考案者 小野孝予(NPO法人チーズプロフェッショナル協会)
ゴルゴンゾーラDOPピッカンテ | 30g |
---|---|
バゲット | 2切れ |
バナナ | 1/2本 |
クルミ(ロースト) | 10g |
はちみつ | 15㏄ |
カルダモン(なければシナモンでも可) | 少々 |
黒胡椒 | 少々 |
① 2切れのバゲットに各々半量のゴルゴンゾーラDOPピッカンテを塗る。その上にスライスしたバナナを3切れ並べ、残りのゴルゴンゾーラDOPピッカンテをランダムにのせる。
② オーブン(又はオーブントースター)でゴルゴンゾーラDOPピッカンテが溶けてくるまで焼く。
③ 皿に盛り、粗く砕いたクルミを散らし、はちみつをかける。お好みでカルダモンと黒胡椒を振る。
※写真やレシピの転載、転用、転売は固く禁じます