

スタンド No.66

Cベッラ・ローディ・ラスパドゥーラ

スタンド No.91

Dウブリアーコ・アル・プロセッコ
12:45~13:00
Aタレッジョ
Bカチョカヴァッロ・シラーノ
Cグラーナ・パダーノ(16カ月熟成)

イタリア館外

Dウブリアーコ・アル・カベルネ
13:30~13:45
Aロビオラ・トレ・ラッティ
Bピアチェンティーヌ・エンネーゼ
Cパルミジャーノ・レッジャーノ DOP

スタンド No.75 , 76

Dオッチェッリ・テストゥン・アル・バローロ
15:00~15:15
Aパリエッタ・アッレ・ヴィオレ
Bリコッタ・サラータ・ディ・ペーコラ・マルゾリーナ
Cフォンティーナ・ダルペッジョ
Dバザイオ

展示チーズ一覧表

名称
乳種類
ブース
出展者名
試食スケジュール

アジアーゴ DOP (ストラベッキオ)

ASIAGO DOP STRAVECCHIO

乳種類

ヴェネト州、 トレンティーノ-アルト・アディジェ州

スタンドNo

66

出展者名

Consorzio Tutela Formaggio Asiago

試食スケジュール

アジアーゴ DOP (フレスコ)

ASIAGO DOP FRESCO

乳種類

ヴェネト州、 トレンティーノ-アルト・アディジェ州

スタンドNo

66

出展者名

Consorzio Tutela Formaggio Asiago

試食スケジュール

8日12:00~

アジアーゴ DOP (メッザーノ)

ASIAGO DOP MEZZANO

乳種類

ヴェネト州、 トレンティーノ-アルト・アディジェ州

スタンドNo

66

出展者名

Consorzio Tutela Formaggio Asiago

試食スケジュール

ウブリアーコ・アル・カベルネ

UBRIACO AL CABERNET

乳種類

ヴェネト州

スタンドNo

出展者名

試食スケジュール

5日 15:45~
7日 12:00~
8日 12:45~

ウブリアーコ・アル・プロセッコ

UBRIACO AL PROSECCO

乳種類

ヴェネト州

スタンドNo

出展者名

試食スケジュール

5日 15:00~
7日 13:45~
8日 12:00~

オッチェッリ・テストゥン・アル・バローロ

OCCELLI TESTUN AL BAROLO

乳種類

ピエモンテ州

スタンドNo

66

出展者名

試食スケジュール

6日 12:00~
7日 15:45~
8日 13:30~

カチョカヴァッロ・シラーノ

CACIOCAVALLO SILANO

乳種類

プーリア州

スタンドNo

出展者名

試食スケジュール

6日 13:45~
7日 15:45~
8日 12:45~

カチョットーナ・ディ・カープラ
ペッパーとエクストラ・ヴァージン・オリーヴオイル入り

CACIOTTONA DI CAPRA AL PEPE ED OLIO EVO

乳種類

ヴェネト州

スタンドNo

60

出展者名

PERENZIN LATTERIA

試食スケジュール

5日 15:00~

グラーナ・パダーノ

GRANA PADANO

乳種類

ヴェネト州

スタンドNo

94 , 95

出展者名

BRAZZALE

試食スケジュール

グラーナ・パダーノ (16ヶ月熟成)

GRANA PADANO (Stagionato 16 mesi)

