考案者 小野孝予(NPO法人チーズプロフェッショナル協会)
ペコリーノ・サルドDOPマトゥーロ | 20g |
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だし汁(煮干し) | 150cc |
大根 | 50g |
トマト | 50g |
ワカメ | 15g |
米味噌 | 10g |
カレー粉 | 0.5~1g |
みょうが | 少量 |
青シソ | 少量 |
エクストラヴァージンオリーヴオイル | 適宜 |
① ペコリーノ・サルドDOPマトゥーロはすり下ろしておく。大根は1㎝の厚さのいちょう切り、トマトはひと口大、ワカメも食べやすく切る。ミョウガと青シソは千切りにして水にさらす。
② 鍋にだし汁と①の大根を入れ、蓋をして中火で煮る。大根に火が通ったら、トマトとワカメを加えてひと煮立ちする。
③ 火を止めて、味噌とカレー粉を溶き入れる。椀に注ぎ、①のペコリーノ・サルドDOPマトゥーロ、ミョウガ、青シソをのせる。お好みでエクストラヴァージンオリーヴオイルを少量垂らしてもよい。
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