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世界イタリア料理週間2023年「イタリア小麦粉講習会」
世界イタリア料理週間2023年(11月13日-19日)開催に際して、イタリア大使館貿易促進部はイタリア産小麦粉に対する理解を深めるための講習会を主催します。
主催:イタリア大使館貿易促進部
運営:料理王国(株式会社JFLAホールディングス)
日時 | 2023年11月29日(水) 13:00~16:00(開場12:30) |
会場 | 山手調理製菓専門学校 |
住所 | 東京都渋谷区円山町28-5 |
内容 | 第一部:樋口直哉氏によるイタリアと日本の小麦粉のそれぞれの特徴、分類法の違いについてのプレゼンテーション。また、それぞれの小麦粉で作ったパスタ(生)とパンの比較試食。 第二部:小池教之シェフによるイタリア小麦粉を使ったパスタ2品、郷土菓子2品のデモンストレーションと試食。 |
講師 | 第一部:樋口直哉(小説家、料理研究家) 第二部:小池教之(「オステリア・デッロ・スクード」オーナーシェフ) |
費用 | 無料 |
対象 | メディア関係者、業界流通関係者、料理家(料理研究家・料理教室主宰者) |
募集人数 | 50名(先着順) |
詳細・参加申込みフォーム >>こちらから
問い合わせ先:イタリア産小麦粉講習会運営事務局(料理王国 株式会社JFLAホールディングス)
project@cuisine-kingdom.com