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おいしくたのしいイタリアチーズレシピ集

イタリア産マスカルポーネのロートロ

考案者  西口大輔シェフ(リストランテ ヴォーロ・コズィ)

イタリア産マスカルポーネのロートロ

【材料】(作りやすい量)

イタリア産マスカルポーネ 150g
グラーナ・パダーノDOP(粉) 30g
ミートソース 100g
パン粉 50g
トリュフオイル 適量
赤チコリ 2個
茹でたキャベツ 200g
トリュフ 適量
塩・こしょう 少々
パスタ生地 200g
オリーヴオイル 適量
バター 適量

【作り方】

① イタリア産マスカルポーネ、ミートソース、グラーナ・パダーノDOP、パン粉、トリュフオイル、塩、こしょうをボウルで混ぜ合わせる。
② 赤チコリを縦に4等分に切り、オリーヴオイルでしんなりするまでソテーする。キャベツはみじん切りにし、バターソテーする。
③ パスタ生地を1㎜厚さにのばし、22㎝×45㎝の大きさに切る。
④ 塩を入れた湯で2~3分茹で、冷水に取り、さらし布で水気をふき取る。
⑤ ラップの上に④を広げ、手前部分に①、②の具材を順にのせる。その上に別の④をかぶせる。手前のラップを手で持ち上げ、のり巻きの要領でロール状に巻く。金串で数か所ピケする。それを別のラップの上にのせ、もう一度しっかり巻き込む。
⑥ 2時間冷蔵庫で休ませ、4㎝幅にカットする。120℃のオーブンで7~8分焼く。器に盛り、トリュフをかける。

※写真やレシピの転載、転用、転売は固く禁じます

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