考案者 濱﨑龍一シェフ(リストランテ濱﨑)
イタリア産マスカルポーネ | 250g |
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ペコリーノ・トスカーノDOPスタジオナート | 50g |
とうもろこしピューレ | 350~370g(好みの量で) |
卵黄 | 7個 |
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全卵 | 1個 ※卵175g |
エクストラヴァージンオリーヴオイル | 15g |
ファリーナ00粉 | 230g |
セモリナ(打ち粉) | 適量 |
塩 | 5g |
① トウモロコシとバター40gを鍋に入れて蒸し炒めにする。ブイヨンを少し加えてピューレを作る。(ピューレは再び鍋に戻し水分をとばす。固めのピューレを作る。)
② マスカルポーネ、ペコリーノ・トスカーノDOPスタジオナートに①を合わせてリピエノ(具材)を作る。
③ 伸ばしたパスタ生地に②を詰めて、トルテッリを作る。
④ 鍋にバター、セージを入れて香りを移す。
⑤ トルテッリを茹で、④と和える。
⑥ 器に盛り、ペコリーノ・トスカーノDOPスタジオナートを振りかける。
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