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おいしくたのしいイタリアチーズレシピ集

ゴルゴンゾーラDOPのムース ヘーゼルナッツのクロッカンテとブリオッシュ添え

考案者  西口大輔シェフ(リストランテ ヴォーロ・コズィ)

ゴルゴンゾーラDOPのムース ヘーゼルナッツのクロッカンテとブリオッシュ添え

【材料】(作りやすい量)

ゴルゴンゾーラDOP ドルチェ 120g
生クリーム 160g
卵白 2個分
板ゼラチン 13g

【作り方】

① ゴルゴンゾーラDOP ドルチェ、生クリームを鍋に入れて火にかけ、混ぜながらゴルゴンゾーラDOP ドルチェを溶かす。
② 火を止め、水で戻した板ゼラチンを加える。
③ ②の粗熱が取れたら、泡立てた卵白を加えて混ぜ合わせる。型に入れ、冷蔵庫で冷やし固める(約2時間)。

※ ヘーゼルナッツのクロッカンテとブリオッシュのレシピは割愛いたします。

※写真やレシピの転載、転用、転売は固く禁じます

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