考案者 西口大輔シェフ(リストランテ ヴォーロ・コズィ)
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| イタリア産マスカルポーネ | 150g |
|---|---|
| グラーナ・パダーノDOP(粉) | 30g |
| ミートソース | 100g |
| パン粉 | 50g |
| トリュフオイル | 適量 |
| 赤チコリ | 2個 |
| 茹でたキャベツ | 200g |
| トリュフ | 適量 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| パスタ生地 | 200g |
| オリーヴオイル | 適量 |
| バター | 適量 |
① イタリア産マスカルポーネ、ミートソース、グラーナ・パダーノDOP、パン粉、トリュフオイル、塩、こしょうをボウルで混ぜ合わせる。
② 赤チコリを縦に4等分に切り、オリーヴオイルでしんなりするまでソテーする。キャベツはみじん切りにし、バターソテーする。
③ パスタ生地を1㎜厚さにのばし、22㎝×45㎝の大きさに切る。
④ 塩を入れた湯で2~3分茹で、冷水に取り、さらし布で水気をふき取る。
⑤ ラップの上に④を広げ、手前部分に①、②の具材を順にのせる。その上に別の④をかぶせる。手前のラップを手で持ち上げ、のり巻きの要領でロール状に巻く。金串で数か所ピケする。それを別のラップの上にのせ、もう一度しっかり巻き込む。
⑥ 2時間冷蔵庫で休ませ、4㎝幅にカットする。120℃のオーブンで7~8分焼く。器に盛り、トリュフをかける。
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