ARGIOLAS FORMAGGI
アルジョラス・フォルマッジ社
https://www.argiolasformaggi.com
argiolas@argiolasformaggi.com
サルデーニャ州
チーズ名称 | 乳種類 | タイプ |
---|---|---|
GIGLIO SARDO ジリオ・サルド |
中期熟成ペコリーノ | |
PERLA NERA ペルラ・ネーラ |
中期熟成ペコリーノ | |
PECORINO ROMANO DOP ペコリーノ・ロマーノ DOP |
長期熟成ペコリーノ |
アルジョラス・フォルマッジ社は30年以上前から羊と山羊のチーズを製造しています。伝統と品質を尊重しながらも、技術革新に力を入れる当社は、BRC、IES、ICEAなどのオーガニック製品の認証を多数取得しています。
チーズ名称 | 乳種類 | タイプ |
---|---|---|
PROVOLONE VALPADANA DOP PICCANTE プロヴォローネ・ヴァルパダーナ DOP ピッカンテ |
パスタフィラータ | |
SCAMORZA AFFUMICATA スカモルツァ・アッフミカータ |
パスタフィラータ | |
MOZZARELLA モッツァレッラ |
フレッシュタイプのパスタフィラータ |
CASEIFICIO PREZIOSA SRL
カゼイフィーチョ・プレツィオーザ社
http://www.mozzarelladiseriate.it
amministrazione@mozzarelladiseriate.it
ロンバルディア州
国内問い合わせ:株式会社プレージョ https://www.la-dispensa.net
チーズ名称 | 乳種類 | タイプ |
---|---|---|
MOZZARELLA 125G - BUSTA モッツァレッラ 125g |
フレッシュ/IQF凍結のパスタフィラータ | |
MOZZARELLA PER PIZZA ピッツァ用モッツァレッラ |
フレッシュ/IQF凍結のパスタフィラータ |
メイド・イン・イタリーのモッツァレッラを製造。冷蔵、IQF凍結製品の対応可能です。
CONSORZIO DEL FORMAGGIO PARMIGIANO REGGIANO
パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズ協会
https://www.parmigianoreggiano.com
marketing@parmigianoreggiano.it
エミリア-ロマーニャ州、ロンバルディア州
チーズ名称 | 乳種類 | タイプ |
---|---|---|
PARMIGIANO REGGIANO DOP パルミジャーノ・レッジャーノ DOP |
ハードチーズ |
パルミジャーノ・レッジャーノDOPは、特定の原産地、パルマ、レッジョ・エミリア、モデナ、ボローニャ(レノ川左岸)、マントヴァ(ポー川右岸)で造られています。1000年前から、牛乳、塩、レンネットという3つの材料を用い、300以上の酪農場において伝統的な手作業で作られています。
CONSORZIO TUTELA FORMAGGIO ASIAGO
アジアーゴ・チーズ保護協会
info@formaggioasiago.it
ヴェネト州、トレンティーノ-アルト・アディジェ州
チーズ名称 | 乳種類 | タイプ |
---|---|---|
ASIAGO DOP FRESCO アジアーゴ DOP フレスコ |
セミハードチーズ | |
ASIAGO DOP VECCHIO アジアーゴ DOP ヴェッキオ |
セミハードチーズ |
原産地からその名を取ったアジアーゴ DOPは、厳密な生産規則に従って造られるユニークで多用途なチーズです。原料には、ヴェネト・トレンティーナDOP生産地域(ヴィチェンツァ県、トレント県、パドヴァ県とトレヴィーゾ県の一部)のみで採取された牛の乳が用いられます。
CONSORZIO TUTELA GRANA PADANO
グラーナ・パダーノ・チーズ保護協会
info@granapadano.com
ロンバルディア州、ピエモンテ州、ヴェネト州、
トレンティーノ-アルト・アディジェ州、エミリア-ロマーニャ州
チーズ名称 | 乳種類 | タイプ |
---|---|---|
GRANA PADANO DOP グラーナ・パダーノ DOP |
ハードチーズ |
グラーナ・パダーノ DOPは、千年の伝統を持つ硬質チーズです。起源は、1135年にキアラヴァッレ修道院の修道士たちが編み出した素晴らしい製法にさかのぼりますが、その製法は何世紀を経た今でも変わっていません。グラーナ・パダーノ DOPは、1996年以降、世界で最も販売されているDOPチーズです。
CONSORZIO TUTELA MOZZARELLA DI BUFALA CAMPANA
モッツァレッラ・ディ・ブーファラ・カンパーナ品質保護協会
segreteria@mozzarelladop.it
カンパーニア州、ラツィオ州南部、プーリア州、モリーゼ州
チーズ名称 | 乳種類 | タイプ |
---|---|---|
MOZZARELLA DI BUFALA CAMPANA DOP モッツァレッラ・ディ・ブーファラ・カンパーナ DOP |
フレッシュタイプのパスタフィラータ |
パスタフィラータで造られるこのフレッシュ・チーズのユニークな特徴は、指定された原産地で搾乳された、たんぱく質とミネラル豊富な水牛の乳を用いることから生まれます。白磁色をした生地はメイド・イン・イタリーの何世紀にもわたる伝統の賜物であり、単品でも、トマトやピッツァやパスタなどと一緒でも楽しめます。同協会は、モッツァレッラ・ディ・ブーファラ・カンパーナの保護と普及にたずさわり、DOP認定を受けた加盟酪農業者は80社に及びます。