考案者 西口大輔シェフ(リストランテ ヴォーロ・コズィ)
イタリア産モッツァレッラ | 1個 |
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刺身用の天然真鯛(スライス) | 15枚 |
キャビア | 適量 |
トマトゼリー | 15個 |
トマトソース | 適量 |
① イタリア産モッツァレッラに重しをして、水切りする。
② ラップの上に鯛を間隔をあけて並べる。上からラップをかけ、麺棒で叩いて薄くのばす。
③ 上のラップをはがし、鯛にイタリア産モッツァレッラを少量ずつのせる。
④ 包丁で鯛の間のラップを切る(中心に鯛がのった正方形の形状に切る)。
⑤ ラップごと手に取って、鯛を茶巾に絞る。冷蔵庫で20~30分ほど寝かせる。
⑥ ⑤のラップを取り、塩をふったバットの上に、閉じ口を下にして並べる。さらに上からも塩をふる。
⑦ 器に盛ってキャビアをのせ、トマトゼリー、トマトソースを添える。
※トマトゼリー、トマトソースのレシピは割愛いたします。
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