考案 今井和正シェフ(ペペロッソ)
撮影/浦口宏俊
玉ねぎ | 20g |
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無塩発酵バター | 80g |
カルナローリ米 | 320g |
白ワイン | 50g |
肉のブロード(ブロードパウダー) | 1000g |
フォンティーナDOP | 320g |
パン | 4枚 |
① 玉ねぎをみじん切りにする。
② 玉ねぎをバターで炒める。
③ ブロードを沸騰させる。
④ 炒めた玉ねぎに米を入れて、焦げないように弱火で熱々になるまで炒める。
⑤ ④に白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
⑥ ③のブロードを米がひたひたに浸かる程度入れ、弱火で火を入れる。
⑦ 米がひたひたに浸かるブロードの量を保ちつつ、15分程度アルデンテに火を入れていく。
⑧ オーブンでパンがサクサクになるよう乾燥させておく。
⑨ アルデンテに仕上がったら、フォンティーナDOPを溶かし、パンを和えて完成。
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