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おいしくたのしいイタリアチーズレシピ集

イタリア産リコッタチーズと干し柿のオープンサンド

考案者  坂田阿希子(料理家)

イタリア産リコッタチーズと干し柿のオープンサンド

【材料(2人分)】

イタリア産リコッタチーズ 80g
ライ麦食パン(12枚切り・サンドイッチ用) 2枚
干し柿 1個
はちみつ 大さじ2
好みで塩(粒子が粗めのもの) 適宜

【作り方】

① パンはみみを切り落とし、半分に切って、オーブントースター(1000W)でこんがりと焼く。

② イタリア産リコッタチーズとはちみつ少々をボールに入れ、ゴムべらなどで練ってなめらかにする。厚手のポリ袋などに入れて口を閉じ、袋の角を1カ所、長さ1cmほど切り落とし、絞り袋にする。干し柿はへたを取って縦半分に切り、種を除いて横に4等分に切る。

③ トーストしたパンにこのチーズを等分に絞り出し、干し柿を2切れずつのせる。器に盛り、はちみつを1/4量ずつかけ、好みで塩をふる。

※写真やレシピの転載、転用、転売は固く禁じます

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