考案者 小野孝予(NPO法人チーズプロフェッショナル協会)
モッツァレッラ・ディ・ブーファラ・カンパーナDOP | 40g |
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わけぎ(細めの長ねぎでも可) | 50g |
プチトマト | 2個 |
A)西京味噌 | 15g |
A)米酢 | 5cc |
A)砂糖 | 7g |
A)練りからし | 1g |
エクストラヴァージンオリーヴオイル | 3cc |
① モッツァレッラ・ディ・ブーファラ・カンパーナDOPはひと口大に手で引きちぎっておく。
わけぎは茹でて水にとり、冷めたら絞って4cmの長さに切る。プチトマトは放射線状に4等分にする。
② ①の材料をボウルに入れ、Aの材料を合わせた辛子酢味噌で和える。
器に盛り、エクストラヴァージンオリーヴオイルを掛ける。
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