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イタリアメーカーのご紹介

イタリアメーカーのご紹介

飲食品

ポデリ・ルイージ・エイナウディ – PODERI LUIGI EINAUDI(ドリアーニ/バローロワイン)

初代イタリア共和国大統領ルイージ・エイナウディが創設した同ワイナリーは、1897年にピエモンテの小さな村ドリアーニで始まりました。

4代目となる現在150ヘクタールの所有地と複数の農場を擁しており、今も拠点をドリアーニに置きつつ、ランゲ地方を斜めに横断し、バローロ、モンフォルテ・ダルバ、ヴェルドゥーノを経てネイヴェに至ります。

70ヘクタールのブドウ畑では、ドルチェットネッビオーロ(バローロDOCG、バルバレスコDOCG)など、ピエモンテ最高品質のブドウを栽培しています。

ご関心のあるかたは food.tokyo@ice.it までご連絡ください。

企業URL(英語)

 

Pastificio Carmiano srl – カルミアーノ製麺会社(パスタ)

Pastificio Carminano
パスティフィーチョ・カルミアーノは、伝統的なグラニャーノのパスタ作りの伝統を30年にわたり守っています。40℃から50℃の温度で19時間から60時間かけてゆっくりと乾燥させた、ブロンズ製のユニークな形状のパスタを専門としています。プーリア州の一流製粉所から直接仕入れるデュラム小麦により1日800kgの限定生産をしています。私たちのパスタは以下のことを保証します。
真の職人による丁寧な仕事が反映されています。業務用パスタとして30か国以上の高級レストランで使用されています。日本市場への参入を目標にインポーターを募集しています。
ご関心のあるかたは food.tokyo@ice.it までご連絡ください。
企業URL:https://www.pastacarmiano.com
パンフレット(英語/イタリア語)

Logindry srls – ロジンドライ社(ロンドンドライジン)

LO:GIN
ロジンドライ社は2023年設立の若い会社です。
コロナウイルス蔓延の鬱屈した2021年の夏、ローマの4人の若者がとある島で島の植物を組み合わせて本物のジンを作ることを思いつきました。
数年の試行錯誤の結果、ジュニパー、オールスパイス、アンジェリカ、カルダモン、シナモン、アイリスを組み合わせたジンの製造に成功しました。名付けてLO:GIN。
世界的なブランドに成長すること、誰にでも読みやすいことを願って名付けました。
この若い企業と一緒にLO:GINを育ててくださるインポーターを求めています。

企業SNS:https://www.instagram.com/logindry/
パンフレット:“LO_GIN Deck”(イタリア語)

TENUTA DEL TRAVALE – テヌータ・デル・トラヴァーレ(カラブリア州ワイン)

  

イタリア半島最南端カラブリアユネスコ生物圏保護区内のワイナリーです。希少な土着品種ネレッロ・マスカレーゼネレッロ・カプッチョを栽培し、カラブリアIGTなどを生産しています。同社のワインは、ガンベロロッソビベンダなどで賞を受賞しています。

ご関心のあるかたは food.tokyo@ice.it までご連絡ください。

企業URL(英語)

CUBI VALENTINA – クビ・ヴァレンティーナ(ヴァルポリチェッラ地区のオーガニックワイン)

同ワイナリーはヴァルポリチェッラに位置し、ブドウ畑からボトル詰めまでの全工程を丁寧に手作業で行っています。
土着品種のブドウのみを用いてオーガニックワインを生産し、長期熟成を経たワインのみを市場に出荷しています。
看板商品のアマローネの他、ヴェローナIGT、各種ヴァルポリチェッラを生産しています。
同社はBorsa Vini 2024(大阪10/7、東京10/9)にも出展予定です。
ご関心のあるかたは food.tokyo@ice.it までご連絡ください。
企業URL(英語)

ANNA MARIA ABBONA – アンナ・マリア・アッボーナ(ランゲ地区ワイン)

同社はアルタ・ランガ中心部の家族経営ワイナリーで、生物多様性を未来への鍵と考えワイン造りをしています。
現在22ヘクタールのブドウ畑を管理し畑はすべて500m上の高度に位置しています。
独自のテロワールを反映し複雑性もつバローロをはじめ、ランゲドリアーニなど、多様な土着ワインを生産しています。
ご関心のあるかたは food.tokyo@ice.it までご連絡ください。
企業URL(英語)
パンフレット(英語/イタリア語)

DIOTISALVI – ディオティサルヴィ(オーガニックワイン)

同社はヴェネト州のプロセッコ地域とコッリ・エウガネイに位置する火山性土壌のブドウ畑で、オーガニック認証とバイオダイナミックdemeter認証のワインを生産しています。
齢100年近くのぶどうを使ったTAI、ペットナットのAllolateなど個性豊かなワインをご紹介します。

ご関心のあるかたは food.tokyo@ice.it までご連絡ください。
企業URL:https://www.diotisalvi.it/en

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