乳種類

ロンバルディア州

イタリア館外

出展者名

CONSORZIO TUTELA GRANA PADANO

試食スケジュール

8日 12:45~

ゴルゴンゾーラ・ピッカンテ DOP

GORGONZOLA PICCANTE DOP

乳種類

ピエモンテ州、ロンバルディア州

スタンドNo

65

出展者名

Consorzio per la tutela del formaggio Gorgonzola

試食スケジュール

6日 13:45~

スカモルツァ・アッフミカータ

SCAMORZA AFFUMICATA

乳種類

ヴェネト州

スタンドNo

94 , 95

出展者名

BRAZZALE

試食スケジュール

5日 15:45~

タレッジョ

TALEGGIO

乳種類

ロンバルディア州

スタンドNo

出展者名

試食スケジュール

6日 13:45~
7日 12:00~
8日 12:45~

トレッチャ・ディ・ブーファラ

TRECCIA DI BUFALA

乳種類

カンパーニア州

スタンドNo

出展者名

試食スケジュール

5日 15:00~
6日 12:00~
7日 12:00~

バザイオ

BASAJO

乳種類

ヴェネト州

スタンドNo

出展者名

試食スケジュール

6日 15:45~
7日 12:00~
8日 15:00~

パリエッタ・アッレ・ヴィオレ

PAGLIETTA ALLE VIOLE

乳種類

ピエモンテ州

スタンドNo

出展者名

試食スケジュール

6日 15:45~
7日 15:45~
8日 15:00~

パルミジャーノ・レッジャーノ DOP

PARMIGIANO REGGIANO DOP

乳種類

エミリア-ロマーニャ州、ロンバルディア州

スタンドNo

75 , 76

出展者名

Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano

試食スケジュール

8日 13:30~

ピアチェンティーヌ・エンネーゼ

PIACENTINU ENNESE

乳種類

シチリア州

スタンドNo

出展者名

試食スケジュール

6日 13:45~
7日 13:45~
8日 13:30~

ピッコロ・フィオーレ・ディ・カープラ・ビオ

PICCOLO FIORE DI CAPRA BIO

乳種類

ヴェネト州

スタンドNo

60

出展者名

PERENZIN LATTERIA

試食スケジュール

フォンティーナ・ダルペッジョ

FONTINA D'ALPEGGIO

乳種類

ヴァッレ・ダオスタ州

スタンドNo

出展者名

5日 15:45~
6日 15:45~
8日 15:00~

試食スケジュール

ブッラータ・ディ・ブーファラ

BURRATA DI BUFALA

乳種類

カンパーニア州

スタンドNo

16

出展者名

CILENTO

試食スケジュール

ペコリーノ・トスカーノ DOP (熟成)

PECORINO TOSCANO DOP (Stagionato)

乳種類

トスカーナ州

スタンドNo

64

出展者名

Consorzio tutela Pecorino Toscano DOP

試食スケジュール

ペコリーノ・トスカーノ DOP (フレスコ)

PECORINO TOSCANO DOP (Fresco)

乳種類

トスカーナ州

スタンドNo

64

出展者名

Consorzio tutela Pecorino Toscano DOP

試食スケジュール

6日 12:00~

ペコリーノ・ロマーノ

PECORINO ROMANO

乳種類

サルデーニャ州

スタンドNo

出展者名

試食スケジュール

5日 15:00~

ベッラ・ローディ・クラッシコ・クロスタ・ネーラ (18ヶ月熟成)

BELLA LODI CLASSICO CROSTA NERA (Stagionato 18 mesi)

乳種類

ロンバルディア州

スタンドNo

91

出展者名

T.I.TRADING

試食スケジュール

ベッラ・ローディ・ラスパドゥーラ (6ヶ月熟成)

BELLA LODI RASPADURA (Stagionato 6 mesi)

乳種類

ロンバルディア州

スタンドNo

91

出展者名

T.I.TRADING

試食スケジュール

8日 12:00~

モッツァレッラ

MOZZARELLA

乳種類

ヴェネト州

スタンドNo

94 , 95

出展者名

BRAZZALE

試食スケジュール

モッツァレッラ・ディ・ブーファラ・カンパーナDOP

MOZZARELLA DI BUFALA CAMPANA DOP

乳種類

カンパーニア州

スタンドNo

16

出展者名

CILENTO

試食スケジュール

7日 13:45~

モッツァレッラ・ディ・ブーファラ・カンパーナDOP

MOZZARELLA DI BUFALA CAMPANA DOP

乳種類

カンパーニア州、ラツィオ州、プーリア州

スタンドNo

67

出展者名

Consorzio Tutela Mozzarella di Bufala Campana

試食スケジュール

8日 12:00~

リコッタ・サラータ・ディ・ペーコラ・マルツォリーナ

RICOTTA SALATA DI PECORA MARZOLINA

乳種類

サルデーニャ州

スタンドNo

出展者名

試食スケジュール

6日 15:45~
7日 15:45~
8日 15:00~

ロビオラ・トレ・ラッティ

ROBIOLA 3 LATTI

乳種類

ピエモンテ州

スタンドNo

出展者名

試食スケジュール

5日 15:45~
6日 12:00~
7日 13:45~
8日 13:30~

イタリア館チーズマップ

イタリア産チーズ特設コーナー協力出店者 map
村瀬美幸

イタリア産チーズ特設コーナー専属プレゼンター:
村瀬 美幸(Miyuki Murase)

一般社団法人日本チーズアートフロマジェ協会副理事長/世界最優秀フロマジェコンクール2013優勝

世界に認められたフロマジェの第一人者として、日本における次世代のチーズの専門職「フロマジェ」の育成とその活躍の場の普及に尽力している。
「ザ・チーズルームアカデミー(東京銀座)」副校長として入門講座から資格対策講座まで幅広いクラスを運営。特に、チーズを美しく彩りよく盛り付ける「チーズプラトーレッスン」では日本全国はもとより海外からも受講者が集まる人気講師として活躍中。
フランス農事功労賞シュヴァリエ叙勲。ギルド国際フロマジェ協会メートルフロマジェ叙任。

画像提供 ASSOLATTE AFIDOP


選択エリアへ