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おいしくたのしいイタリアチーズレシピ集

テルモリ風ペコリーノ・ロマーノDOP風味のパン団子とムール貝のトマト煮

考案 今井和正シェフ(ペペロッソ)

テルモリ風ペコリーノ・ロマーノDOP風味のパン団子とムール貝のトマト煮

撮影/浦口宏俊

【材料(4人前)】

パン粉 300g
ペコリーノ・ロマーノDOP 100g
イタリアンパセリ 1パック
3個
トマト缶(ホール) 350g
玉ねぎ 1/2個
バジル 1パック
ムール貝 16個
オリーヴオイル 適量

【作り方】

① パン粉とすりおろしたペコリーノ・ロマーノDOPをミキサーにかけ細かくし、卵、粗く刻んだイタリアンパセリを加え、直径3㎝程のお団子を作る。
② みじん切りにした玉ねぎを炒めて、トマト缶を加え、15分程煮る。
③ ①を加えて3分煮る。
④ バジル、ムール貝を加えて、ムール貝が開くまで煮る。
⑤ ムール貝が開いたら完成。

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