画像クリックで「おいしくたのしいイタリアチーズ 特設ページ」へ
イタリアチーズの楽しみ方、選び方、料理との合わせ方などの入門的ガイドブックです(A5版)。
イタリアチーズ販売の際に消費者の皆様に資料としてお渡しいただくなどご活用ください。
本冊子は業界関係者様に無料で提供しておりますが、送料着払いでの手配となります。
ご希望の方はご希望の数量、会社名、担当者名、送付先住所・電話番号を記載の上、「着払い了承」と添えてtokyo@ice.itへメールでご依頼ください。
数量につきましてはご希望に添えない場合がございますのであらかじめご了承ください。
また、こちらからダウンロードが可能です。
資料を利用、転記される場合は、「資料提供:イタリア大使館貿易促進部」と明記ください。
イタリアチーズレシピ集
イタリアチーズはさまざまな料理にアレンジできるのが特徴です♪
3種の異なるアジアーゴのアマローネ リゾット(クリックでレシピを見る)
Cinque Forma チンクエ・フォルマ(クリックでレシピを見る)
Raviolone alla carbonara ベラ・ロディの可能性(クリックでレシピを見る)
アオスタ風フォンティーナのリゾット(クリックでレシピを見る)
クアトロフォルマッジ Dal Cuore 仕立て(クリックでレシピを見る)
ゴルゴンゾーラ DOP ドルチェのバーニャカウダ(クリックでレシピを見る)
スカモルツァ・アッフミカータのオーブン焼き(クリックでレシピを見る)
テルモリ風ペコリーノ・ロマーノ風味のパン団子とムール貝のトマト煮(クリックでレシピを見る)
ブッラータと栗と栗の蜂蜜、モストコットのソース(クリックでレシピを見る)
ポルチーニ茸と栗のスフォルマートティラミス仕立てラディッキオのジェラートアグロドルチェ(クリックでレシピを見る)