イタリア代表する約20種類のイタリアチーズを展示いたします。
キッチンデモンストレーションでも、いくつかの展示チーズを実際に調理いたします。
また、コーナー内の大型モニターでは各チーズの生産地、製造現場を紹介したビデオを常時放映いたします。
日替わりでチーズ試食を実施いたします。
イタリアチーズをより美味しくいただける、お勧め組み合わせ食材もご紹介いたします。
試食はアンケートにお答えいただいた方に先着順でお配りします。(数量限定)
イタリア産チーズジャパンプロモーションでは、これまで有名シェフの皆様や企業様ご協力のもと、
イタリア産チーズを活用したレシピをご紹介してまいりました。
特設コーナー壁一面でイタリアチーズレシピを一挙公開いたします。
新しいイタリア産チーズの調理法を発見してください!
講師
小野孝予Takayo ONO
チーズ料理研究家、チーズプロフェッショナル(C.P.A.関東幹事)、ソムリエ。
料理、チーズ&ワインの教室を主宰。セミナー講師、コラム執筆、企業へのレシピ考案、商品開発、イベント&メディアに多数出演。昨今はちょっと新しいチーズの楽しみ方「チーズアシェット®」提案活動に勤しむ。著書「チーズ☆マジック」 。
チーズ料理研究家、チーズプロフェッショナル(C.P.A.関東幹事)、ソムリエ。
料理、チーズ&ワインの教室を主宰。セミナー講師、コラム執筆、企業へのレシピ考案、商品開発、イベント&メディアに多数出演。昨今はちょっと新しいチーズの楽しみ方「チーズアシェット®」提案活動に勤しむ。著書「チーズ☆マジック」 。