HOME > 飲食品・ワイン・飲料 > 美味しく楽しいイタリア atピアッツァイタリア

イベント情報 飲食品・ワイン・飲料

美味しく楽しいイタリア atピアッツァイタリア

終了しました。ご来場ありがとうございました。

美味しく楽しいイタリア

ピアッツァ・イタリア協力ブース出展
2019年9月21日(土)~23日(月・祝)
10:00~17:00 (22日のみ~19:00)
会場 グランフロント大阪 うめきたシップホール2階(入場無料)

イタリア大使館貿易促進部では、在日イタリア商工会議所が主催する「ピアッツァ・イタリア」に協力出展し、ピアッツァ・イタリア期間中、9月21日から23日まで、うめきたシップホール2階で ”美味しく楽しく” イタリアの食について学べる、セミナー、料理教室、クイズにゲームと多くのプログラムを皆様にお楽しみいただきました。

≪飛び込み参加OK! なイベント≫

盛り上がりました!クイズ&ゲームコーナー

DSC_3698

大人気!利きチーズ&利きサルーミコーナー

大盛況でした!フレアバーテンディングショー 9月22日17:30~18:00
イタリアリキュールの無料試飲付き。(フレアバーテンダー: 神村美幸) 予約不要!

 

事前予約優先!なイベント - テイスティングセミナー・料理教室 - すべて試飲または試食付き。参加費無料≫

お陰様で全講座満席でした。ご参加ありがとうございました。

******************

9月23日、12:30-13:20のイタリアワイン テイスティングセミナー は都合により講師が正木亜矢子さんに変更となりました。

正木亜矢子さん

単身イタリアに渡り、現地のソムリエ資格を持つほど、ワインへの情熱は熱い。自らテイスティングし、数あるワインの中から厳選したものだけを提供する。特に料理との相性を得意とし、「身近にワインを」をモットーに、独自の【Masakiメソッド】は来店するゲストから「楽しい、わかりやすい」と定評。傍らで勉強会やイベントも、精力的に行っている。

************

テイスティングセミナー イタリアの郷土料理(講師:長本和子)
①9月21日  12:30-13:20

テイスティングセミナー イタリアチーズ (講師:村瀬美幸)
②9月21日  15:30-16:20

テイスティングセミナー イタリアのパン (講師:アッジョ・パオロ)
③9月22日 12:30-13:20

④9月22日 15:30-16:20

料理教室 作ってみよう!イタリアンフレーバーオイル (講師:町田武十・小川洋行)
⑤9月22日 12:00-12:50
⑥9月22日 14:30-15:20

※「作ってみよう!イタリアンフレーバーオイル」は小学校3年生以上の方がご参加いただけます。(小学生は保護者同伴でお願いします)。エプロンのご持参をお勧めします(なくても参加できます)。各回限定12名様。

テイスティングセミナー イタリアワイン
⑦9月23日 12:30-13:20

都合により講師が内藤和雄氏より正木亜矢子さんに変更となりました。

 

テイスティングセミナー イタリアのサルーミ(講師:多田昌豊)
⑧9月23日 15:30-16:20