考案者 濱﨑龍一シェフ(リストランテ濱﨑)
プロヴォローネ・ドルチェ | 10g×4~5個 |
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パン粉 | 適量 |
強力粉 | 大さじ1 |
卵(よく溶いたもの) | 1個 |
ナス(軽く塩をする)
エクストラヴァージンオリーヴオイル
ガーリック
アンチョビ(細かく刻む)
イタリアンパセリ(みじん切り)
バジル
青トマトピューレ(ピューレ240gに対して生クリーム40g、好みで増粘剤を加える)
トマト
① プロヴォローネに強力粉、卵、パン粉を順に付けて(卵、パン粉の順で2回繰り返す)インパナータをつくる。
◆ ナスのマリネ
① ナスは軽く塩をして、オイルをまぶしてグリル板またはフライパンで焼く。
② 別鍋にオイルとガーリックを入れて火にかけ、香りをつけて、アンチョビを加える。アンチョビがプチプチと音をたてたら鍋からはずして、イタリアンパセリを加える。
③ ②をナスにふりかけ、バジルを加えて漬け込む。
◆ 青トマトのエスプーマ
① 青トマトは皮ごとさっとお湯を通し、皮の付いたままミキサーにかけてざるで濾す。
② 生クリームを加えエスプーマにする。
① フライパンにオリーヴオイルを引き、プロヴォローネのインパナータを焼き上げる。
② 器にナスのマリネ、カットトマト、①を盛りつけ、青トマトのエスプーマを添える。
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